(НП) Прошу помощи моей дочери
Постараюсь максимально по фактам изложить свою проблему. 26 декабря моя дочь получила сильное токсичное отравление, в следствии чего у ребёнка поражены поджелудочная и печень. Когда 28 декабря вызвали из поликлиники врача, она поставила ребёнку диагноз ОРЗ, хоть все признаки токсичного отравления были на лицо. Токсичное отравление ребёнок получил в дет саду, от краски. В детском саду проводились ремонтные работы с октября и до нового года. Кроме моей дочери ещё много детей пострадало, но не так сильно как моя дочь. Через несколько дней, в связи с критическим понижением иммунной системы и общего состояния здоровья, у ребёнка обострился отит. Опять вызвали врача из нашей поликлиники, она ребёнку назначила прогревающие капли, от которых ребёнку ещё стало хуже. В мед центры, в которые ездили, были готовы принять моего ребёнка, но наша поликлиника не выдавала ни направления, ни выписку из карты. В середине января, в тяжёлом состоянии, у ребёнка была температура 39 и 5, повезли в тушинскую больницу. Там сказали, что мы чуть ребёнка не убили тем, что выписала врач из нашей поликлиники, мол при гнойном отите ни в коем случае нельзя прогревающие капли. 2 месяца мы обследовались и лечились в Тушинской больнице, не амбулаторно а надомно. Теперь готовимся к операции по удалению аденоидов 3 степени. Сдаём анализы. Первые 2 анализа пришли, на ВИЧ нам отдали на руки, а на гепатит С даже не показали. ВИЧ не подтверждён. Анализ на гепатит С где-то неделю по поликлинике гулял, нам просто сказали что у ребёнка гепатит С, и направили на Новогиреевскую улицу д. 3а, где находится 60 больница. Там сдали повторно анализ, который показал что у ребёнка гепатита С нет. Но этот анализ в поликлинике не принимают, ссылаясь на то, что Центр Молекулярной Диагностики не госучреждение. Так же говорят, что их (поликлиники) анализы все точные, а те которые мы будем делать на «стороне», они мол будут не действительны… Операция у ребёнка 29 апреля, а тут идут одни преграды на пустом месте. Так же поликлиника распространила информацию по детскому саду, что у ребёнка гепатит С, теперь в нашем районе все знают что у моего ребёнка якобы гепатит С, хоть диагноз не подтверждён, плюс пересдача анализов гепатита С не выявило. Обращались к глав врачу поликлинике, он нам в лицо одно говорил, а за спиной он яко бы о нас вообще ни чего не знает. Персонал поликлиники заявил и мне и моей матери, что за наш поход к глав врачу нам будут мстить, и все анализы ребёнка будут плохими, мол они постараются для этого. Мы обращались во многие места, но ни какого толку нет. Помощи не знаю где искать, как и деньги для простого существования, так как денег нет даже на хлеб. Сам я инвалид второй группы, мою мать сократили в январе, и до сих пор она работу не может найти, плюс в марте у неё умер брат. Деньги все ушли ещё до марта, на лечения ребёнка, на похороны брата. Теперь в огромных долгах, платную медицину нам не потянуть, моя пенсия на 80% уходит на отдачу долгов, на остальные даже не хватает на месяц на хлеб. Плюс я отец одиночка, моя бывшая нам с ребёнком не помогает, и ребёнком не интересуется. Операция прошла без основных осложнений, но не без косвенности их. Сейчас главное восстановить печень и поджелудочную ребёнку, вывезти её на море для профилактического лечения, обуть и одеть ребёнка, давать ребёнку определённое питание, но на всё это нет средств… Подтверждение нашего социального статуса через ТДФ, несчастья за последние 4 месяца, как токсичное отравление и поражение в следствии него печени и поджелудочной, тяжёлый гнойный двухсторонний отит, смерть маминого брата, в следствии чего мы вообще оказались в больших долгах, подготовка к операции (сама операция была бесплатно), определённое питание ребёнку, обувь ребёнку, вывоз ребёнка на море так как ей нужно поправить здоровье после перенесённых заболеваний и после удаления аденоидов, это думаю достаточно для рассмотрения и подтверждения нашей нужды в помощи. Все мы, дочь, моя мать, я существуем на мою пенсию, с пенсии отдаём долги, 2000руб уходит за квартплату, и на 2000руб мы все живём месяц О том, что б иметь представление о нашем материальном состоянии, и обо всём остальном, я звонил директору Таганского детского фонда, объяснил всю ситуацию, она разрешила дать номер телефона Таганского Фонда для подтверждения о нашем семейном положении, о том что мы малоимущие, что ребёнок мой, Иванова Александра, состоит на учёте в Таганском фонде, а так же для подтверждения информации о мне и дочери. При звонке туда спрашивать директора фонда Татьяну Троицкую Региональный общественный благотворительный фонд "Таганский детский фонд" ИНН 7719009090 Свидетельство о регистрации N 6858 адрес: 109147, г.Москва, Большой Рогожский пер., д.10, кор.2. Тел./факс: (495) 911-74-49 Некоторые документы (все к сожалению не возможно опубликовать из за ограничения ресурсов фотоальбома) я поместил в свой альбом, так же сейчас я написал жалобу, которую опубликую тут ниже. Готовы так же к волонтёрам с сайта, которые в реальном времени смогут оценить всю ситуацию и посмотреть все документы. Ниже составленная жалоба, она составлена с помощью Наташи, которая откликнулась на нашу проблему, и решила хоть чем то помочь моему ребёнку. Если будет нужно, то в личке могу дать номер телефона крёстного моего ребёнка, который реально о настоящей проблеме знает, и может помимо Таганского фонда подтвердить о нас информацию. Прокурору Измайловской межрайонной прокуратуры г. Москвы От гражданина Иванова А.А. ЖАЛОБА Я, Иванов Алексей Алексеевич, прошу предпринять действия по поводу нарушений, произведенных администрацией детского сада № 794 и врачами и администрацией детской районной поликлиники № 175, которые привели мою дочь Иванову Александру Алексеевну 16.07.2003 г/р к тяжелому заболеванию, а так же невозможности лечения данных заболеваний в связи с неправильно поставленным диагнозом. В связи с данной жалобой излагаю подробно все произошедшее с моей дочерью: С декабря 2007 года по декабрь 2008 года моя дочь посещала детский сад №794, за это время ею не было пропущено по болезни более 2-х дней, она была активна, жалоб на самочувствие у нее не было. Все это время в детском саду велись ремонтные работы, с лета 2008 года ремонтные работы стали интенсивнее, велась покраска, замена напольных покрытий и т.д. В декабре 2008 года покраска стен на первом этаже велась почти во всех помещениях, краска имела очень токсичный запах, в отличие от других родителей, мы не смогли ограничить посещение ребенком детского сада в связи с финансовыми затруднениями, которые не могли нам позволить оставить работу. Мы надеялись, что администрацией детского сада будут приняты меры по быстрому выветриванию данной краски и на увеличение продолжительности прогулок в связи с данной ситуацией. Но не смотря на ремонт 19 и 22 декабря 2008 года группу, в которую ходила дочь, на прогулку не выводили совсем, За неделю до этого она приходила каждый день в одежде, перепачканной краской. 23 декабря утром Саше стало плохо и она потеряла сознание, моя мама Алексеева Валентина Герасимовна перенесла ее на кровать и сделала ей примочку холодной влажной тканью на лоб, после этого Саша пришла в себя и у нее началась интенсивная рвота, измерение температуры показало 34.8гр. Рвота продолжалась два дня, цвет желтый со слизью с запахом краски. 25 декабря у Саши поднялась температура до 40гр. Утром мы вызвали участкового дежурного врача из поликлиники №175, по вызову пришла врач Перова Галина Борисовна около 15 часов. Мы ей подробно рассказали как протекала болезнь в эти дни, что послужило толчком данной болезни, но она написала диагноз ОРЗ и прописала лекарства для улучшения иммунитета (такие как интерферон), при этом сказала, что если состояние ухудшится, чтобы скорую не вызывали, а вызывали только ее. При осмотре язык был белого цвета, живот (как полагается в таких случаях) врач не щупала. Никаких советов по восстановлению организма после обезвоживания она не дала. Ни насморка ни кашля у ребенка не было. 25 и 26 декабря организм перестал отторгать жидкость, с 27 по 31 декабря температура была до 38гр., ребенок жаловался на боли в правом боку. В эти дни моя мама дважды приходила к Перовой с просьбой дать направление в стационар в специализированные больницы, Перова отказала со словами: - Что Вы все ко мне со своей краской пристали? Общение было очень агрессивное со стороны врача, слушать о состоянии ребенка она ничего не хотела. Ни на какие анализы не направляла. В связи с этим, нам пришлось самостоятельно лечить дочь и искать больницу, где нас примут без направления. С 1 по 5 января 2009 года у ребенка была общая слабость, не было сил вставать, температура держалась на отметке 37,2гр. С 6 по 8 января была слабость, но температура нормализовалась. 9 и 10 января температура стала расти, в ночь с 10 на 11 января температура поднялась до 40гр., начали болеть уши, мы сделали ей компрессы и дали жаропонижающее для детей, 12 января боль отпустила, температура упала до 37гр. 13 января Саша спала весь день, 14 и 15 января самочувствие стало хорошим, 15 и 16 января снова поднялась температура. 17 января мы своим ходом привезли ее в Тушинскую детскую городскую больницу, где нас согласились принять без направления. Нам поставили диагноз: двухсторонний гнойный отит. Лечение, прописанное нам, мы осуществили амбулаторно и Саше стало лучше. С этого момента мы наблюдались в Тушинской больнице. 4 февраля нам поставили диагноз «аденоиды», объяснив, что хорошо, что мы их не удалили раньше, т.к. при токсическом отравлении самую тяжесть они «приняли на себя», отравление не дошло до головного мозга, что могло привести к худшим последствиям. Это нам объяснили на словах. В последующие разы нас просили принести направление из поликлиники, но мы поясняли, что нам его врач не дает и приезжали с медицинской карточкой ребенка. Когда в поликлинике узнали, что мы посещаем эту больницу, карту нам выдавать перестали, из нее исчезли почти все анализы. С 4 февраля мы лечили ребенка от аденоидов, после 4 марта нас записали на операцию по удалению аденоидов, для проведения данной операции нам необходимо было сдать ряд анализов в поликлинике. После 16 марта мы принесли в поликлинику документы из Тушинской больницы и попросили дать направление на анализы. Мы обратились к Перовой, объяснив, что ребенку будут делать операцию, Перова бросила документы из больницы в мою маму, мама настаивала выдать направления. Перова сказала, что еще рано, хотя анализы на ВИЧ годны полгода. Мама добилась от Перовой направления, после чего Перова сказала фразу: - Тогда Вам еще не раз придется этот анализ сдавать!!! Мы не придали значения этой фразе. Направление было выдано на 19 марта. В назначенный день мама привела ребенка в поликлинику, в лаборатории лаборантка аккуратно и быстро сделала забор крови, была очень приветлива. Примерно через неделю мы пришли за анализами в лабораторию, лаборантка отдала маме анализ на ВИЧ и сказала, что анализ на гепатит показал наличие гепатита С, после этого мама вместе с лаборанткой ходили во взрослую поликлинику, в какие-то другие кабинеты, затем лаборантка завела ее к лестнице и сказала следующее: - Может это не Ваш анализ, это может быть ошибка, советую Вам ехать на Новогиреевскую улицу 3А (в Центр Молекулярной диагностики при Роспотребнадзора ЦНИИ эпидемиалогии) переделать анализ. Когда мама пришла домой, я начал обзванивать различные клиники и дозвонился до доктора Сюткина В. из института им. Склифосовского, выслушав ситуацию, он срочно вызвал меня к себе и выдал бесплатное направление на платный анализ в Центр Молекулярной диагностики при ЦНИИ эпидемиалогии Роспотребнадзора. Это было проявлением настоящего человеческого благородства. 30 марта мы сдали анализ, а 1 апреля мы получили результат: гепатит С отсутствует. 1 апреля мы пошли к Перовой, чтобы взять справку в КЦСО (благотворительная организация, которая в течение месяца обеспечивает ребенка питанием), в связи с тем, что при интенсивном лечении ребенка наступила нехватка времени и денег для полноценного питания ребенка. Перова сначала дала нормальную справку, но потом она сказал: - Нет, я не могу вам дать такую справку, у вас гепатит С и в связи с этим социально опасны, вас надо изолировать и всех проверить…. Эта речь сопровождалась угрозами и была очень агрессивна. Мама сказала, что гепатита С нет, т.к. уже знала результаты исследования, но Перова оспорила это следующим: - Гепатит С у Вас ест, он мог быть передан от предков или вы заразились в транспорте (прим. Гепатит С воздушно-капельным путем не передается и не является наследственным заболеванием) 2 апреля мы втроем пришли в поликлинику с результатами анализа к Перовой, и объяснили, что это официальный анализ, она кинула его обратно и сказала, что эта справка не действительна, т.к. только лаборатория поликлиники является учреждением, которое выдает правильные результаты, Центр Молекулярной диагностики при ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора является негосударственным учреждением (???) От Перовой мы пошли к главврачу поликлиники. Он 3 раза требовал принести ему карту, но ее так и не принесли. Он пообещал, что возьмет эту ситуацию под личный контроль. От него мы пошли к заведующей детским отделением, т.к. наша карта была у нее. Она знала, что мы придем и не стала нас слушать, а сразу заявила, что диагноз они не снимут, т.к. для них наша справка значения не имеет. Эту ситуацию я описал по телефону доктору Сюткину, его это возмутило, он пояснил, что это крупнейшая государственная лаборатория. Мы обзвонили ряд госучреждений (Минздрав, Роспотребнадзор и т.д.), нам везде посоветовали обращаться в прокуратуру. Перова отказалась выдать нам анализы на руки, карточку нам больше не выдают. В дальнейшем Перова не раз издевалась над нами, она отправляла ребенка на ЭКГ во взрослую гинекологию и т.п. Так же 2 апреля к Перовой вызвали лаборантку, она сильно возмущалась и сказала следующее: - Что вы от меня хотите? Я вас отравила в эту лабораторию, чтобы вы успокоили себя, теперь вы знаете, что у ребенка гепатита нет, но их анализ мы действительным не признаем. Выйдя из кабинета она сказала: - Вы меня подставили, Теперь когда вы анализы будете сдавать, они всегда будут плохими. Через несколько дней мы пошли сдавать биохимию и попали к той же лаборантке, она исковыряла в буквальном смысле обе руки, она ковыряла в венах 7 минут, ребенок страдал от боли, она была явно взвинчена. На эту ситуацию отреагировал наш друг Бормашов Валерий Николаевич, которые является медработником, а так же крестным отцом нашей Саши. Он созвонился с главврачом поликлиники, чтобы выяснить всю ситуацию, на что получил агрессивный ответ (кратко: «Вам что нужны проблемы?») Он может изложить разговор. Его т. 8-926-374-05-74 В связи с изложенным, хочу сказать, что с таким диагнозом мы не можем рассчитывать на лечение в хорошей больнице по другим диагнозам, которые стали следствием токсического отравления. Издевательства, которым подверглись я – инвалид 2-й группы, моя мама- пенсионер и моя дочь пяти лет, должны быть изучены и люди, которые причинили нам страдания наказаны. Прошу Вас принять все необходимые действия для скорейшего получения результата, которые важнее всего для нас, избавление дочери от страшного диагноза, которым она не страдает. 06 мая 2009 года