322

==== 30+ весенний № 94 ====

всем привет с наилучшими пожеланиями всего самого-самого! :-)
Начинаем новый топ.
Машуне - лёгких и беспроблемных последних недель беременности!
Маш, ПДР укажи, плиз!
Юле - скорейшей реабилитации перед планированием!
Галочке - выздоровления и отписаться хоть постом - переживаем!
Всем планирующим - заветной счастливой весточки от Аиста!
А также всем нам, нашим родителям, деткам и близким - крепкого здоровья и всех благ!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

И ВЕСНЫ наконец-то!!!!!!! Скорей бы май! :-)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
всем привет с наилучшими пожеланиями всего самого-самого! :-)
Начинаем новый топ.
Машуне - лёгких и беспроблемных последних недель беременности!
Маш, ПДР укажи, плиз!
Юле - скорейшей реабилитации перед планированием!
Галочке - выздоровления и отписаться хоть постом - переживаем!
Всем планирующим - заветной счастливой весточки от Аиста!
А также всем нам, нашим родителям, деткам и близким - крепкого здоровья и всех благ!

И ВЕСНЫ наконец-то!!!!!!! Скорей бы май! :-)
Орхидея в цвету.
Ольга. Москва. 10.10.75.
Вторичное бесплодие. В 2004 году ЗБ на 11 неделе (замерло на 4 неделе, но из-за халатности врачей сохраняли до 11 недель). ЗаБ. со 2-го цикла без предохранения. С тех пор обследовалась-ЦИР, Опарина, ЖК и пр. врачи. Найдены проблемы с гемостазом, плохой эндометрий, эндометрит? (пролечен), гиперандрогения. На фоне лечения куча побочек. 3-й год у гомеопата-гормоны подкорректировали, в остальном-тишина.
-------------------------------

Shutka
Дарья. 04.12.73. ближнее Подмосковье.
Вторичное бесплодие. Аборт 1991г. Потом долгое время предохранение, более 10 лет. Активные безрезультатные попытки в течение 5 лет. За это время:
- ноябрь 2005 гистероскопия с РДВ, железистый полип эндометрия;
- апрель 2006 лапароскопия, резекция яичников (зачем-то???), коагуляция очагов энд-за 1 степени, одна труба проходима под давлением, другая - в порядке;
- ИИ со стимуляцией - 4 штуки с декабря 2006 года по май 2007 года - безрезультатно;
- март 2007 гистероскопия с РДВ - все в порядке;
- август 2007 - ЭКО, ХГЧ - 0;
- февраль 2008 года - ЭКО с ИКСИ, ХГЧ - 0;
- февраль 2009 года - офисная гистероскопия, рассечение спаек на входе в матку.
Итог: проверено практически все, что возможно и разумно. Овуляция есть, цикл регулярный, одна труба проходима, мужской фактор в порядке, совпадений по ШЛА нет вообще, СКЛ хорошая. Веских объективных причин для бесплодия - нет!
Изрядно все поднадоело. Теоретически в планах ЭКО с ИКСИ, но конкретного срока для протокола нет пока. Фин. кризис, мать его!

Аист на крыше.
Юлия. 13.10.76. Москва.
В 2001 - КС (ребенок прожил 2 недели, причина скорее всего перенесенная краснуха на позднем сроке), потом 2 ЗБ в 2004 и 2006г. - первая причина хромосомная аномалия, вторая неизвестно. Из видимых причин - небольшие отклонения в кариотипе у меня и у мужа.
Теперь вероятно будем пробовать ЭКО с ПГД (что бы отобрать самых лучших), но пока моя душа к этому не совсем готова.

Helliss
Лена, 27.04.74. Владивосток
цикл всю жизнь гуляет... от 28 до 50 дней. первую дочку родила в 30 лет, в 2004 - получилось достаточно быстро и просто.
В 2006 году - аккурат на дочкино двухлетие - ЗБ, мальчик. причину так и не нашли.
После этого - кисты на обоих яичниках, чуть ли не каждый месяц появлялись новые... подозрение на эндометриоз. с лапарой тянула до последнего... и 7 января 2008 года получила рождественский подарок - беременность
С 24 сентября прошлого 2008 года счастливая дваждымама

Эльфика
Оксана, 01.03.1974, Москва.
Причины неудач в полипах эндометрия воспалительной этиологии и в нестабильном МФ (подвижность бывает плохая).
Стаж непредохранения с 97. Вторичное бесплодие. Есть сын 16 лет.
Активные поиски причин и их устранение с 2005:
2006 - 4 курса антибиотиков, лапара+гистера, физио, лечение мужа.
2007-2008 - лечение у гомеопатов всей семьей.
2009 - гистера. СГ в норме.
Июнь 2009 - беременность!
Сын Антон родился 18 февраля 2010.

korolinka
Ольга, 25.08.68 г., Москва.
Общий стаж хочушества примерно 8 лет. Из проблем - андрогения, постоянно повышенный гормон надпочечников, в 2005 г -ЗБ, причина та же - андрогения.
В ноябре 2007 г чудо-беременность, несмотря на гормональные проблемы, выносила и 16.08.2008 г родился мой Мишутка.

bigen
Ира, 14.02.72 г. Украина, Киев.
Активно планировать с мужем стали в 2002 г., это планирование закончилось ЗБ в 2003 г. Проблемы, в основном гормонального хар-ра — высокий пролактин, ановуляция из-за этого, а также полип, гиперплазия эндометрия, лейомиома матки. С 2003 г. до 2009 г. забеременеть не получалось.
За это время прошла — выскабливание после ЗБ, ГСГ, гистероскопию с удалением полипа, лапароскопию с удалением лейомиомы.
Через год после лапароскопии выросли 3 новые миомы - субсерозная 2,7 см на том же месте, где удалили прежнюю, интрамуральная 1,4 см и еще какая-то совсем малюсенькая. После лечения мужа у андролога, сильно ухудшилась СГ, направили на ЭКО-ИКСИ. Но мой ТТГ оказался выше нормы и пролактин в 3 раза повышен, все это надо было понижать перед протоколом, но я больше в ЭКО-клинику не вернулась. В апреле 2009 г. забеременела.
Родила дочку Леночку 15 декабря 2009 года.

STREKOZKA

Маша. 23.03.79. Санкт-Петербург
СПКЯ, гиперандрогения, высокий пролактин, у мужа тератозооспермия.
Гомеопатия. Вшивали плацентарную капсулу. Милайф. Стимуляция клостилом 10!!! раз. Срочная лапароскопия в апреле 2006, достимулировалась: резекция, удаление кист на яичниках (после клостила). В октябре самостоятельная чудо-беременность на парлоделе. Поддержка, сохранение.
6 августа 2007 года родился Василек (ЭКС).
В августе 2010 вернулись в Россию,собирались пойти к врачам планировать, но видимо смена климата и местожительства сказались - с первой же О дома 14 августа получилось забеременеть. Поддержка. ПДР начало мая. Ждём девочку. Пока планирую ЕР.

MalinkaUS
Галя, 07.06.74. США, штат Иллинойс (Центральный Иллинойс)
Положительная история. В анамнезе 1ЗБ в 1999г на сроке 7 недель и ужасно болезненные месячные, хуже год от года, последние годы спасалась только таблами которые продаются по рецепту врача и не совместимы с беременностью. Предохранялась с тем партнером методом ППА удачно в течении 4 лет до той ЗБ.
С будущим мужем начали планировать зимой 2006-го, но мы жили в разных городах до осени 2007-го, надеялись "поймать" овуляцию. Были положительные тесты в январе и ноябре 2007го года, предположительно очень ранние ЗБ. Осенью того же 2007го прошла тестирование: базовые гормоны, ГСГ и СГ у мужа. Результат - все в норме кроме повышенного ФСГ, дополнительное тестирование (могу подробнее если есть желающие услышать) подтвердило диагноз "уменьшенный резерв яичников". Словно в подтверждение диагноза, циклы стали укорачиваться. Врач рекомендовала действовать агрессивно пока яичники все еще работают: один-два цикла гонадотропинов и ИИ и в случае неудачи немедленный переход к ЭКО.
Однако в этот момент я переехала жить к мужу. В новом городе назначила встречу со специалистом по эндометриозу на февраль 2008-го еще в ноябре 2007-го. И тут счастливый поворот: на визит к врачу я пришла со свежим положительным тестом на 12дпо. Совершенно здоровая беременность окончившаяся рождением сына Сани 13-го сентября 2008 года. За 6 недель до срока, в результате преждевременного отхода вод. Причину преждевременного отхода вод никто не знает, в 10% случаев виновата инфекция и я в эти 10% не вхожу. Но это уже совсем другая история.

МатильДа
Наталья, 09.12.1978, г. Москва.
После резекции дермоидных кист на яичниках напрочь пропали М, гормоны в жутких цифрах (ФСГ высокий, эстрадиола минус ноль). Выкушала кучу гормонов, делала гирудо-, апитерапии, проходила два курса биофизического лечения. Сейчас наблюдаюсь только у остеопата и гомеопата.

Хочу перемен (Lanna.)
Света, 4.10.1971. Москва
вторичное бесплодие с 1993 года ни одной Б.
2008 г. диагностическая лапароскопия.Рассечение спаек. 4 цикла- ИИ.
2009г. апрель-ГСГ.
май - лапароскопия. Разделение спаек, термокаутеризация яичников, консервативная миомектомия.
август - ВБ, лапаротомия, иссечение кожного рубца(после КС), разделение спаек, тубэктомия справа, резекция правого яичника.
2010 Длинный протокол ЭКО. Удача с первой попытки. Дочка родилась 05.01.2011

NastyaV.
Анастасия, 14.07.1974. Санкт-Петербург
Есть сын 15 лет. Вторичное бесплодие. Полостная операция 2006 года из-за кисты и эндометриоза, удален яичник вместе с трубой. 2 года проходила лечение ОК, безрезультатно. В 2008 году - лапара по поводу кисты ЖТ. Вердикт - единственная труба проходима, могу заБ. Прошла два курса гирудотерапии, физиотерапии, пила утрожестан. Результатов пока нет. По всей видимости, отсутствует овуляция. Сменила врача. С ноября 2009 вступила в фазу активного планирования, начато новое обследование перед стимуляцией овуляции. Присутствует МФ, но в какой степени выяснится чуть позже.
---------------------------------------------------

autumn
Инна. 25.10.72. Украина, Днепропетровск.

Вторичное бесплодие: аборт в 1990 году. Было всего много и разного. В 1999 году - ВБ с разрывом и ампутацией трубы. В 2006 году - гистероскопия. Вердикт: входа в трубу из матки нет, на месте устья трубы сплошной синюшний рубец. В июле 2008 г. ЭКО+ИКСИ. Подсаживали 4 морулы - результат нулевой.
Нахожусь в пассивной (глубоко пассивной) стадии хочушества.
Продолжаю тусоваться в этом топе, так как всех давно считаю родными
Очень надеюсь, что ВСЕХ застану беременными и поздравлю с рождением малыша!
----------------------------------

sarmita
Алла 08.07.78 Латвия, Рига
1999 год стимуляция клостилом 3 раза,после прокол кист
2000 год стимуляция гоналом 7 раз с инсиминациями, после лапароскопия и удаление кисты на правом яичнике.
2004 год 3 ЭКО, 1 Крио ( закрепился но сразу остановился в развитии) + 1 Эко+Икси +Хэтчинг = Сын. Кесарево январь 2005 года
Март 2006 года - смена жительства из Израиля в Ригу
2007 г. самостоятельная беременность,З Б на 10 ти неделях, чистка.
2008 год Развод и жизнь с другим человеком
Сейчас не могу сказать что я активная хочушка(после всех процедур большой спаечный процесс), по врачам не ходим, следовательно ничего не проверяем. Пустили всё на самотёк - получится само, отлично. Нет - делать для этого ничего не будем
о нас
Девочки, дорогие, отмечусь и я в новом топе сразу ;-) Всем здоровьица крепкого, хорошего весеннего настроения и душевного спокойствия! За всех держу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Я временно не совсем в сети: гощу у сестры в Киеве. Приехала на родину, так сказать, да еще и к стоматологу по важному делу. Так что я выхожу, конечно, но не так часто, как обычно. Но мысленно я с вами! ;-)
Машуня, а как тебеб имя Алевтина? Аля, Алечка. Алевтина Дмитриевна - очень даже звучно.
Привет, привет всем в новом топе! Выздоровление мое потихоньку движется, завтра укол мне будут делать мой диферелиновый, оказывается, мне он тоже по квоте положен бесплатно)
Иннусь, Чейз был за ночь прочитан, очень и очень)
Всем спасибо за кулачки, мои вам@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Машунь, тебе персональные@@@@@@@@@@@@@@@@
Доброго дня, девочки.
Всем, планирующим - двух полосок на тесте.
Будущей мамочке - легких родов.
Всем остальным - здоровья и немного удачи.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У нас потеплело, но прогнозируют, что не надолго. :( Надоел холод.
Милана из соплей так и не вылезла. Попали, наконец-то , к нашему ЛОРу, выписали антибиотик. Я уже видела, что без него - никак. Сопли зеленые, чуть не услежу - размазывает, от этого глаза стали гноиться, потом ухо заболело. Не видела больше смысла промывать-капать-мазать.
Антибиотик на второй же день дал явное улучшение. В четверг идем на контрольную проверку.
Жаль у нас из аптек "Нодрил" пропал, лучше всего эти капли помогали. Остался бестолковый "Виброцил".
Остальные все здоровы (ТТТ), старшие ждут не дождутся, когда школа закончится.
Девочки, приветствую всех в новом топе! Всем здоровья крепкого, больным и восстанавливающим - скорейшей поправки и реабилитации!
Всем, кому нужно, мои @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки,всем привет в новом топе.
Всем здоровья,позитива,весенего настроения.

Мама лечиться потихоньку,единственное т к обострение несильное,ей разрешили прогулки и она может выходить,гулять,ходит в магазин,т е не сидит в 4-х стенах.
Побочки опять полезли,давление прыгает,в общем все как всегда.

Свекрови сделали операцию во вторник,там все без проблем,даже под местным наркозом делали.
Всем привет в новом топике) И скорейшего выздоровления Миланочке, Олиной маме и свекрови, Юле скорее поправиться после операции, Маше крепкого здоровья и сил на последние недели до родов!
Мы с Антошей улетаем в Донецк 18 апреля, 17 ДР у Никиты- 18-летие, отметим и уедем)) Билеты уже купила и довольная))) соскучилась...
Привет, девочки)
Да, денек сегодня в Москве дождливый, но хоть тепло) Меня сегодня выписывают, вот жду свой укол и выписку. Муж заберет меня вечером после работы.
Пока сижу, читаю Чейза, с ним время быстрее идет.
Девочки, всех с понедельником! Здоровья и еще раз здоровья@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!! Юлечке, Машеньке, Олиной мамочке особые@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!! Девочки, прошу на сегодня на вечер Ваших волшебных кулачков, не спрашивайте пока, потом расскажу. Всех целую, побежала работать!
Девочки, всем привет! Рада всех видеть, всем всего самого хорошего, Маше - видимо очень уже скорой встречи с дочкой (я думала ты уже :)), и всем - всего-всего.

У нас все по-старому, глаз вроде начал закрываться, но за компом все равно пока редко сижу, бровь так и не начала подниматься и другие мелкие дефекты остались. Санек растет, радует нас :).

У нас весна уже как в России - в конце мая и даже жарче днем, пошла клубника. А я только-только довязала теплый красивый жилетик, теперь видимо, придется подождать до осени - летом здесь не приходится носить теплые вещи, а к кондиционированному воздуху уже привыкла...

Еще раз всех целую и всем удачи!
Ольчик-Орхидея, выходи рассказывай, помогли наши кулачки тебе? :-)
Привет девочки.Можно поплачусь? Ждала мужа,три ночи плохо спала.Не могу я нормально спать в большой квартире одна.Вчера приходили ко мне гости,бабьи разговоры,дети,сопли.В 11 часов вечера все ушли,я убрала всю квартиру,намыла,напылевосила,в 3 ночи легла спать.В 6 утра приехал муж.Приехал,и с утра,-буквально третья фраза-"это что такое за пыль на тумбочке,ты как свинья и тд" У меня сразу давление,слезы еле сдерживаю,дотерпела до тихого часа,легли с Васенькой,а сынок что то не спит и не спит(муж в это время за комп бегом),короче я Васю из кровати вытащила,иди говорю к папе,пусть он с тобой сидит,я посплю.Василек покорно взял вещи,оделся и к папе.А наш папа минут через 10 свалил на работу,и мне ничего не сказал.Меня срубило.Вася где то через час будит меня,приносит упаковку витаминов,мол вытащи,мне никак.Я ему-а где папа?Вася-"а папа пошел в магазин за игрушками".Позвонила папе,а он не ухом ни рылом,"а что ?ребенок уже большой,да и ты в квартире"
Ну что мне делать???Девочки,ведь могло произойти все что угодно,ребенку всего лишь три года.
всем мой привет тяпничный с наилучшими пожеланиями!
У нас сыро, мутно, паршиво и только-только почки начали набухать! Эх! В нормальные вёсны в это время уже абрикосы буйствовали...
Всем понедельничный привет! И удачной рабочей недели работающим и всего самого хорошего всем остальным!
Я на работе. Уже нагрузили) Но я их сразу предупредила, что я буквально на пару-тройку часов зашла)
В пятницу была у врача, делали УЗИ, там все заживает потихоньку) Настраиваемся на дальнейшее выздоровление)
Следующий визит через 2 недели, в конце апреля, опять УЗИ и дальнейшие рекомендации.
Кому надо мои @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Оля-Орхидея у тебя все в порядке?
Девочки, всем от меня привет! За всех, кому надо, держу кулачки, и на ногах тоже @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Всем здоровья крепкого и хорошего настроения! Последний мой денек в Киеве проходит под ярким солнышком и голубым небом. Погодка налаживается! Но завтра в Москву!
Олечка-Орхидея, солнышко, ты хоть маякни, как у тебя дела! Всё время про тебя думаю!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Всем добрый день девочки!
Держусь на работе 4 день, сил уже нет, может завтра отпрошусь и побуду дома. Жаль, что ничего тяжелого поднимать нельзя, дома ген уборку не сделаешь, а в воскресенье Пасха( Свекровь будет куличи печь, я может яйца покрашу... А так новостей особых нет, вчера сходила в парикмахерскую, состригла посеченные концы, да и вообще я после больниц люблю парикмахерские, вроде как негатив состригаю)
И погода у нас налаживается, солнышко, тепло, красота) К выходным вообще +16 обещают!
Всем мои @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
особенно Оле и Машеньке)
девочки, всем пятничный привет! Пусть грядущие выходные будут приятными и позитивными, а светлый праздник согреет наши души :-)
У нас солнечно и непривычно тихо - ни ветерочка :-) Природа активничает: ускоренными темпами навёрствывает своё озеленение и цветочное украшение.
Я помню такие моменты, когда очень затяжная была холодная весна, а когда потеплело, то листья и цветы просто росли и раскрывались гигантскими темпами: утром идёшь на работу - почки, возвращаешься через 8 часов, а вместо почек уже листики и весьма узнаваемы по ажурности :-)

Всем мои наикрепчайшие с наилучшими пожеланиями!

В понедельник у нас государственный выходной Пасхальный, так что в эфир после сегодняшнего общения выйду только во вторник.
Девочки, доброе утро! Хоть и запоздало, но хочу поздравить Вас со светлым праздником Пасхи! Христос Воскресе! Мира Вам и вашим семьям, здоровья, добра и любви! Всем мои @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
Девочки, всем привет! Расскажу и вам интересную историю про мой поход к врачу-гинекологу.

Я бы к ней не пошла и задаром, просто гомеопату нужно было, чтобы меня осмотрел врач и прокомментировал состояние тканей: обычные, мягкие, твердые. Это на осмотре врач говорит, особенно, если спросишь Так вот, чтобы не переться в Москве, я решила воспользоваться свободным временем и офигенными рекомендациями своей ближайшей подруги (живущей сейчас в Италии и по приезду к ней захаживающей). То есть подруга мне давно этого врача сватала, типа ты сходи, она так много кому помогла и бла-бла. Ну, записалась, иду.
Работает она в центре репродукции, в центре Киева. Очередь невероятная, на назначенное время я не попала. Кандидат наук, какие-то там патенты, научные работы. Ну, захожу, объясняю ситуацию, что мне от нее, фактически, нужен только осмотр, при этом про гомеопата молчу - не ее дело. Ну она говорит, раздевайтесь, я разделась, ложусь на кресло, а рядом сразу аппарат УЗИ. Которым она сразу собирается меня смотреть. Я прошу, чтобы она руками посмотрела для начала, а она мне говорит, что ручной осмотр - это вчерашний день, что им пользуются там, где нет влагалищного датчика, что он (ручной осмотр) ничего не дает, кроме того, что определяет, увеличены ли органы там или нет. Ну да, против осмотра шейки она ничего не имеет, это типа да, зеркалами.
Это первое, что я узнала. То есть ручной осмотр - атавизм.
2. Фолликул на УЗИ можно перепутать с параовариальной кистой, а она в последствии может рассосаться. Тут я не буду сильно уж спорить насчет перепутать (хотя у меня десяток УЗИ), но насчет "рассосаться".. От врачей слышала, что она таки не рассасывается, а метод ее лечения только хирургический да и то, только при больших размерах. Да и местоположение ее не на яичнике, поэтому "перепутать".. Не знаю, девочки...
3. ЗГТ (не ОК) влияет только на матку, на яичники никакого действия не оказывает, то есть три десятка УЗИ можно выкинуть в помойку. НЕ МОЖЕТ БЫТЬ, чтобы на ЗГТ мои яичники подрастали в размерах, в них были видны единичные фолликулы и проходила какая-то овуляция. ЭТОГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ! Очень жаль, что у меня с собой результатов УЗИ не было. Просто на своем осмотре она мои яичники не нашла (конечно, я давно без ЗГТ, хотя полгода назад все прекрасно увидели на другом обследовании). То есть и у меня, и у всех врачей, которые меня смотрели, явные проблемы с головой Типа если яичники работают на ЗГТ, они должны работать и так. Иначе быть не может.
4. ЗГТ назначают только по возрастным показаниям или после удаления матки\яичников. Весь мир сидит на ОК. А то, что в моем случае ОК окончательно подавляют мою и так подавленную функцию, и то, что все же лечить надо не паспорт, а диагноз - это фигня
Много умного я еще услышала, уже и не вспомнишь. Но со мной разговаривали, как с дурой, объясняя вещи, которые мне были не интересны (побочные явления ОК, как они создались), настаивая, что я ДОЛЖНА буду рано или поздно решить вопрос детей, а вопросы, которые я задавала, либо игнорировались, либо ответ плавно перетекал в то русло, которое ей удобно.
Девочки, вышла и плевалась. Ну честно! Такой дурой я себя еще не чувствовала. Вот еще не общалась со своей подружкой, думаю, ей сказать культурно или правду?
девочки-москвички, гляньте на свой город 80-летней давности: http://nikolas11.livejournal.com/22978.html
Мне очень понравилась подборка фоток!! Правда, раглядывала я добрую половину их просто, как картинки, без сравнения.
Я Днепр свой люблю в таких фотках. Время уходит на второй план и я готова кучу времени потратить на такие старые фото и угадывание в местности нынешний вид.
Ленуся-Хеллисс, с наступившим тебя, дорогая!
Как говорят опоздавшие по поздравлению: второй день пью за твоё здоровье! :-)
Желаю тебе всех земных благ, творческих успехов, любви, позитива и всего самого наилучшего!
Девочки,всем утро доброе.
С пятницей и с наступающим Первомаем.
Погодка сегодня замечательная,правда обещают на праздники дожди,но все равно я так жду выходных.

Отчет сдали,теперь сидим раслабляемся.

Маму выписали в прошлую пятницу.
Подлечили неплохо и я надеюсь на лето без эксцессов.

А мы дома затеяли сделать Мишке детскую комнату.

Пока скажем так первый этап,всю лишнюю мебель отвезем на дачу к свекрам,в маме в комнату мебель расставили,получилось очень даже неплохо,только нужна нормальная тумбочка под телевизор.

Ну а вторым этапом будет непосредственно ремонт в комнате,кот пойдет под детскую

Так,что живем скажем так в бардачке.
up
Anonymous
Доброго дня, девочки.
Сегодня сходила к гинекологу, взяли анализ на раковые клетки шейки матки (бесплатная программа). Через неделю будет ответ.
Заодно попыталась узнать, что можно использовать в качестве контрацепции.
Стерилизацию, получается, не сделать. Потому как с сетчатым имплантом не сделать лапараскопию.
Предложила Мирену. Ее оплачивает страховка, она мне выйдет за цену установки. Почитала отзывы в и-нете. Неохота. Тем более, что на гормональных таблетках у меня сразу пропадает либидо.
Простую спираль мне придется оплачивать самой. Но смущает, что там есть риск внематочной, а у меня и без спирали одна внематочная была.
Муж стерилизоваться категорически отказался. Его аж передернуло "я не дам себя кастрировать!!" (пыталась разницу объяснить - глухо).

Получается, снова: лучший друг - резиновый. А презики мне надоели до зубовного скрежета.

Вот, чего делать-то? Сижу, ломаю голову.
Девочки всем привет.
Всех с пршедшим Первомаем.

Машеньке и всем кому нужно мои наикрепчайщие @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Мы в выхи много гуляли,ездили в Сокольники,ну это от нас рядом,ездили в Парк Птиц(100 км от Мск) нагулялиси и наотдыхались

В пятницу видела Дмитрия Медведева,вот как то так выхожу из метро на Преображенке,а там Президент.
Вообщем на Преображенке есть библиотека, в кот в пятницу проходила встреча Медведева с пользователями ин-та.
Выхожу из метро,все перекрыто,народ стоит и смотрит на выход из библиотеки,я поузнавала,что к чему,оказывается все ждут выхода Президента,ну я и осталась ждать.
Вышел,перед тем как сесть в машину,улыбнулся и помахал рукой.

Но все хорошее настроение у меня перекрывается мамиными проблемами, в субботу с утра я увидела у нее выражение лица,кот не предвещает ничего хорошего.
Итог-сегодня она в больнице,ей очень плохо,даже до палаты ее вела врач за руку.
Лежит пластом,я сама плачу не могу больше.
Сбываются самые нехорошие прогнозы врачей.

Девочки,набросайте волшебных кулачков.
Девочки,всем приветик) Мы с Антошей позавчера вернулись из Донецка, от моих родителей. Съездили очень хорошо, я повидалась с многими близкими и родными, прям на позитиве вся)) Много узнала нового об Антошке - он абсолютно дикий))) К взрослым, которые пытались вступить с ним в контакт на ручки не шел, рыдал, прижимался ко мне, бабушку и мою двоюродную сестру даже поколотил и подрал им волосы, висел на мне все время пока не спал))) Я такого не ожидала! Но к детям(и к родственникам и к посторонним на площедке) бежал сам и пытался с ними заигрывать)))
Как-нибудь когда будет время покажу новые фотки. Сейчас времени мало, тк Антон спит теперь только 1 раз, надо могое успевать, пока он спит)
у меня завтра пдр.шампанского что ли с персиковым соком навернуть?
Еду к 11 на прием к врачу,бум думать,что да как.Масло примулы заканчивается,пора уже))))
Предвестников никаких,разве что поясница периодически стреляет.А так все глухо,девочка шубурщится как обычно,ну может на чуть чуточку спокойнее,ну куда уже-места то мало,пробки нет-все чисто,ни тянет,ни прихватывает.:-(Не хочу плавное КС из за переносааааа!!!!!
И еще до кучи Васятка разболелся опять,сегодня всю ночь не спала с ним.Температурил,сопливил,говорил говорил говорил... :-(
От меня новостей по сути никаких.Съездила к врачу.Посмотрели пути,мягко,длинно,головка почти прижата.Поковырял немного врач,весь день ношусь на ногах,без корсета-кстати сразу растяжек за день куча вылезло на животике,весь день тянет,тонусит,и какие то типо менструальные боли.Пдр прошел вобщем.
Договорились с врачем,если до понедельника не начнется,(хотя я думаю что нанется)то желательно к 9 утра в понедельник с вещами.Я думаю что врачу позвоню 9-го утром,мол не успеваю,и приеду 10-го.постараюсь оттянуть,да и не хочу в День победы кесариться)))
Привет всем пятничный)
Была у врача сегодня, посмотрели, сделали 5 укол. Теперь встречаемся через месяц на 6 укол. Динамика небольшая, но положительная есть) а так ждем полнейшего выздоровления)
Машуне и всем мои @@@@@@@@@@@@@@@
У нас опять три выходных, так что встретимся во вторник.
Всех с праздником и хороших выходных!
Девочки, всем привет и с наступающими праздниками!!! Машенька, мои тебе крепко зажатые@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!! Всем девочкам тоже@@@@@@@@@@@@@@@@@!!! У нас на работе ввели контроль за трафиком, так что я теперь из дома читать и писать буду, всем удачных выходных!!!
Девочки,дорогие,всех с праздником!!Я очень люблю этот праздник!Он такой светлый,и одновременно со слезами на глазах.
Мы пока дома.Изменений никаких.Врачу позвонила,с ним договаривались что приеду сегодня с вещами если будет тишина.Вообщем позвонила,сказала,что не стоит у меня ехать,перенесла на 11.Девочки,сделайте что нибудь,пусть оно уже начнется само!
АПЧХИИИИИИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Всем привет постпраздничный!
Надеюсь, что все в здравии, позитиве, а Машуня уже с пополнением! :-)
В общем, мои пожелания всего наилучшего, наикрепчайшего и наибодрейшего!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Я все-таки решила постивить простую спираль, Нова-Т (медь с серебром).
Кто спирали ставил - это очень неприятно?
Девочки-красавицы, привет всем! Со всеми прошедшими праздниками! Здоровья, счастья, радости, побольше позитивных новостей и событий всем нам, нашим родным, друзьям и близким!

Машунечке легких родов!

Олиной маме здоровья!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Вот я вернулась из своих отпусков и отдыхов. Не могу сказать, что сильно отдохнула, но хоть отоспалась.
В начале своего отпуска я заболела. Тупо простыла. Вышла порыхлить тюльпанчики в одной футболке, а ветерок еще холодный был, хоть и при солнечной погоде. Я естественно распаренная и разогретая, под ветерком простыла, да плюс еще ближе к вечеру выпила бутылку ледяного пива из холодильника. Ну и той же ночью проснулась от боли в горле, а утром температура. Так что 1 мая лежала лечилась, потом встала, конечно, но все равно несколько дней ходила с температурой 37,1 и с соплями ручьем. Потом и муж подхватил эстафету. То ли от меня, то ли самого продуло, т.к. тоже ходил в одном тельнике по улице.
Потом у подруги моей проблемы начались семейные. Поссорились с мужем серьезно, вплоть до разрыва. Вещи перевозили, потом мирились, сходились, расходились. В общем эпопея еще та.
Собрались в Рязань ехать 6 мая, собак свалился большой. Укусил клещ, их сейчас просто тьма тьмущая. Полночи мотались по ветеринарам, ставили капельницы, делали уколы. Потом поспали полтора часика, поехали в Рязань. Повидались с тетушкой, проехались по всем кладбищам, навестили родственников. За столом посидели, отметили тётино 77-летие.
А 9 мая у нас беда приключилась, страшно рассказать. Муж решил салют Победы устроить после определенной дозы винца, ну и взорвал ракету прямо у себя в руках. Ужас ужасный! Сильно поранил правую руку, обжегся. Лицо все обожжено, живот, волосы обгорели, ресницы. Ездили поздно вечером в травму, обрабатывали раны. В общем устроил себе праздник по полной, и мне заодно! Теперь дома лежит, рука забинтована, лицо обрабатываем пенкой от ожогов, в глаза капаем капли. Завтра пойдет к офтальмологу и к ЛОРу, т.к. надо зрение проверить и оглох наполовину. Реальная контузия. В травме враче сказал, что вроед ничего особо страшного, все восстановится постепенно, легко отделался еще. Но выглядит он просто страшно! Как в фильме ужасов!
Вот такие мои дела.
Я теперь с вами, на связи!
Спасибо, девочки, за сочувствие! Ну вот что тут попишешь, мужики, они как дети. Красное вино, Победа, у соседей салют, значит и нам надо. А ведь уже практически спать собирались ложиться, я в ванную шла. Ну, конечно, как увидела его обгорелого, дымящегося, в кровище, чуть с ума не сошла. Потом правда. В первые мгновения видимо сбрабатывает какой-то здравый смысл, все четко, по делу, механически, без истерик. Потом уже, когда из травматологии приехали, угомонились, я легла и никак уснуть не могла, всю трясет. Ну вот теперь наука будет. Надеюсь, навсегда!
Мне из садика позвонили, мы осенью попадаем.
Рада очень, потому как было непонятно, брали 45 детей, а моя была 47. Несколько отказались в пользу других садов, ну, и моя как раз аккурат на освободившиеся место получила предложение.
Всю ночь прихватывало.на утро прошло))))))приехали с митькой в роддом и остали ь.вобщем Прокололи пузырь час назад и понеслась.бо бо .с айпода блин писать не удобно.апчхиииииииииии
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения