262

ЗИМА, ДОНОРЫ.

Предлагаю перебраться в новый топ.
Просьба размещать здесь только проверенные объявления, а при копировании сообщений отсюда на другие сайты обязательно сохранять дату, чтобы не плодить спам.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Предлагаю перебраться в новый топ.
Просьба размещать здесь только проверенные объявления, а при копировании сообщений отсюда на другие сайты обязательно сохранять дату, чтобы не плодить спам.
Срочно нужны гранулоциты для Наташи Шамбуровой

Наташе Шамбуровой срочно нужны доноры гранулоцитов. Группа крови A(II)+. 25 августа Наташе выполнена трансплантация костного мозга. Донорские клетки еще не прижились, а собственный костный мозг и иммунитет "убиты" химиотерапией. На фоне отсутствия иммунитета у девушки развился инфекционный сепсис, она в очень тяжелом состоянии. Справиться с инфекцией при помощи одних только лекарств невозможно. Нужна помощь доноров.

Гранулоциты переливают очень редко – только в случаях инфекционного сепсиса. Это очень сложный и трудоемкий вид лечения, и доктора стараются применять его как можно реже. Если уж кому-то назначили переливания гранулоцитов, значит, ситуация крайне тяжелая и другого выхода нет.

Самое важное в переливаниях гранулоцитов – постоянство. Доноры должны приходить один за другим. Ребенку планируют переливать гранулоциты ежедневно. Гранулоциты невозможно сдать заранее – они живут всего несколько часов. Сразу после того, как клетки взяли у донора, их облучают и переливают ребенку. При переливаниях гранулоцитов группа крови и резус-принадлежность донора и реципиента должны совпадать.

О СВОЁМ НАМЕРЕНИИ ОБСЛЕДОВАТЬСЯ ДЛЯ СДАЧИ ГРАНУЛОЦИТОВ НАДО ОБЯЗАТЕЛЬНО СООБЩИТЬ КООРДИНАТОРУ ПО ДОНОРАМ ПО ТЕЛ. 8 (495) 517-22-86.

На анализы надо приезжать в будни, с 9.00 до 11.00, с паспортом и строго натощак (желательно в предыдущий вечер не есть жирного). В отделении донор должен сказать, что он – безвозмездный донор, хочет сдать гранулоциты для Наташи Шамбуровой. У донора возьмут 30 мл крови из вены для обследования. Врачи определят группу крови и резус-фактор, а также все остальные важные для кроводачи показатели крови. Результаты анализов можно узнать в тот же день (после 16.00) по телефонам отделения переливания РДКБ: (495) 936-93-05 , (495) 936-94-05 , (495) 434-76-35 . Надо обязательно перезвонить! Если все в порядке, свяжитесь с нами (495) 517-22-86 , info@donors.ru ). Мы свяжем Вас с доктором, чтобы Вы могли договориться о дне и времени кроводачи.
11.09.2009 Срочно нужна цельная кровь, группа крови A(II)+ и тромбоциты (группа крови любая),(Каширка, Москва)
Куршаков Владимир Витальевич, 49 лет, москвич, врач, диагноз: неходжкинская лимфома. Позади 15 курсов химиотерапии, лучевая терапия. Срочно требуются переливания цельной крови (группа крови вторая положительная, A(II)+ ) и тромбоцитов (группа крови любая). Телефон: 8-903-211-13-19, Ирина (жена). Помогите, пожалуйста!
Срочно нужны доноры I (+), Москва, гор.больница №40

Срочно нужны доноры I(+) для Эльмиры Дмитриевой. У Эльмиры заболевание крови. Курс лечения она проходит в Больнице № 40 (м. ВДНХ). В настоящее время она в коме и ей очень нужны ежедневные переливания крови. Адрес больницы: м.ВДНХ, ул. Касаткина, д.7, одна остановка на троллейбусе в сторону области, 6 корпус, 1 этаж, вход с торца. Тел. отделения переливания 8 495-686-32-07, телефон нашего координатора по донорма 8 495-517-15-85. Спасибо за помощь!
Питерцам
Дорогие друзья!
Просим СРОЧНО сдать кровь для подопечных фонда, нуждающихся в донорской крови на этой неделе!

1. СРОЧНО нужны доноры детям в клинике трансплантации костного мозга при СПбГМУ им. Павлова:

О(I) Rh(+) Aнжелика Боровец СРОЧНО!!!
O(I) Rh(-) Карамышев Илья СРОЧНО!!!
O(I) Rh(-);А(II)Rh(-) Иван Калинин СРОЧНО!!!
А(II)Rh(-) Леша Киреев СРОЧНО!!!
А(II)Rh(+) Кирилл Лукоянов СРОЧНО!!!
А(II)Rh(+) Кирилл Иванов СРОЧНО!!!

O(I) Rh(+) Денис Труфанов
O(I) Rh(+) Даня Белов
O(I) Rh(+) Миша Никитин
O(I) Rh(+) Света Болдесова
A(II)Rh(+) Маша Трушева
A(II)Rh(+) Саша Коротышкин
A(II)Rh(+) Костин
A(II)Rh(+) Настя Суровицкая
A(II)Rh(-) Шарифбек Нилуфари
B(III)Rh(-) Даша Кузнецова
АВ(IV)Rh(+) Сергей Васильев

Адрес ОПК СПбГМУ им. Павлова - ул. Рентгена, 12 (м. Петроградская), тел. 499 68 64, каб. 138. С собой нужно иметь паспорт с пропиской в СПб (или области), отсутствие противопоказаний, бахилы. На ОПК СПбГМУ им. Павлова принимают доноров два дня в неделю. Часы работы ОПК - ПН, ЧТ с 8.30 до 10.30.

2. СРОЧНО нужны доноры детям с отделения онкологии 31 Городской больницы:
O(I) Rh(+) Захарова Оля
A(II)Rh(+) Авдоченок Ира
A(II)Rh(+) Пастернак Дима
A(II)Rh(+) Пулатов Умид
A(II)Rh(+) Шкоденко Виталина

Адрес ОПК 31 больницы: пр. Динамо, 3, ст. метро "Крестовский остров", телефон ОПК 235-73-81. Нужен паспорт с пропиской в СПб (или области), отсутствие противопоказаний, бахилы. Часы работы ОПК: ВТ, СР и ЧТ с 08.30 до 12.30

Информацию по перенесенным заболеваниям и мед. отводам для сдачи крови вы можете получить у наших диспетчеров по тел. 33-727-33 с 09.00-17.00 по будням или по мобильному +7-901-300-00-25 (Ирина). Нашим координаторам по донорам можно задать любой вопрос, связанный со сдачей крови. Напоминаем, что перед сдачей крови нужно утром позавтракать. НЕЛЬЗЯ: пить кофе утром перед сдачей, курить за 1-2 часа, есть бананы утром, употреблять алкоголь за 48 часов, острое, соленое, жирное, копченое - за 72 часа!

Спасибо всем, кто сдает кровь для наших подопечных!

С уважением,
волонтеры БФ "АдВита"
mail@advita.ru
Моштаков Валентин Иванович,Каширка.Назначена операция, нужны доноры крови, группа крови - четвёртая отрицательная. Сдать кровь можно в ОПК Онкологического центра по адресу: Каширское шоссе, д.24., будни с 8.30 до 10.30.. Контактный телефон: (495)517-22-86 (Мария),926-3742664 Наташа. Если можете помочь, обязательно созвонитесь. Спасибо!
23.09.2009 Срочно нужны доноры тромбоцитов, группа крови любая. (Москва, Каширка)

Дорогие друзья! К нам обратились врачи Онкологического центра им. Н.Н. Блохина (институт детской онкологии, хирургическое отделение № 3). В данное время в отделении много детей с геморрагическим синдромом (склонность к кровоточивости, рецидивирующим кровоизлияниям и упорным кровотечениям, связанным с нарушением гемостаза, то есть кроветворения). Доноров очень мало, и, если не переливать тромбоциты, последствия могут быть плачевными. Пожалуйста, давайте поможем! Сдать тромбоциты можно в отделении переливания Онкологического центра по адресу: Каширское шоссе, д.24., будни с 8.0 до 10.30. Сначала надо сдать анализ крови (натощак), затем врач ОПК запишет Вас на тромбоцитоферез. Если сможете помочь, обязательно созвонитесь! Контактные телефоны: 517-22-86 (координатор по донорам)
24.09.2009 - Срочно нужны тромбоциты, группа крови любая (Каширка, Москва)

Медведева Эльвира, 1 год, Волгоградская обл., диагноз – анапластическая эпендимома (опухоль мозга). Эльвира прошла 1-й курс химиотерапии в НИИ детской онкологии и гематологии, ей нужны переливания тромбоцитов. Тел. мамы: 8-926-085-06-61, Наталья. Если можете помочь, обязательно созвонитесь. Спасибо!
25.09.09 Клуб автолюбителей просит помочь их другу:

Срочно нужна кровь, в идеале 1 отрицательная, но подойдет любая !!! Нужно много крови!

На обмен сдать можно. Направление не нужно, просто прийти и сказать, что для конкретного человека.
Сдача крови производится по адресу: Областная станция переливания крови. 111399, г. Москва, ул. Металлургов, д. 37-а

Для МАКАРОВА ПАВЛА ВЛАДИМИРОВИЧА

Так же, у кого есть возможность, запостить на других форумах !

Телефон Маши: (985) 360 98 16
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, СРОЧНО нужна 1 отрицательная группа крови! У молодого парня гангрена - грозит ампутация ноги!
Колпашников Александр. Лежит в городской клинической больнице № 20 (Москва, ул. Ленская, д. 15), м. Бабушкинская

По всем вопросам связаться можно со мной,
89852523609 Настя

Пожалуйста, дайте знать, если вы соберетесь сдавать кровь.
Девушки! Предлагаю наконец осуществить то, что мы начали обсуждать еще в "летних донорах"-поехать и поддержать Каширку своей кровью или тромбоцитиками!
мой отвод заканчивается через несколько дней! :)
Питерцам.
СРОЧНО нужна кровь О(I) Rh(-) для мальчика из ДГБ 1 на Авангардной 14. Акулёнок Даниил, лежит на отделении химиотерапии лейкозов. Телефон мамы +7(951)-6544875 (Александра). Кровь можно сдать в ОПК ГБ 15, Авангардная 4, с 9.00 - 12.00, понедельник, среда, пятница. Нужна справка от инфекциониста.

Можно сдать кровь также на Московском 4, назвав имя и фамилию мальчика. Мамой Даниила на ОПК будет оставлено направление из ДГБ 1. Доноров с регистрацией в СПб будут принимать без справки от инфекциониста. ОПК работает ежедневно, кроме воскресенья , с 8.30 до 12.30.

С уважением,
волонтеры БФ "АдВита"
mail@advita.ru
Срочно нужна кровь, О (I) - , или любая на обмен. Москва

Макарову Павлу Владимировичу пострадал в результате В результате автомобильной аварии. Множественные разрывы и повреждения внутренних органов, большая потеря крови, на аппарате искусственной вентиляции легких, в сознании, очень большая потеря крови. Остались жена и малолетняя дочь. Очень просим вас помочь. Сдача крови производится по адресу: Областная станция переливания крови. 111399, г. Москва, ул. Металлургов, д. 37-а, при сдаче необходимо указать, что сдаете для МАКАРОВА ПАВЛА ВЛАДИМИРОВИЧА. Контактное лицо: Мария тел. 8(985) 360 98 16
23.09.2009 Срочно нужны доноры тромбоцитов, группа крови любая. (Москва, Каширка)

Дорогие друзья! К нам обратились врачи Онкологического центра им. Н.Н. Блохина (институт детской онкологии, хирургическое отделение № 3). В данное время в отделении много детей с геморрагическим синдромом (склонность к кровоточивости, рецидивирующим кровоизлияниям и упорным кровотечениям, связанным с нарушением гемостаза, то есть кроветворения). Доноров очень мало, и, если не переливать тромбоциты, последствия могут быть плачевными. Пожалуйста, давайте поможем! Сдать тромбоциты можно в отделении переливания Онкологического центра по адресу: Каширское шоссе, д.24., будни с 8.0 до 10.30. Сначала надо сдать анализ крови (натощак), затем врач ОПК запишет Вас на тромбоцитоферез. Если сможете помочь, обязательно созвонитесь! Контактные телефоны: 517-22-86 (координатор по донорам)
Пишемся, кто в этот день!
ВТОРНИК
И кто в этот день!
ЧЕТВЕРГ
А у меня все понедельник решит, когда я поеду.... завтра и напишу :)
Девочки! У меня 4+
Если кому-то нужно! Но у меня не московская прописка, муж москвич,а я мурманская! ес срочно,то пишите, 4 АВ + (положительная)
7.10.09 SOS! Срочно нужны доноры гранулоцитов! Группа крови В (III) Rh+

SOS! Срочно нужны доноры гранулоцитов для Алены Демьянковой. У Алены сверхтяжелая апластическая анемия, cостояние осложняется тяжелой инфекцией. Алена лихорадит, развился бактериальный гингивит. Срочно нужны переливания гранулоцитов – группа крови В (III) Rh+.

Гранулоциты переливают очень редко – только в случаях инфекционного сепсиса. Это очень сложный и трудоемкий вид лечения, и доктора стараются применять его как можно реже. Если уж кому-то назначили переливания гранулоцитов, значит, ситуация крайне тяжелая и другого выхода нет.

Самое важное в переливаниях гранулоцитов – постоянство. Переливания проводят 2-3 раза в неделю. Доноры должны приходить один за другим. Гранулоциты невозможно сдать заранее – они живут всего несколько часов. Сразу после того, как клетки взяли у донора, их облучают и переливают реципиенту.

О своем намерении обследоваться для сдачи гранулоцитов сообщите, пожалуйста, нашему координатору по донорам по тел. (495) 517-22-86.

На анализы надо приезжать в будни, с 9.00 до 11.00, с паспортом и строго натощак (желательно в предыдущий вечер не есть жирного). В отделении донор должен сказать, что он – безвозмездный донор, хочет сдать гранулоциты для Алены. У донора возьмут 30 мл крови из вены для обследования. Врачи определят группу крови и резус-фактор, а также все остальные важные для кроводачи показатели крови.

Результаты анализов можно узнать в тот же день (после 16.00) по телефонам отделения переливания РДКБ: (495) 936-93-05 , (495) 936-94-05 , (495) 434-76-35 . Перезвонить надо обязательно!

Если все в порядке, позвоните нашему координатору по донорам по телефону (495) 517-22-86, или напишите по адресу info@donors.ru. Вас свяжут с лечащим врачом, чтобы Вы могли договориться о дне и времени кроводачи.

Подготовка донора гранулоцитов связана с определенными сложностями и ограничениями для сдающего кровь. Если у Вас возникнут дополнительные вопросы, мы готовы ответить по телефону (495) 517-22-86 или по электронной почте info@donors.ru.
Как назло я опять заболела!!!!! :((((((
Я тоже завтра не могу... Должны были сегодня сыну сделать ФГС... А с нашей ммммммммммм....медициной все перенесли на завтра.... И ребенок лишний день мучается голодным до 10 утра....с подозрением на язву... и у меня все планы кувырком... :(
Может, в другой день?
07.10.2009 Срочно нужны доноры крови, группа крови любая, Каширка (Москва)

Ермонов Владимир Сергеевич проходит лечение в Онкологическом центре им. Блохина, назначена операция (удаление почки, онкология). Операцию откладывают, так, как нет крови. Срочно нужны доноры (группа крови любая - на обмен). Очень надеемся на Вашу помощь! Телефон жены: 8-916-05-62-860 (Галина) Если сможете помочь, обязательно созвонитесь! Спасибо!
Сегодня ездила в онкоцентр на Каширской. Мне позвонили, и попросили, сдать кровь конкретному человеку. Но увы, ничего не получилось! Оказалось, что у меня температура 37.5, хотя чувствовала я себя нормально. Сказали, приходить когда выздоровлю! Очень жаль, что не смогла помочь!
08.10.2009 Срочно нужны тромбоциты, группа крови любая. (Каширка, Москва)
Оразов Мурат, 2008 г.р., г. Йошкар-Ола, диагноз - острый миелобластный лейкоз. Мурат сейчас проходит 1-й курс химиотерапии, нужны переливания тромбоцитов. Тел.8-926-374-26-64 Наталья .Если сможете помочь, обязательно созвонитесь! Огромное спасибо всем, кто откликнется!08.10.2009 Срочно нужны тромбоциты, группа крови любая. (Каширка, Москва)
Цуканов Андрей, 1998 г.р., г.Воронеж, диагноз - острый миелоидный лейкоз. В настоящее время мальчик проходит 1-й курс химиотерапии. Анализы крови упали, срочно нужны тромбоциты!!!Тел.8-926-374-26-64 Наталья.
08.10.2009 - Срочно нужны тромбоциты, группа крови любая (Каширка, Москва)
Медведева Эльвира, 1 год, Волгоградская обл., диагноз – анапластическая эпендимома (опухоль мозга). Эльвира прошла 1-й курс химиотерапии в НИИ детской онкологии и гематологии, ей нужны переливания тромбоцитов.Тел.8-926-374-26-64 Наталья. Если можете помочь, обязательно созвонитесь. Спасибо!
Вопрос для знающих: через какой срок можно повторно сдавать кровь? Я сдавала 10 сентября в 70ой. Сдавала для подруги, теперь хочу просто, кому понадобится, так сказать. Неделю назад переболела простудой, сейчас все нормально, но , для надежности, чочу чуток повременить. Где-то читала и слышала про сроки и всякие разные советы донорам, сейчас не нашла. Буду благодарна за любую информацию.
Здравствуйте уважаемые форумчане! Если не туда пишу перенесите пож-та тему. Просто просьба очень срочная, т к человек находится между жизнью и смертью.
Очень срочно! Нужна кровь 2 группы, резус отрицательный.
сдавать по адресу:
Б. Сухаревская площадь, д.3, метро Сухаревская. полукруглое здание на территории НИИ им. Склифосовского (рядом с часовей)
время сдачи с 8:30 до 11:30 ежедневно в буднии дни.
Кровь сдавать для Лакиенкова Валерия Алексеевича 1965 г.р., отделение экстреной реанимации.
при себе иметь паспорт или регистрацию.

Помогите пож-та кто может. Это замечательный человек. Ему в воскресенье перерезало обе ноги электричкой. Состояние очень тяжелое.
Это начальник моего мужа. Нужно много крови. Но гр крови и резус довольно редкие. Может есть у кого-нибудь возможнсть помочь? Родные будут очень благодарны.
Спасибо.

Добрый вечер!
Соблазнила подруг съездить сдать кровь :)
Вопрос - можно же приехать просто так, без предварительной записи, как я в прошлый раз ездила - на ш.Энтузиастов, там где областной центр приема крови?
Верно я понимаю?
15.10.2009 - Срочно нужны тромбоциты, группа крови любая (Каширка, Москва)

Ермаков Владимир Алексеевич, г.Гагарин (Смоленская область), диагноз - лимфолейкоз, проходит лечение в Онкологическом центре им. Блохина, отделение химиотерапии и гемобластозов (20 этаж). После химиотерапии срочно нужны переливания тромбоцитов! Контактный телефон: 8-916-412-82-47 (Владимир Алексеевич, Тамара Алексеевна), (495) 517-22-86 (Лидия). Очень просим помощи. Если сможете помочь, обязательно созвонитесь! Спасибо!
15.10.2009 - Срочно нужны доноры, группа крови A(II)+ (ин-т им. Вишневского, Москва)

Григорян Владимир, отделение сосудистой хирургии, назначена операция на грудной аорте, срочно нужна кровь, группа вторая положительная. Сдать кровь можно в ОПК Института им. Вишневского (м. Серпуховская, ул. Б.Серпуховская ул., д 27, вход через поликлинику, 2-й этаж) по будням с 9 до 11 утра. Контактный телефон: (495) 517-22-86 (Лидия). Спасибо всем, кто откликнется!
Извините, что анонимно.
Боязно чего-то.

В общем, дело такое.
Ездила я сегодня снова сдавать кровь, бо 2,5 месяца прошло и уже можно.
Так вот, прихожу, мне находят карту, приглашают к врачу..
А врач мне и говорит, что мол - а вас по месту жительства не вызывали к врачу? Нет, говорю, а что?
Да вот в ваших анализах крови есть положительная реакция на гепатит С.
Так что пока у вас кровь взять не можем, идите обследуйтесь, проверьте, тк он может быть ложным - мало ли, скушали чего жирного, или перенапряглись, или еще что...

Ту мою кровь - уничтожили. Зря сдавала.

В общем, я на измене. С одной стороны, почитала способы заражения - ну ни один не подходит, не было ничего такого!
А с другой - откуда тогда оно такое может быть?
Завтра пойду конечно кровь сдавать, но боюсь до невозможности :(
Anonymous
А кто тут обещал собрать большую компанию на Каширку вместе поехать? Кажется, кто-то из модераторов? :-) Когда?
Новости на сегодняшний день по крови:
Валерий пришел в себя. Настроен оптимистично. Вливания крови делают 1 раз в день, т.к помимо отрезаных 2х ног пришлось еще одну ногу отрезать выше колена.
Держиться молодцом, уже пробивает информацию на счет протезов. Этот человек который никогда не сдается!!! Мы все верим что он справится!
Спасибо большое всем кто откликнулся помочь кровью! На данный момент кровь пока не требуется. Как появится необходимость я обязательно сообщу.
Еще раз всем огромное человеческое спасибо!
живу на Коломенской, хочу подъехать на Каширку здать кровь, по возможности адресно. где можно узнать о нуждающихся в данный момент?
могу сдать тромбоциты или цельную А(II)-
прошу откликнуться кого-нибудь из координаторов на почту natalosik@mail.ru
муж хочет сдать кровь, первая положительная, куда ехать, с чего начать, как все это делается?!
Сегодня первый раз стояла в очереди! :-) И это неплохо! народ идет!
Мои вены начали убегать(( Но девочки на станции так нежно с ними разговаривали, что все прошло успешно)) Хоть и с двумя "дырками" )))))
Была картина еще такая: пришла первый раз женщина (лет 45). У нее прямо в опер.блоке отвод - плазма белая(( То есть поела жирного вчера(( Диету соблюдала неправильно! ЖИРНОГО НИКАК НЕЛЬЗЯ ЕСТЬ!
Вот!
Мама подруги лежит в 52 больнице (ул. Пехотная, дом 3), диагноз апластическая анемия. Требуется большое количество крови, тромбоцитов, эритроцитов. Кровь нужна периодически и длительное время. Кровь может понадобиться, например, раз в неделю или несколько раз в неделю.
Просим тех, кто хочет помочь, звонить 8-926-654-74-55, Лена, и 8-915-040-18-68 - Лариса (сестра мамы).
Мы будем перезванивать по мере необходимости. Требования больницы к донорам: прописка Москва, не употреблять жирного и спиртного в течении 3 дней. Отсутствие заболеваний: гепатит, туберкулез, диабет, хронические заболевания, и т.д.

КРОВЬ ТРЕБУЕТСЯ 2 ГРУППЫ С ОТР. РЕЗУСОМ (2(-))
Моя мама лежит в 52 больнице (ул. Пехотная, дом 3), диагноз апластическая анемия. Требуется большое количество крови, тромбоцитов, эритроцитов. Кровь нужна периодически и длительное время. Кровь может понадобиться, например, раз в неделю или несколько раз в неделю.
Просим тех, кто хочет помочь, звонить 8-926-654-74-55, Лена, и 8-915-040-18-68 Лариса (сестра мамы).
Мы будем перезванивать по мере необходимости. Требования больницы к донорам: прописка Москва, не употреблять жирного и спиртного в течении 3 дней. Отсутствие заболеваний: гепатит, туберкулез, диабет, хронические заболевания, и т.д.

Срочно нужна 2(-) кровь
Моя мама лежит в 52 больнице (ул. Пехотная, дом 3), диагноз апластическая анемия. Требуется большое количество крови, тромбоцитов, эритроцитов. Кровь нужна периодически и длительное время. Кровь может понадобиться, например, раз в неделю или несколько раз в неделю.
Просим тех, кто хочет помочь, звонить 8-926-654-74-55, Лена, и 8-915-040-18-68 - Лариса (сестра мамы).

29.10.2009 Срочно нужны тромбоциты, группа крови любая. (Каширка, Москва)
Боджгуа Теймураз, 48 лет, диагноз - острый лимфобластный лейкоз, проходит лечение в Онкологическом центре им. Блохина, отделение гематологии (20 этаж). После химиотерапии срочно нужны переливания тромбоцитов! Контактный телефон: (495) 517-22-86 (Лидия). Если сможете помочь, обязательно созвонитесь! Спасибо!
29.10.2009 Срочно нужны тромбоциты, группа крови любая. (Каширка, Москва)
Турков Максим, 1996, г.р., г. Владимир, диагноз - лимфома Беркета. Максиму провели 3-й курс химиотерапии, анализы крови упали, нужны переливания тромбоцитов. Тел. мамы: 8-926-162-11-54, Татьяна. Если сможете помочь, обязательно созвонитесь! Огромное спасибо всем, кто откликнется!
Девочки, подскажите, пожалуйста, как быть? Сегодня выпал шанс отпроситься на завтра с работы. Хочу совместить приятное с полезным и съездить сдать кровь на Федеративный. НО в воскресенье вечером выпила ровно 1,5 рюмки коньяка!!! Очень жалею((( Следующий шанс опоздать на работу будет не скоро.
Что делать? Идти или нет?
Получается 38 часов всего. До этого не пила неделю точно. Здорова, других отводов нет.
Питерцам.
Дорогие друзья!
Просим СРОЧНО сдать кровь для подопечных фонда, нуждающихся в донорской крови на этой неделе!

1. СРОЧНО нужны доноры детям в клинике трансплантации костного мозга при СПбГМУ им. Павлова:
О(I) Rh(+) Света Болдесова СРОЧНО!!!
А(II)Rh(+) Кирилл Иванов СРОЧНО!!!
А(II)Rh(+) Настя Суровицкая СРОЧНО!!!
А(II)Rh(+) Алёна Азуп СРОЧНО!!!
А(II)Rh(+) Диана Мишукова СРОЧНО!!!
В(III)Rh(+) Сергей Калмыков СРОЧНО!!!
В(III)Rh(+) Саша Новокрещенов СРОЧНО!!!
В(III)Rh(-) Даша Кузнецова СРОЧНО!!!
В(III)Rh(-) Ирина Антонова СРОЧНО!!!

O(I) Rh(+) Дима Белов
O(I) Rh(+) Герман Кузьмин
O(I) Rh(+) Сергей Попов
O(I) Rh(+) Вадим Гритчин
O(I) Rh(+) Арсен Топаев
O(I) Rh(-) Юлиана Рожкова
A(II)Rh(+) Саша Коротышкин
A(II)Rh(+) Миша Иванов

Адрес ОПК СПбГМУ им. Павлова - ул. Рентгена, 12 (м. Петроградская), тел. 499 68 64, каб. 138. С собой нужно иметь паспорт с пропиской в СПб (или области), отсутствие противопоказаний, бахилы. На ОПК СПбГМУ им. Павлова принимают доноров два дня в неделю. Часы работы ОПК - ПН, ЧТ с 8.30 до 10.30.

2. СРОЧНО нужны доноры детям с отделения онкологии 31 Городской больницы:
O(I) Rh(+) Алена Беатова
A(II)Rh(+) Коля Журавлёв
A(II)Rh(+) Гера Авдоченок
A(II)Rh(+) Дима Пастернак
A(II)Rh(+) Шерзодбек Шарипов
B(III)Rh(+) Катя Ганке
АВ(IV) Rh(-) Вера Егорова

Адрес ОПК 31 больницы: пр. Динамо, 3, ст. метро "Крестовский остров", телефон ОПК 235-73-81. Нужен паспорт с пропиской в СПб (или области), отсутствие противопоказаний, бахилы. Часы работы ОПК: ВТ, СР и ЧТ с 08.30 до 12.30

Информацию по перенесенным заболеваниям и мед. отводам для сдачи крови вы можете получить у наших диспетчеров по тел. 33-727-33 с 09.00-17.00 по будням или по мобильному +7-901-300-00-25 (Ирина). Нашим координаторам по донорам можно задать любой вопрос, связанный со сдачей крови. Напоминаем, что перед сдачей крови нужно утром позавтракать. НЕЛЬЗЯ: пить кофе утром перед сдачей, курить за 1-2 часа, употреблять алкоголь за 48 часов, острое, соленое, жирное, копченое - за 72 часа!

С уважением,
волонтеры БФ "АдВита"
mail@advita.ru
девочки, пожалуйста,объясните, или ссылку дайте, каким образом нужно готовиться к сдаче крови, какие болезни являются противопоказанием, каким образом проверяют врачи донора перед сдачей крови?
Дорогие друзья, 14 и 28 ноября - рабочие субботы на Московской городской станции переливания крови (МосгорСПК) в Царицыно и на Беговой. Пожалуйста, приходите! Сейчас очень не хватает доноров, нужны все группы крови!

Дорогие москвичи и гости столицы, мы просим вас сдать кровь для пациентов гематологических отделений ГКБ им. С.П. Боткина. Им очень нужна донорская кровь! Донорские субботы –– это замечательная возможность сдать кровь для всех, кто давно хотел это сделать, но не мог из-за неудобного графика работы СПК. В субботу можно сделать это спокойно, не отпрашиваясь с работы.

Если у вас нет московской регистрации, вы можете сдать кровь адресно - конкретному пациенту Боткинской больницы. Фамилии пациентов можно будет узнать у волонтеров группы "Доноры - детям", которые будут дежурить в эти субботы. Волонтеры будут одеты в красные майки с надписью "Волонтер".

Вы можете стать донором крови, если: вы старше 18 лет, здоровы, весите более 50 кг, не болели гепатитом, сифилисом и не являетесь носителем ВИЧ. За трое суток нельзя принимать алкоголь и анальгетики, накануне необходимо исключить из рациона жирную пищу. Женщинам нельзя сдавать кровь во время беременности или менструации и в течение года после родов. Ознакомится с полным списком противопоказаний к донорству можно в разделе Донорство нашего сайта. Там же находится информация для тех, кто хочет стать донором впервые.

Кровь для пациентов Боткинской больницы можно сдать 14 и 28 ноября с 8.30 до 12.30 по адресам:

- улица Поликарпова д. 14, корп. 2 (10 минут пешком от станции метро "Беговая")
- ул. Бакинская, д.31, проезд ст. м. "Царицыно".

Узнать, почему пациентам Боткинской больницы нужна кровь, познакомиться историями людей, для которых вы хотите стать донором, а также узнать особенности сдачи крови на МосгорСПК можно в разделе Кровь для пациентов Боткинской больницы.

Если у вас остались вопросы, пишите нам на электронную почту: info@donors.ru

Телефоны МосгорСПК для справок: +7 495 945-75-45 и +7 495 327-27-47.

Ждем Вас!
09.11.2009 Срочно нужны доноры, группа крови (2)+ (Каширка, Москва)
Воробьёв Гена, 2003год рождения, город Москва, проходит лечение в Онкологическом центре
им. Блохина, отделение детской онкологии (4 этаж). Саркома Юинга 4-5 ребро, срочно нужны
доноры, группа крови вторая положительная, (2)+. Очень надеемся на вашу помощь! Телефон
мамы: 8-926-534-40-37(Наталья). Если сможете помочь, обязательно созвонитесь!
Спасибо!
10.11.2009 Срочно нужны доноры, группа крови AB(IV)+ (Каширка, Москва)

Троицкий Костя, 1995 года рождения, москвич, проходит лечение в Онкологическом центре им. Блохина (отделение детской онкологии, 4 этаж). Диагноз - остеосаркома левой плечевой кости, операция назначена на 12 ноября!!! Срочно нужны доноры, группа крови - четвёртая положительная, AB(IV)+. Телефон мамы: 8-909-931-15-00, 8-916-651-46-18 (Елена). Если сможете помочь, обязательно созвонитесь! Спасибо!
10.11.2009 - Срочно нужны доноры, группа крови A(II)+ (Москва, Каширка)

Петуховская Анастасия, 2009 г.р., г. Смоленск, диагноз: острый лимфобластный лейкоз. Настя сейчас восстанавливается после 1-го курса химиотерапии и ей нужны переливания крови, группа крови A(II)+. Телефон мамы: 8-926-784-03-22, Юлия. Спасибо всем, кто откликнется!
11.11.2009 Срочно нужны доноры, группа крови AB(IV)+ (Каширка, Москва)

Тарханов Сергей, 1995 года рождения, Ставропольский край, проходит лечение в Онкологическом центре им. Блохина (хирургическое отделение, 7 этаж). Диагноз - остеосаркома бедренной кости, назначена операция. Срочно нужны доноры, группа крови - четвёртая положительная, AB(IV)+. Телефон папы: 8-915-221-32-93(Станислав). Если сможете помочь, обязательно созвонитесь! Спасибо!
18.11.09.Срочно нужны тромбоциты. Просим вас помочь!
Ануфриев Дима, 2007 г.р.,Тверская область.
Диагноз: Ювенильный миело-моноцитарный лейкоз.
Состояние: Дима восстанавливается после трансплантации костного мозга.Строго 1 или 4 группа крови,резус любой.
Телефон папы: 8-962-244-62-16Александр,585-85-37 Наталья.
19.11.2009 Срочно нужны доноры, группа крови B(III)- (Москва, МосгорСПК).
Коновалов Михаил Юрьевич, 34 года, диагноз - острый лейкоз.
В настоящее время находится в отделении реанимации.
Сдать кровь можно по адресу: м.Беговая, ул. Поликарпова, д.14/2, с 8.30 до
13.30. В регистратуре нужно сказать, что вы сдаете кровь для Коновалова Михаила Юрьевича,
Боткинская больница. Контактные телефоны (495)517-22-86 (Лидия), (495)585-85-37 (Наталья).
Если сможете помочь, обязательно созвонитесь! Спасибо!
24 ноября! Благотворительный проект «Мы – одной крови» продолжается, на этот раз в донорской акции примет участие вокалист группы «НАИВ» Чача Иванов – вливайтесь!

Утром 24 ноября в рамках благотворительного проекта фонда «Подари жизнь» и инициативной группы «Доноры – детям» «Мы – одной крови» пройдёт донорская акция с участием лидера группы «Наив». У поклонников рок-музыки будет возможность не только пообщаться с Чачей Ивановым за чайным столом и узнать, как проходит его творческий отпуск, но и, прежде всего, помочь детям в борьбе с лейкозом.

Акция будет проходить 24 ноября с 9.00 до 13.00 на Московской станции переливания крови ФМБА России по адресу: г. Москва, 1-й Басманный переулок, д. 8.

Сейчас, из-за эпидемии гриппа и ОРВИ, доноров катастрофически не хватает, и подобные массовые акции для маленьких пациентов РДКБ – единственная надежда на выздоровление, потому что без донорской крови даже самое дорогое и современное лечение бессмысленно.

Всех доноров также ждёт необычный подарок от станции переливания – экскурсия туда, куда обычно «посторонним вход строго воспрещён», в лабораторию, где проходит проверка и переработка крови.

Это – уже вторая подобная акция. Первая состоялась 2 октября с участием Ильи Чёрта, и стать донорами тогда смогли 28 человек.

Если вы хотите совместить приятное с полезным: познакомиться и свободно пообщаться с любимым музыкантом, а также вступить в почётные ряды доноров, то присылайте свои заявки на электронный адрес odnoykrovi@gmail.com. Для вас будет упрощена процедура регистрации, поэтому никаких справок и дополнительных анализов не требуется. За сдачу крови вам полагается два выходных дня на работе и в вузах.

НАПОМИНАЕМ, что донором может стать гражданин РФ с 18 лет (вес более 50 кг), не страдающий хроническими заболеваниями. Нанесение татуировки или пирсинг являются временным отводом от донорства – с момента проведения процедуры должно пройти полгода.

ОБЯЗАТЕЛЬНО ознакомтесь с полным списком противопоказаний к донорству.

ВАЖНО!

- Не приходите сдавать кровь, если вы чувствуете недомогание (озноб, головокружение, головную боль, слабость).
- Не курите за час до процедуры.
- Не принимайте алкоголь за 48 часов до процедуры
- Обязательно выспитесь и позавтракайте (сладкий чай, сухие печенья, каша на воде).
- Старайтесь ограничить прием жирной и жареной пищи накануне сдачи крови.
- Не принимайте анальгетики и аспирин, а также лекарства, содержащие аспирин и анальгетики, за 3 дня до процедуры (эти лекарства ухудшают свертываемость крови).

Полный перечень правил, которые рекомендуется соблюдать донору при сдаче крови, вы можете найти в разделе Основы безопасности донора на нашем сайте.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения