319
!!!!! ЧЕРНОЗЕМЬЕ солнечное !!!!!
Новый летний топ! Лето, солнце, улыбки :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНовый летний топ! Лето, солнце, улыбки :)
Спасибо, Маша!!! Наконец-то и у нас лето:)
Девчонки, топик не бросайте! :) Всем - хорошего лета!
Мы завтра улетаем! Но, надеюсь, что вай-фай в номере не подведет: буду на связи. :)
Впереди еще один учебный год... Надо набираться сил, здоровья и ... спокойствия перед грядущими не-праздниками! :))))
Мы завтра улетаем! Но, надеюсь, что вай-фай в номере не подведет: буду на связи. :)
Впереди еще один учебный год... Надо набираться сил, здоровья и ... спокойствия перед грядущими не-праздниками! :))))
Наконец-то состряпала отчет по отдыху http://eva.ru/Rdi3A не забываем перелистнуть на следующую страничку
пароль тот же самый, что и с впрошлый раз рассылала по личкам. Кто потерял - спрашивайте, пришлю еще раз.
Отдыхали мы на Азове в Казантипском заливе. Совершенно потрясающее место, с богатейшей природой степного Крыма. При этом место дикое и безлюдное, деревня в 10 км от ближайшего асфальта :) и полное отсутствие цивилизации, характерной для курортных зон. Велкам :)
пароль тот же самый, что и с впрошлый раз рассылала по личкам. Кто потерял - спрашивайте, пришлю еще раз.
Отдыхали мы на Азове в Казантипском заливе. Совершенно потрясающее место, с богатейшей природой степного Крыма. При этом место дикое и безлюдное, деревня в 10 км от ближайшего асфальта :) и полное отсутствие цивилизации, характерной для курортных зон. Велкам :)
Всем привет! Я за советом. Нашли у Димы 3 дырки в зубах (как-то внезапно они появились). Сейчас вернулась от стоматолога. Укол дался сделать, а лечить - не дался. Были в бесплатной стоматологии.
Записала его на четверг, а теперь вся в думках - то ли к платному стоматологу его вести, где мультики показывают, то ли добиваться, чтобы у обычного врача рот открыл? Поделитесь, пожалуйста, своим опытом, не думаю, что мы одни такие:(
Записала его на четверг, а теперь вся в думках - то ли к платному стоматологу его вести, где мультики показывают, то ли добиваться, чтобы у обычного врача рот открыл? Поделитесь, пожалуйста, своим опытом, не думаю, что мы одни такие:(
up! Записались в Невскую стоматологию на четверг.
АП! Девочки, уеду скоро на неделю, не теряйте топик!:)
Эх, собираемся 4 августа выезжать куда-нибудь в сторону моря на машине, а гисметео дожди рисует:( А мне уже 15 надо быть на работе:(
Эх, собираемся 4 августа выезжать куда-нибудь в сторону моря на машине, а гисметео дожди рисует:( А мне уже 15 надо быть на работе:(
такс, девонки, Маша, Наташа и Марина, у кого-нить из ваших (Светы, Тани, Димы) выпали зубки уже?! А жевателдьные восьмёрки, коренные которые, начали расти уже? Ведь мы ж практически ровесники так сказать :)
Вообшем, у нас единичка выпала недавно, вторая шатается, а на днях увидела новый зуб уже.
А дальше больше, смотрю, а в дали и внизу и вверху уже очередные восьмёрки коренные вылезли практически все.
Вопрос вот в чём, что-то кажется мне, что наша единица внизу как-то криво растёт.... На след. неделе, конечно, к стомалогу, но всё равно хочется реальных историй так сказать :)))))))
Вообшем, у нас единичка выпала недавно, вторая шатается, а на днях увидела новый зуб уже.
А дальше больше, смотрю, а в дали и внизу и вверху уже очередные восьмёрки коренные вылезли практически все.
Вопрос вот в чём, что-то кажется мне, что наша единица внизу как-то криво растёт.... На след. неделе, конечно, к стомалогу, но всё равно хочется реальных историй так сказать :)))))))
Нэлли, с Днем рождения! Любви тебе и счастья в твоей замечательной семье!!!! Удачи и исполнения мечтаний!!! :)
Мы вернулись! Отдохнули, загорели. С погодой повезло, здоровье не подвело - что еще надо для хорошего отдыха?!
Правда дорога долгой оказалась - что туда, что обратно 19 часов на машине, муж устал сильно, мне не дал порулить, но ничего, отоспался.
Сейчас на даче будем жить, постараюсь как-нибудь выложить фотоотчет:) У Димы завтра ДР, будем отмечать на даче, ожидается 5 маленьких гостей в субботу. Времени в обрез, аниматоров он боится, думаю сами их постараемся развлечь: загадки, конкурсы и т.п.
Правда дорога долгой оказалась - что туда, что обратно 19 часов на машине, муж устал сильно, мне не дал порулить, но ничего, отоспался.
Сейчас на даче будем жить, постараюсь как-нибудь выложить фотоотчет:) У Димы завтра ДР, будем отмечать на даче, ожидается 5 маленьких гостей в субботу. Времени в обрез, аниматоров он боится, думаю сами их постараемся развлечь: загадки, конкурсы и т.п.
Мы отпраздновали в субботу день рождения:) Муж сказал, что надо мне по выходным аниматором подрабатывать:)
Должно было быть 6 детей вместе с нашим, но в итоге получилось 4. Я подготовилась, упростила вот этот сценарий: http://www.solnet.ee/holidays/s7_59.html , сундук у нас был, туда спрятала мыльные пузыри и карту нарисовала, где искать сундук.
Немножко поиграли, потом нашли сундук и сели есть шашлыки. После этого опять повторили всю игру. Потом дети решили мне устроить испытания, нарисовали свою карту, сундук перепрятали:) Вобщем, было весело.
Удивительно, насколько разные у детей характеры. Один психовал все время, уйти порывался. Другой вообще категорически к нам не захотел прийти, только вечером зашел, когда все гости разошлись.
Подарков у Димы куча. Мы подарили настольный аэрохоккей. Еще подарили: светофор большой (сантиметров 70 в высоту), морской бой, игрушку-ходилку музыкальную, конструктор, плакат с правилами дорожного движения говорящий, машинки. Еще одна семья заедет на этой неделе, тоже подарок привезут.
Фотографий только немного, т.к. я занята была, фоткать было некому. Обещаю выложить:)
Должно было быть 6 детей вместе с нашим, но в итоге получилось 4. Я подготовилась, упростила вот этот сценарий: http://www.solnet.ee/holidays/s7_59.html , сундук у нас был, туда спрятала мыльные пузыри и карту нарисовала, где искать сундук.
Немножко поиграли, потом нашли сундук и сели есть шашлыки. После этого опять повторили всю игру. Потом дети решили мне устроить испытания, нарисовали свою карту, сундук перепрятали:) Вобщем, было весело.
Удивительно, насколько разные у детей характеры. Один психовал все время, уйти порывался. Другой вообще категорически к нам не захотел прийти, только вечером зашел, когда все гости разошлись.
Подарков у Димы куча. Мы подарили настольный аэрохоккей. Еще подарили: светофор большой (сантиметров 70 в высоту), морской бой, игрушку-ходилку музыкальную, конструктор, плакат с правилами дорожного движения говорящий, машинки. Еще одна семья заедет на этой неделе, тоже подарок привезут.
Фотографий только немного, т.к. я занята была, фоткать было некому. Обещаю выложить:)
up
Anonymous
Вот: http://eva.ru/RdtQb краткий отчет по отпуску
C первым школьным и садиковским днем, девочки!!!!!!!!!!
Деткам - любознательности и успехов во всем!
Мамочкам - терпения и здоровья!
:) :) :) :) :)
Деткам - любознательности и успехов во всем!
Мамочкам - терпения и здоровья!
:) :) :) :) :)
Поднимаю топик! Пусть солнышко еще принесет нам Бабье лето! :)
ап
Всем привет!
А мы, а мы с Наташей виделись уже два раза в Здоровой маме:), мы детей водим на рисование и на лепку:)
У меня вот с Димой ситуация сегодня произошла непонятная. У них в саду два воспитателя: одна постарше, другая помоложе. Ему нравится первая, потому что она их учит, а вторая не нравится, т.к. она только им сказки читает и ругается:( С его слов.
Сегодня была с утра вторая. Он все утро нудел: то ножка болит, то живот, то есть не хочу...
Пришел в сад, говорит плохо, тошнит, отвела к медсестре, та живот пощупала - нормально все. Обратно отвела в группу. На полпути на работу звонок из сада - забирайте, он говорит, что ему плохо. Повезла в поликлинику. Там врач пощупала, говорит, нормально, но дала направление на кровь, на УЗИ сказала идти (у него вообще перегиб желчного пузыря был еще раньше).
У этого уже ничего не болит, говорит, завтра можно и сходить в садик, там же Евгения Ивановна будет, которую он любит.
Вот как с ним быть и не знаю, с одной стороны представляю, если его и правда тошнит, а я не верю и ругать его начну, это очень плохо. А с другой - если врет, он же будет этим манипулировать теперь каждый раз.:(
А мы, а мы с Наташей виделись уже два раза в Здоровой маме:), мы детей водим на рисование и на лепку:)
У меня вот с Димой ситуация сегодня произошла непонятная. У них в саду два воспитателя: одна постарше, другая помоложе. Ему нравится первая, потому что она их учит, а вторая не нравится, т.к. она только им сказки читает и ругается:( С его слов.
Сегодня была с утра вторая. Он все утро нудел: то ножка болит, то живот, то есть не хочу...
Пришел в сад, говорит плохо, тошнит, отвела к медсестре, та живот пощупала - нормально все. Обратно отвела в группу. На полпути на работу звонок из сада - забирайте, он говорит, что ему плохо. Повезла в поликлинику. Там врач пощупала, говорит, нормально, но дала направление на кровь, на УЗИ сказала идти (у него вообще перегиб желчного пузыря был еще раньше).
У этого уже ничего не болит, говорит, завтра можно и сходить в садик, там же Евгения Ивановна будет, которую он любит.
Вот как с ним быть и не знаю, с одной стороны представляю, если его и правда тошнит, а я не верю и ругать его начну, это очень плохо. А с другой - если врет, он же будет этим манипулировать теперь каждый раз.:(
Спасибо:) У нас раз в неделю лепка+рисование и 1 раз просто рисование. В саду, как мне кажется, у нас мало творческих занятий, и еще, в Здоровой маме какие-то оригинальные поделки делают дети, а в саду все как обычно.
Топик поднимаю. Хорошей СОЛНЕЧНОЙ осенней погоды всем нам! :) Мы вернулись из Барселоны. И как будто подпитались солнышком и морским воздухом. Стало как-то легче ждать осенних каникул. :)))))
Фотки - там же, где всегда. :)
Фотки - там же, где всегда. :)
Топик поднимаю. :)
Всё, девушки, закончились мои годы хочушества, завтра возвращаюсь на работу - 6 лет неперывных декретов - это слишком :))
Немного мандражирую, если честно ;)
Немного мандражирую, если честно ;)
ну, и немного не в тему, но не могу не поделиться. Нашла в инете где по очень-очень хорошей цене заказать парфюм - оригинал 100%. Есть и редкости и ниша и всяко попроще. Себе Шанель и Ланком взяла, каждый на 2-3 тыс. дешевле, чем в Лету или РивГош. Если будет нужно - дам ссылочку, дабы не сочли за рекламу. :)
зы: эт я так к работе морально себя готовила :))))
зы: эт я так к работе морально себя готовила :))))
Маша, привет! Видела сегодня твоего Светика с папой в поликлинике. В красивом-прекрасивом костюмчике. :) Твоя работа? вы глазки лечите? Слушай, Света у тебя теперь СПОКОЙНАЯ! :)
Девочки, научите меня пожалуйста, куда пойти с Димой сдать бакпосев из носа и горла? Третий раз уже переболел за эту осень, вдруг у него какая-то зараза сидит там...
Плюс гастроэнтеролог нашла у него какие-то изменения в поджелудочной, говорит, это из-за частого приема противовирусных препаратов может быть:( На диету посадила.
А еще мы ходили к хирургу с пупочной грыжей (к двум разным). Один сказал надо удалять, другой - надо спортом заниматься. Купили шведскую стенку. У-шу не начинается никак. Короче у меня такое чувство, что я недостаточно ребенком занимаюсь: со всех сторон, куда ни копни, болячки вылазят:(
Плюс гастроэнтеролог нашла у него какие-то изменения в поджелудочной, говорит, это из-за частого приема противовирусных препаратов может быть:( На диету посадила.
А еще мы ходили к хирургу с пупочной грыжей (к двум разным). Один сказал надо удалять, другой - надо спортом заниматься. Купили шведскую стенку. У-шу не начинается никак. Короче у меня такое чувство, что я недостаточно ребенком занимаюсь: со всех сторон, куда ни копни, болячки вылазят:(
Наташенька!!!!
Поздравляю твоих девочек красавиц с днем рождения!!! Удачи им побольше, здоровья покрепче и всего всего всего самого замечательного!!!!!!
Девочки и еще всех вас поздравляю с замечательным праздником - ДНЕМ МАТЕРИ!!!! Побольше вам здоровья, сил и любви!!!
Поздравляю твоих девочек красавиц с днем рождения!!! Удачи им побольше, здоровья покрепче и всего всего всего самого замечательного!!!!!!
Девочки и еще всех вас поздравляю с замечательным праздником - ДНЕМ МАТЕРИ!!!! Побольше вам здоровья, сил и любви!!!
Танюшка, с Днём рождения тебя!!! Топик наш тематический, так что и поздравление моё соответсвующее - дай Бог тебе РЕБЁНКА!!!!!!! Вот вопреки всем прогнозам!!!!!!!!!!!!! Дай Бог тебе Счастья, Любви и отличного настроения! Чмок тебя! :-*
Поздравляем нашу маленькую принцессу Надюшку с первым годиком! Ура-ура-ура, маленькому чуду! Желаю здоровья, счастья, хорошего настроения, интересных игрушек, веселых подружек! Наслаждайся жизнью, детством, впереди столько открытий!
Света и всю вашу семью тоже поздравляю! Пусть ваши детки продолжают наполнять смыслом вашу жизнь, дарят много счастливых моментов :)
Света и всю вашу семью тоже поздравляю! Пусть ваши детки продолжают наполнять смыслом вашу жизнь, дарят много счастливых моментов :)
Поздравляем Светланку с Днем Рождения! Здоровья, веселья, хороших подружек!!!! Ура!!!)))
Поздравляем Танюшку с первым юбилеем!
5 лет - такая серьезная дата уже :)
5 лет - такая серьезная дата уже :)
С НОВЫМ ГОДОМ!!!
Здоровья и счастья в наступающем году, вам и вашим семьям!
Здоровья и счастья в наступающем году, вам и вашим семьям!
ДЕВОЧКИ! С РОЖДЕСТВОМ!!!
Счастья вашему дому!
Счастья вашему дому!
Девочки, всех с прошедшими праздниками и Старым Новым годом! Удачи во всех-всех делах (особенно в мелочах), любви огромной как солнышко и СЧАСТЬЯ!!!!!!!
Машенька, с Днем рождения!!!!!!!!!!!!!!!!!
Самого хорошего, любимого, сладкого тебе желаю! :))))
Самого хорошего, любимого, сладкого тебе желаю! :))))
Девочки, а кто в последнее время сталкивался? :) Как попадают в Областной роддом? Там же Хоц навел порядок. ;-) Может, быть другой роддом посоветуете для КС?
Куда-то все поразбежались!.... Лена, как твоя работа? Как дети? Девчонки, пишите о себе!!!!
ап.
Anonymous
Девочки, сегодня моя Светланка выступает на спортивном празднике в Максимире. 14.00 3 этаж
Может кто будет мимо пробегать и заглянет на огонек :)
Может кто будет мимо пробегать и заглянет на огонек :)
Девочки!!!! Огромное всем спасибо за поддержку!!!
Наша Анечка едет с мамой на Олимпиаду в Сочи!!!!!!!
P.S. а у меня скоро будет племянник :-)
Наша Анечка едет с мамой на Олимпиаду в Сочи!!!!!!!
P.S. а у меня скоро будет племянник :-)
Девочки, с большим опозданием (стыдно мне, эх...) поздравляем Андрюшу и Нелечку! 22 февраля исполнился годик сладкому мальчишке!
Папу с мамой поздравляем,
А Андрюше желаем,
Чтоб он рос не по годам,
А по дням и по часам!
Чтоб не плакал, не болел,
Чтобы с аппетитом ел!
Чтобы ловкий был, подвижен,
Чтобы только смех был слышен!
Неля, хвались достижениями и фотографиями!
Папу с мамой поздравляем,
А Андрюше желаем,
Чтоб он рос не по годам,
А по дням и по часам!
Чтоб не плакал, не болел,
Чтобы с аппетитом ел!
Чтобы ловкий был, подвижен,
Чтобы только смех был слышен!
Неля, хвались достижениями и фотографиями!
Девочки-мамы, поделитесь опытом пожалуйста. У меня Дима просит планшет. Точнее, он на него собирает деньги. У кого есть у детей планшеты, скажите, какие? И может поделитесь, какие-то полезные приложения можно загрузить на них? Так, чтобы не одни игрухи.
Я бы ему добавила и купила айпэд, но муж против категорически, говорит, дорого покупать ребенку - разобьет. А в других марках я не разбираюсь, знаю только самсунг еще.
Я бы ему добавила и купила айпэд, но муж против категорически, говорит, дорого покупать ребенку - разобьет. А в других марках я не разбираюсь, знаю только самсунг еще.
up
Anonymous
Девочки, всех с Весенним праздником! Цветите, светите, наслаждайтесь жизнью!
Поднимаю темку!!!!
Всех с весной!!!!!
Всех с весной!!!!!
Мдя, с такой активностью мы и до лета дотянем, как раз название топика будет в тему:)
Я хочу опять мам опросить. У меня ребенок ходил две недели в сыпи, началось это пока он был у бабушки в деревне, и мы грешили на аллергию (врачу показали, тоже сказали аллергическая сыпь). А недавно мне подруга сказала, что в Воронеже какой-то вирус ходит неопасный: начинается сыпь со щек, потом переходит на руки и ноги. Он якобы очень заразный, но проходит сам по себе. У Димы сыпь уже прошла. У ваших деток не было такого?
Мы когда с этой сыпью ходили в пол-ку, в очереди перед нами сидел мальчик с точно такими же щеками, как у Димы, вот я и подумала, может правда вирус...
Я хочу опять мам опросить. У меня ребенок ходил две недели в сыпи, началось это пока он был у бабушки в деревне, и мы грешили на аллергию (врачу показали, тоже сказали аллергическая сыпь). А недавно мне подруга сказала, что в Воронеже какой-то вирус ходит неопасный: начинается сыпь со щек, потом переходит на руки и ноги. Он якобы очень заразный, но проходит сам по себе. У Димы сыпь уже прошла. У ваших деток не было такого?
Мы когда с этой сыпью ходили в пол-ку, в очереди перед нами сидел мальчик с точно такими же щеками, как у Димы, вот я и подумала, может правда вирус...
Марина, с Днем рождения! Любви тебе, счастья и ... еще малыша! :)
Спасибо! Пока веду работы по настройке мужа:)
Девочки, здравствуйте, случайно наткнулась на ветку "черноземье". Я тоже из Воронежа. Я по поводу вышеописанного вируса. У ст.дочери на щеках сыпь, потом перешла на руки а на 3 день и на теле, темпа 37,2. Не ветрянка точно (болели уже), и не аллергия тоже (за питанием следим, гадость не едим). В поликлинике ничего не знают как всегда... Так что возьмите на заметку Какая то бяка, по Врн. все таки гуляет..
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения