30+ осенний листопадный № 110
девы, всем привет в новом топе с наилучшими пожеланиями всем нам и нашим близким крепкого здоровья и всех благ!
У нас уже объявили, что в этом году первая волна гриппа (и совсем нехилого) будет именно осенью, ибо с погодой творится не пойми что и в организмах какие-то там иммунные перестройки что ли...
Муж мой каким-то вирусом уже переболел - нос недышащий сутки (что характерно, без ринита) плюс сразу мокрый отхаркивающий кашель при рабочем почти бодром состоянии. Я второй день в какой-то банке с царапающим горлом. На работе тоже взрослые дядьки-тётьки:-) вирусуют. В общем, девочки, берегите себя и своих близких и особенно маленьких деток!
Сейчас у нас идёт аномальное тепло для конца сентрября. Вот сегодня обещают 28-30, что абсолютно ожидаемо. Немало знаю народа, который собирается в отпуск в Крым второй волной загорать и купаться в море, ибо обещают (да и видно по природе и погоде) и тёплое летнее море, и воздух такой же.
Пусть осень порадует нас золотыми тёплыми днями с шуршащей листвой под ногами, летящими паутинками на фоне синего неба, ласковым солнышком и позитивными новостями! Велкам на общение!
У нас уже объявили, что в этом году первая волна гриппа (и совсем нехилого) будет именно осенью, ибо с погодой творится не пойми что и в организмах какие-то там иммунные перестройки что ли...
Муж мой каким-то вирусом уже переболел - нос недышащий сутки (что характерно, без ринита) плюс сразу мокрый отхаркивающий кашель при рабочем почти бодром состоянии. Я второй день в какой-то банке с царапающим горлом. На работе тоже взрослые дядьки-тётьки:-) вирусуют. В общем, девочки, берегите себя и своих близких и особенно маленьких деток!
Сейчас у нас идёт аномальное тепло для конца сентрября. Вот сегодня обещают 28-30, что абсолютно ожидаемо. Немало знаю народа, который собирается в отпуск в Крым второй волной загорать и купаться в море, ибо обещают (да и видно по природе и погоде) и тёплое летнее море, и воздух такой же.
Пусть осень порадует нас золотыми тёплыми днями с шуршащей листвой под ногами, летящими паутинками на фоне синего неба, ласковым солнышком и позитивными новостями! Велкам на общение!
Всем отличного здоровья, позитивного настроения не смотря на осенние непогоды и вирусы.
У нас сегодня просто летний денек,20 градусов-красота.
Инна, мы тоже все переболели непонятным вирусом,у мужа горло болело,Мишка с соплями, у меня непонятно то ли вирус то ли мой сезонный ларингит, а мамы мокрый кашель.
Юлечка, по поводу ОК, них бывают сбои организма, все таки их и подбирают методом проб.
Ксюша(Эльфика)Никита у тебя молодчина, видимо "дорос" до учебы.
Антону не болеть.
А с мужем, неприятно все это и морально давит, поэтому сил тебе и мудрых решений.
По теме похудения и аппаратной косметологии тут я теоретик,интересуюсь, читаю, сама ничего с собой не делаю :-)
В юности мечтала поправиться, сейчас мой вес 55-56 при росте 161
Из ухода -тоник для лица и крем увлажняющий.
Начались у нас на работе перемены, новая метла метет все подряд.
:-(
У меня опять грустная новость - в пятницу умерла Аиша (((((
В начале недели у нее начался стоматит, я повезла ее к врачу, назначили уколы и гель для десен, взяли анализы, но ей становилось резко хуже, пока были готовы анализы она уже не могла передвигаться, не то что есть и пить. В пятницу я получила анализы и офигела - креатинин 510!!! при норме до 160 и это в тот день, когда она еще ничего была, я представила какой же зашкаливающий креатинин (это почечный показатель)вызвала скорую помощь, ехал врач с катетером и инфузоматом, но не доехал, она умерла до его приезда. Просто как будто уснула(((( Врач сказал видимо рост креатинина начался еще до стоматита, если бы тогда ее откАпать, она бы вошла вновь в ремиссию. А я из-за постоянного отсутствия дома, из-за зацикленности на проблемах с мужем не заметила этого момента!!! Я пропусила очень важный момент, когда ее еще можно было спасти!!! Я виновата в смерти Аиша7 Это просто ужасно, как я могла так расслабиться и не заметить, что пошел регресс. Так что получается продлили ей жизнь с момента обнаружения болезни всего лишь на полгода((( Успокаивает то, что она эти полгода прожила полноценно, почти как здоровая в хорошей форме и умерла тихо, без агонии. Прошу прощения за негатив, но я не могу...... как мне грустно..... Спасибо тем,кто все это прочитал до конца...
С доктором общаться буду через е-майл.
Пока предварительно, ну...
Костный возраст у Ани стремительно идет вперед. Если в 5 лет было отставание на год и 9 месяцев. В 7 лет - вровень с паспортным. То теперь диапазон костного насчитали 12-14 лет! А ей всего девять с половиной.
УЗИ ничего нового не открыло.
Гормональный крови тоже... Эстрадиол у неезашкаливает за 171 единицу (при ее норме 0-36 единиц). А Лютеинизирующий гормон вообще - ноль (а должно быть минимум один).
Полезла самостоятельно в интернет. И закрыла. Одни страсти.
Врач на консультаци (еще без анализов) сказала, что если мы бы стояли у нее на учете, то ее диагноз бы звучал "Тернероподобный синдром с нормальным кариотипом). Углядела, что у Ани набухли соски, посчитала это проявлениями начала пубертата.
О нужности лапараскопии пока воздержалась, пока не готова генетика.
Буду по мере поступления ответов отсылать ей результаты.
Нашла время сохранила фото,писать то особо времени нет,а по фото краткая картина ясно.итак велком- http://eva.ru/RbGZN пароль-нольодиндвенадцать.
А так в двух словах,у нас все более менее,растем,развиваемся.Тася пошла достаточно поздно,в год и два,и то как мне кажется очень помогла ей наша поездка на море.Васины аденоиды по прежнему имеют место быть,но с ними мы так же как и раньше боремся.Летом ездили на гастроли.С детьми сидела моя мама.Бедняга.Живет одна,а тут сразу два крикуна.Которые кричат и днем и бывает ночью,дерутся,отнимают друг у друга все -и игрушки и кашу.Тася у нас умничка,ест все сама,пьет все сама,аппети хороший,в отличае от Васи,которого я до сих пор иногда кормлю с ложки.
Вася в субботу идет в подготовильный класс в школу.Первый раз.Но уже с ранцем,учебником и пеналом.Мама дорогая,время летит.
У меня каждое утро болит правая почка,никогда проблем не было.Сходила на узи,а она там какая то плавающая.Девочки кто знаком с такими пловчихами,вправьте мне мозги,если конечно это серьезно.А то время дойти до врача нет,да и желания тоже.Но если что,то я бегом.
Работа идет,занятость спасибо не большая.В связи с этим организовала себе сольный концерт во второй половине ноября.Так что приходите.
Ну вобщем все потихоньку.
И последняя новость,мы купили машину.Пока она едет ко мне,я вспоминаю где какие педали в машине и как крутить руль.Инструктор говорит у меня получается.
http://fotki.yandex.ru/users/alena1051/
Маша, с возвращением в наши ряды!
Девочки я под впечатлением сегодня.
Антоша сегодня говорит - "мам, а у Аиши ротик уже не болит?" я говорю - "нет", а он - "пойдем скажем ей - прости нас, Аиша".
Опять рыдала, так он меня растрогал....
Ведь мы так сделали, что он не заметил вообще ничего и не спросил где Аиша, почему ее нет.
Вот насколько открыта и восприимчива детская душа, тончайшие флюиды улавливает, чувствует и верно понимает...
А еще вчера мне вдруг говорит - "Мама нас никто не победит, потому что вы у меня самые хорошие родители." Потом еще - "мама ты у меня самая хорошая родителя")) Вот что это?? Все он чувствует... Даже намного больше, чем Никита...
Не исключено, что твой Антоша не воспринимает так смерть Аиши, как мы взрослые - она ушла из земной жизни и её нет рядом с вами, но это не значит, что она вообще не оставила никакого следа.
Короче, наверное, я написала слишком много непонятного, но ещё раз тебе сочувствую :-(
Я всегда знала другой способ нахождения вещей (который мне помогал), интересно этот опробывать. http://eva.ru/topic/77/3012929.htm?messageId=77085427 Но пока ничего не теряется.
Кто какими примочками пользуется при поиске утерянной вещи?
Крепкого здоровья, огромного женского счастья и исполнения самых заветных желаний!
Ура!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
:party2:party2:party2:party2:party2:party2:party2:party2
Новые таблетки, что невролог выписал, помогают. Аня спит. Засыпает легко. Ночных дежурств больше нет.
Ответ-заключение из Питера еще не получила, хотя отправила результаты обследования всего, что врач написала.
Пришла генетика на Y-хромосому или ее фрагменты - чисто. Выдохнула.
Наш местный цитогенетик "выдохся", предложил придти через год.
Большое спасибо за поздравления! Мне очень приятно было с утра почитать и зарядится позитивом!
Съездили мы отлично: погода прекрасная - тепло и солнечно, нагулялись по городу, сходили в зоопарк. Наелись вкусных белорусских продуктов) Вообщем - все отлично! 4 дня пробыли как в другом мире. И очень неохота было возвращаться на работу...
Девочки, прошу ваших кулачков, у меня проект тут один запускается(помните про плацдарм писала;) В общем держите, чтобы все получилось!!! Мне это очень необходимо!!! Я потом все расскажу, правда не так скоро, месяцы, может полгода займет процесс, надеюсь, что не больше, главное, чтобы прошло все гладко, без помех. Назад дороги нет.
Так что я загрузилась сейчас, капец просто, ничео неуспеваю. Антоша с няней(моей сестрой) ходит на рисование, англ. и танцы. Весь в дерматите опять((( Осенее обострение наверно(( Никита уже начинает заниматься спортом, с коленкой вроде все ОК.
Всех с пятницей, хороших выходных, настроения и всего такого прочего.
У нас уже снег и лед. Под колесами просто каток :-( Ну, понятное дело, что мы хотели, глядя на календарь? :-) Скоро у Маши каникулы, прокатимся в Москву. Кстати, я вам говорила, что у нас пятерки по математике? Что ей математичка на дополнительных задает 7 класс конец учебника задачи повышенной сложности? В четвертой четверти в прошлом году было 2 :-) По английскому лучшая в группе, немецкий читает и соображает быстрей девятиклассников, в художественную с удовольствием ходит, читает.. Короче ;-)
Новостей особых пока нет.
Врач написала, что Y хромосомы и ее фрагментов нет. Значит, колоть гормон можно. Это и я сама видела, когда генетику получила.
Сейчас отправила еще серию готовых анализов.
Жду.
В и-нет даже боюсь залезать, потому как на пару позиций - цифры или огромные или крохотные, по сравнению с нормами.
К своим, эндокринологу и неврологу, запланировано на 13 и 20 декабря.
А так, жизнь у нас вошла в, любимое мною, монотонное русло. Вожу Анечку к учителю. Домашнее обучение решили оставить до конца учебного года. Ездим на лошадках.
Попозже поставлю фото Миланы, в садике.
На улице резко похолодало, ждем первого снега.
Хочу с Вами поделиться зарядом позитива:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пароль 11021974.
Милости просим.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Посмотрите, какую красоту мне подарили) Ну а рядом, естественно кошка, не могла не попасть в кадр)
Вот только бутончики у моей орхидеи почему-то осыпались... Может кто знает почему?

Мы чуть отдыхаем в Хельсинки, не теряйте меня :-) Скоро эта расслабуха закончится и вернемся обратно :-) Всех обнимаю, желаю здоровья и всего хорошего!!
всем хорошего настроения,здоровья и успехов.
У нас дождь льет как из ведра,противная ноябрьская погода.
Девочки,как выходные?
Я три выходных дня провела в ветеренарке,в субботу наш котик потерял сознание, причем произошло прямо на глазах у нас с Мишей, как же ребенок испугался, я и сама испугалась.
Вообщем почечная недостаточность, как врач сказал почечные показатели выше чем зашкаливающие.
Пока на капельницах,потом возьмут еще кровь на анализ,если будут улучшения переведут на таблетки.
Жалко сил нет,все понимаю, 19,5 лет, но надежды не теряю.
На работе много всего разного всякого, много изменений, но нашего управления пока не касается.
У нас ещё очень хорошая погода и по-настоящему осенне-листопадная - осень радует своими красками и очень позитивным сезоном. Жизнь течёт размеренно, никаких новостей и хвастов нет. Плохого тоже нет ничего, что уже хорошо :-)
В пятницу была в Большом театре. Смотрели балет "Иван Грозный". Девочки, так понравилось, даже сама не ожидала! Великолепная красивая постановка, костюмы, декорации... Очень рекомендую тем, у кого есть возможность посмотреть.
Всех с началом новой недели, пусть она будет позитивной и плодотворной.
Рассказываю про нашего котика.Прокапали, пролечили, анализы значительно лучше, как врач сказала, некоторые показатели повышены,но не критично,некоторые в пределах нормы.
Цифровые значения показателей я не стала узнавать,как врач говорит так и действую
Сейчас на таблетках и специальном корме и контроль анализов через месяц.
Я не пропала, я тут. Читаю иногда, но писать то не было времени, теперь и желания особого нет. Какая-то полоска серая пошла. Новая работа, на которую я переходила, пришла к к концу. Не очень-то пошел бизнес, зарплату сократили в двое, и особо оставаться дальше не предлагают. Народ разошелся в свободный график, может что после НГ и пойдет опять, пока руководство молчит((( А я временно вернулась на старую работу (с которой в общем-то и не уходила). Теперь там чуть-чуть зарплаты, и там чуть-чуть((( Вот в раздумьях по поводу новой работы... Надо что-то искать, деньги ведь нужны, вроде как на второе ЭКО собрались... (но до самого ЭКО еще далеко, пока я второй месяц на норколуте, а после НГ врач посмотрит и решим, что дальше и как). И предложений по работе особо и нет, так было одно, но далеко от дома и не совсем то, что я бы хотела. Так что я снова в поиске.
Состояние бабушки такое же, только теперь она считает, что ее дочь живет не в Москве (в Москве у нее вообще родственников нет!!!), и мы все соседи (нас с мужем она считает соседями) говорим ей, что пришла ее дочь только для того, что бы ее не расстраивать. Вчера вечером мама пришла с ней погулять, так потом бабушка вернулась домой и спрашивает меня, почему она не пошла к себе домой, а ее ко мне в квартиру привели...
Новости ваши прочитала.
Олечка, очень жаль котика, пусть поправляется, и радует вас своим присутствием как можно дольше.
Натуль, здорово, что съездили, ждем фото!
Ксюша, мне кажется, ты все правильно решила, и настрой мне твой нравится. Удачи тебе!
С Аней были у ЛОРа по поводу найденных на МРТ разрастаний слизистой в лобных пазузах. Сказала, что, если это никак не мешает, то ограничиться наблюдением. Скорее всего - это последствия перенесенных гнойных отитов в раннем детстве.
С середины декабря - плановые посещения эндокринолога и невролога.
Учится дочка нормально. Немного ленится. Главное - вовремя "подпихивать".
Не помню, писала ли, шлепнулась я тут 5 ноября, поскользнувшись на мокрой доске, на руку. Снимок в поликлинике как бы ничего не показал, вроде как микротрещина. Просто домой отправили. За 2 недели лучше не стало, пошла в больницу. В общем, трещина, плюс, на месте удара - внутренняя гематома, стала жидкость скапливаться.
Руку загипсовали, выписали противоспалительное.
Теперь у меня на 3 недели "бриллиантовая рука" :)
А в остальном - вечно серое небо. Зимой пока не пахнет.
http://истра.рф/proisshestviya/avariya-v-snegiryakh-est-pogibshie
хорошо, что ехала попозже, пожар не застала, только было огорожено все, разбирали последствия.
А сегодня утром чуть сама не попала вот в эту:
http://истра.рф/proisshestviya/ocherednoe-dtp-potryaslo-snegiri
До сих пор руки-ноги трясутся. Серебристая машина, на нижнем снимке обогнала меня с бешеной скоростью, выскочила на красном на светофоре и врезалась в синюю, которая на верхнем снимке. :-( Синяя отлетела еще и в столб. Пипец просто! Женщина погибла в ней. Жалко безумно.
Спаси Господи, что я не ехала чуть быстрее, и не попала между ними.
Короче, позвонила утром в ГИБДД, завтра поеду свидетельские показания давать.
Всем, кому нужно, мои @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Съездила я к следователю. Не знаю пока, как там будет. В принципе пообщались мы очень так, спокойно и ровно. Сказал ,что еще раз вызовет меня повесткой, чтобы съездить вместе на место ДТП. Вот только очень меня смутила инфа, что погибшая ехала вовсе не туда и не так поворачивала, как мне увидилось. Я была уверена, что она выехала в попутном направлении, а следователь сказал, что есть данные, что она завершала поворот со встречной полосы налево. Надеюсь, что сути это не изменит, т.к. самое важное в данном случае, кто ехал на красный свет. То, что это был Мерседес, я уверена на 200%. Его пассажирка тоже кстати в тяжелом состоянии в больнице. За рулем был совсем молодой чу.... (лицо кавказской национальности). Я когда это узнала, еще больше убедилась в том, что мне НАДО заявить о себе. Вот такие вот дела. Буду сообщать "сводки с полей".
Снегопадной Москве сочувствую - в нашем телевизоре вещали, что это самая страшная жопа за последние 50 лет. А у нас тепло, солнечно и сухо: +10 на градуснике.
Запароленную папку с юбилейными фотками подержу ещё недельку и уберу - распароливать не буду, а звёздочки на папке меня саму дратуют :-). Так что желающие непосмотревшие вовремя - велкам!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Я в честь ДРа взяла небольшой отпуск, следующую неделю меня не будет. Но возможно найду время и в эфир выйду с компа мужа. В общем, как получится. Не теряйте меня.
Всех с зимой! У нас -15, температура скачет, то -18, то -7, вход в полярную ночь, все вареные как курицы, может станет полегче скоро. Снега у нас мало, правда, особенно по сравнению с Москвой, но все интересное впереди :-) Всем желаю хорошего настроения и вообще всего хорошего!
С Днем рождения тебя! Здоровья тебе, крепкого-крепкого! Счастья, большого-большого! Удачи, радости! Пусть мечты сбываются, пусть все получается!! УРА, ТОВАРИЩИ! :cool1 :party2 :party3
Напишу немного моих "медицинских" новостей. Вчера была у Г. План дальнейших действий: Т.к. опять есть киста (и откуда они только растут???), след. месяц я опять на ОК (фемодене)(( А после НГ, опять к ней и будем решать, что пить (есть, колоть, нюхать и т.д.), что б размеры матки немного уменьшить и приглушить аденомиоз, что б его!!!! Вот такие вот не очень веселые новости.
А так все по-прежнему. Ходила на несколько собеседований по поводу работу, пока нет ответов (скорей всего и не будет).
И все равно, все будет хорошо, я узнавала)))
Всем здоровья и позитивного настроя!