47

Наша семья против Черкизона в Москве

Дорогие женщины! В связи с закрытием Черкизовского рынка, события которого с нетерпением ждали Москвичи, и о! ужас!!!, часть мелкооптовых торговцев переехало в ТЯК Москва в Люблино (Москва, Тихорецкий бульвар, д.1). Обьем продающих и покупающих вырос в десятки раз, в результате жители улиц Маршала Кожедуба, Маршала Баграмяна и Марьинского парка (часть) оказались заблокированы в транспортном отношении. Все прилегающие улицы с ТЯК Москва забиты иногородним транспортом (автобусами, грузовиками и т.д.). Время поездки на общественном транспорте от вышеуказанных улиц до метро увеличилось в несколько раз. Личные автомобили жителей проехать, а так же припарковать свои авто около своих домов, не могут. На улицах прилегающих к ТЯК Москва иногородние авто паркуются прямо на газонах. Мусор, грязь, нестерпимая вонь, пробки... Милицейские посты и посты ГИБДД, регулирующие движение отсутствуют. Кто наведет порядок на территории, прилегающей к торгово-ярмарочному комплексу Москва. А лучше вообще этот комплекс закрыть, как приносящий вред жителям района или запретить там оптовую торговлю, а оставить лишь розничную на уровне который существовал до июня 2009 г. Префект ЮВАО обещал организовать цивилизованную торговлю в ТК "Москва" ("Вечерняя Москва" 06.08.09), но пока обещание это очень далеко от выполнения. Кто пожалеет жителей окрестных домов? Из тихого и спокойного района - Люблино превращается в грязный, покрытый слоем мусора, с вытоптанными газонами и улицами по которым невозможно проехать. Что плохого жители Люблино сделали властям города? За что с нами так? Мы уже обращались в СМИ, но они предоставляют информацию совсем в другом свете, мол нам все это очень нравится. Ситуация с каждым днем все ухудшается. Жить просто не возможно. Что мы зимой-то делать будем, когда они все греться начнут?! Чем дышать? Улица моя называется Марьинский парк, и хотя в места парка небольшая аллея, но и ей мы как-то обходились. А что теперь, рядом с нашей аллеей строят стоянку для автобусов, чтобы челноков в нашем районе было еще больше, а чем будет дышать мой ребенок? Черкизовский закрыли из-за: "антисанитарии", большого количества нелегалов и контрафактной продукции. Но ведь с изменением места их расположения ничего не поменялось! А у нас дети. Так теперь у меня соседка китайке комнату сдает. Вот и думай, чем теперь болеть будем. Почему за торговцев из Китая и Вьетнама делегация КНР приезжает разбираться, а нами, жителями Люблино, никто не интересуется. Я согласна, если этот товар покупают, значит это кому-то нужно, но почему страдают жители Москвы? Торгуйте, но за «кольцом». И челнокам удобно и не мешаю никому. Я и ВСЕ жители моего района, очень надеемся на Вашу помощь! Для нас это жизненно необходимо! Собственными силами нам удалось создать свой сайт: http://www.lyublizone.narod.ru/ Умоляю, помогите!!! Пишите и звонить во все инстанции. Массовый протест может дать свои результаты. Подробности см. в паспорте!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дорогие женщины! В связи с закрытием Черкизовского рынка, события которого с нетерпением ждали Москвичи, и о! ужас!!!, часть мелкооптовых торговцев переехало в ТЯК Москва в Люблино (Москва, Тихорецкий бульвар, д.1). Обьем продающих и покупающих вырос в десятки раз, в результате жители улиц Маршала Кожедуба, Маршала Баграмяна и Марьинского парка (часть) оказались заблокированы в транспортном отношении. Все прилегающие улицы с ТЯК Москва забиты иногородним транспортом (автобусами, грузовиками и т.д.). Время поездки на общественном транспорте от вышеуказанных улиц до метро увеличилось в несколько раз. Личные автомобили жителей проехать, а так же припарковать свои авто около своих домов, не могут. На улицах прилегающих к ТЯК Москва иногородние авто паркуются прямо на газонах. Мусор, грязь, нестерпимая вонь, пробки... Милицейские посты и посты ГИБДД, регулирующие движение отсутствуют. Кто наведет порядок на территории, прилегающей к торгово-ярмарочному комплексу Москва. А лучше вообще этот комплекс закрыть, как приносящий вред жителям района или запретить там оптовую торговлю, а оставить лишь розничную на уровне который существовал до июня 2009 г. Префект ЮВАО обещал организовать цивилизованную торговлю в ТК "Москва" ("Вечерняя Москва" 06.08.09), но пока обещание это очень далеко от выполнения. Кто пожалеет жителей окрестных домов? Из тихого и спокойного района - Люблино превращается в грязный, покрытый слоем мусора, с вытоптанными газонами и улицами по которым невозможно проехать. Что плохого жители Люблино сделали властям города? За что с нами так? Мы уже обращались в СМИ, но они предоставляют информацию совсем в другом свете, мол нам все это очень нравится. Ситуация с каждым днем все ухудшается. Жить просто не возможно. Что мы зимой-то делать будем, когда они все греться начнут?! Чем дышать? Улица моя называется Марьинский парк, и хотя в места парка небольшая аллея, но и ей мы как-то обходились. А что теперь, рядом с нашей аллеей строят стоянку для автобусов, чтобы челноков в нашем районе было еще больше, а чем будет дышать мой ребенок? Черкизовский закрыли из-за: "антисанитарии", большого количества нелегалов и контрафактной продукции. Но ведь с изменением места их расположения ничего не поменялось! А у нас дети. Так теперь у меня соседка китайке комнату сдает. Вот и думай, чем теперь болеть будем. Почему за торговцев из Китая и Вьетнама делегация КНР приезжает разбираться, а нами, жителями Люблино, никто не интересуется. Я согласна, если этот товар покупают, значит это кому-то нужно, но почему страдают жители Москвы? Торгуйте, но за «кольцом». И челнокам удобно и не мешаю никому. Я и ВСЕ жители моего района, очень надеемся на Вашу помощь! Для нас это жизненно необходимо! Собственными силами нам удалось создать свой сайт: http://www.lyublizone.narod.ru/ Умоляю, помогите!!! Пишите и звонить во все инстанции. Массовый протест может дать свои результаты. Подробности см. в паспорте!
Вот интересно, те кто "ЗА" рынки как Черкизон, к себе поближе его иметь не хотят, а другие пускай мучаются!
Уважаемые дамы! Сегодня 24 августа 2009 года в 21:00 состоится ОЧЕНЬ ВАЖНОЕ СОБРАНИЕ! По адресу: г. Москва, м. Люблино, в парке напротив дома № 6 по ул. Маршала Кожедуба (там будет много народа, увидите сразу). Всем кому не безразлична жизнь Черкизона, приходите! Нужны листовки А4 "НАША СЕМЬЯ ПРОТИВ ЧЕРКИЗОНА В МОСКВЕ". Ждем Вас!
Большое спасибо тем, кто был на собрании! См. канал Рен-тв в ближайшие дни!
У меня подруга всю жизнь живет у метро Спортивная, дом рядом с гостиницей Юность. Помню во времена расцвета Лужников в качестве рынка у них от мочи сгнила деревянная лестница, ведущая во двор их дома. Она была очень удобно закрыта парапетом и вся толпа валившая с рынка использовала ее в качестве туалета. Во двор страшно было войти. Еще помню, как жители Черкизово по телевизору взывали о помощи: они задыхались по ночам от смрада работающих двигателей иногородних автобусов и прочих прелестей этой "достопримечательности". Все что Вы описываете, существует в Москве с начала 90-х годов. Вспомните себя, волновало ли Вас, как живется жителям этих районов? Я очень искренне желаю Вам удачи, но, честно говоря, не верю что Вы чего-нибудь добьетесь.
Anonymous
Бывшие торговцы закрытого Черкизовского рынка, которые перебираются на другие торговые площади в Москве и области, должны поддерживать там порядок и не превращать их в «базар», считает глава департамента потребительского рынка и услуг столицы Владимир Малышков. Он сообщил, что недавно встречался с делегацией китайских предпринимателей и обсуждал вопрос о перспективах их бизнеса в России. В частности, было рассмотрено предложение по строительству оптового логистического центра для китайских производителей за МКАД. «Это все будет только при условии открытия там гостиницы, таможенного контроля и обязательного медицинского обслуживания, чтобы там был не базар, а порядок», – отметил Малышков. Он также рассказал, что приезжающие в Москву китайцы получают специальные памятки о том, как себя правильно вести. В частности, в них написано, что работа в торговом центре отличается от работы на рынке, «где нельзя плеваться и курить где попало». Часть бывших торговцев «Черкизона», в основном китайцы, перебралась в торговый комплекс «Москва» на юго-востоке столицы, что создало в самом ТЦ и в районе Люблино проблемы, в том числе транспортные. Городские власти заверили горожан, что предприниматели лишь заняли пустовавшие в торговом центре места (около тысячи), а новых площадей там не будет. Кроме того, по словам Малышкова, продавцы с Черкизовского рынка заняли свободные места на рынках в районе МКАДа, в частности, на рынке «Садовод». «Я знаю, что некоторое торговцы-оптовики уходят в область. К примеру, между Киевским и Калужским шоссе будет открыт чисто оптовый рынок. Мы этому рады, так как это все уйдет из Москвы в область», – добавил Малышков. Черкизовский рынок, оказавшийся в центре скандала с опасной для здоровья контрабандой, закрылся 29 июня в связи с нарушением санитарных и пожарных норм. Торговли там больше не будет. С территории рынка уже вывезен почти весь товар, 18 августа там начался снос павильонов. По данным московских властей, всего на Черкизовском располагалось около 15,5 тысячи торговых точек, в которых работали порядка 45 тысяч человек. А по информации Федерации мигрантов России, закрытие крупнейшей столичной барахолки оставило без работы около 100 тысяч человек. По материалам: РИА НОВОСТИ
Уважаемые дамы! Сегодня 26 августа 2009 года в 21:00 состоится встреча с депутатом Мосгордумы! По адресу: г. Москва, м. Люблино, в парке напротив дома № 6 по ул. Маршала Кожедуба (там будет много народа, увидите сразу). Всем кому не безразлична жизнь Черкизона, приходите! Ждем Вас!
А лично я за рынок! Его надо было не сносить, а навести порядок! Там было очень много полезного. Например целые ряды с украшениями к праздникам и свадьбам. все вместе и не дорого. а точно такой же товар в магазинах в 10-20 раз дороже! весь контрафактный товар не будет сожжен, а просто попадет в крытые рынки. Надо что бы не было грязи, было все чисто и аккуратно, но легче закрыть и перенести грязь в другие места, чем навести порядок в этом конкретном!
Anonymous
Вы думаете, что они у Вас в районе оказаться не могут, еще как могут. И даже смотреть не будут, что места нет. Вот кто из Вас на ПТИЧИЙ РЫНОК ходил? Его к нам в Люблино перенесли, а САДОВОДОМ никто не пользовался, а был один из лучших рынков по продаже редких растений и деревьев (заметили, я не против рынков как таковых!). Эти два ранка находились ближе к МКАД и жителям особо проблем не доставляли. Так вот, теперь можно с ними попрощаться, ИХ СНОСЯТ! Теперь там будут шмотками торговать! Так что гнать их надо подальше, а то мы выгоним, а они к Вам переедут! Присоединяйтесь: http://www.lyublizone.narod.ru/ Форум: http://lubli.ru/forum
Вчера по ящику(точно непомню какой канал) сказали,что часть черкизона перенесут в "Вишняки".Представить страшно что теперь на станции выхино будет твориться,там и так люди на работу выехать немогут,а с рынком вобще клоака образуется :(
Вот, пожалуйста, "Черкизон" и до "Вишняков" добрался, приглашаем жителей выхино в "клуб": "НАША СЕМЬЯ ПРОТИВ ЧЕРКИЗОНА В МОСКВЕ!"
Нас хотят заставить замолчать, но мы продолжаем работать!
В 23 часа 31 августа внезапно прекратил работу сайт не только черкизовского рынка, но и сайт движения жителей москвы против "черкизона". Теперь сайт движения против "черкизона" доступен по адресу:
http://www.lublizon.net/ - сайт инициативной группы
http://www.lublizon.ru/ - сборник статей и видео по теме Черкизона и Люблизона.
http://community.livejournal.com/lublizon/
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения