583

(НП) Одинокая мама и сын Леша

Здравствуйте.Я Яковлева Алла,волонтер хочу помочь очень молодой одинокой маме.У нее есть сын Лешенька ровесник моей доченьки.Мы лично не знакомы.Просьбу о помощи Татьяна разместила у меня в группе "Помощи многодетным родителям,одиноким мамам и папам,детям сиротам"Вот ее просьба:
"Здравствуйте. Я очень рада, что в мире существуют добрые, светлые люди. Спасибо вам огромное, за то, что вы есть. И помогаете тем, кто нуждается в вашей поддержке и помощи. Храни вас господь! Расскажу о себе: История моя, в общем-то банальна. Таких встречается очень много. Не так давно я рассталась со своим гражданским мужем. Со мной остался мой маленький сынок Леша. В сентябре мне удалось устроить его в детский садик. Но выйти на работу я пока не имею возможности. Дело в том, что адаптация моего сына в садике проходит очень тяжело. Он три дня ходит в сад, месяц болеет. Мы живем на детские пособия в размере 300 рублей в месяц. И еще отец ребенка дает добровольно на его содержание 1500 рублей в месяц. Все вместе выходит 1800 рублей в месяц. На еду, с грехом пополам хватает. А вот одежду и обувь, хотя бы для Леши, мне купить не на что. Малыш до сих пор ходит в осенней курточке и порванных осенних туфельках. Уйдя от мужа, я с сыном вернулась жить туда, где прописана я и ребенок - в дом своей мамочки. Хоть мама и приютила нас, она не может нас постоянно кормить и содержать. На свою маленькую зар.плату она тянет еще и вторую свою дочь, мою родную сестру Марину. Девочке 10 лет. Она еще мала, чтоб работать. Долги за коммунальные услуги просто огромны. Но я стараюсь не отчаиваться. Со временем мы справимся с этим. А одежды и обуви для Лешеньки нету именно сейчас! Я умоляю вас, помогите мне одеть сына на зиму! Я просто не знаю, как мне еще быть! Пишу это письмо, и плачу. Может, есть у кого-то хоть что-то из одежды на Лешу? Его рост 93 см. Размер обуви 24-25.Так же очень нуждаемся в продуктах питания, игрушках для сыночка. Он очень добрый, смышленый малыш. Маленький строитель. Очень любит все разбирать-собирать. Его самые любимые игрушки - конструкторы, различные мозайки. Так же ему нравятся книжки с картинками. Он с огромным удовольствием разглядывает их и показывает мне белочек, котят, собачек. Недавно Леша начал разговаривать предложениями. Я неплохо, на мой взгляд, умею вязать спицами, а так же пишу стихи. Буду от всего сердца молиться за вас! Дай вам бог здоровья и благополучия! Наш адрес: Ставропольский край, г. Минеральные Воды, ул. Тихая, д. 16, кв.106. Индекс: 357202. Номер карты Ставропольпромстройбанк (STAVROPOLPROMSTROYBANK) - 4026980010499080. С уважением и надеждой. Неживясова Татьяна Сергеевна. Если нужно, я так же могу предоставить справку из центра занятости о том, что не состою там на учете. А так же справку от педиатра о том, сколько раз и сколько дней мой сын садик не посещал, так как болел. "
Очень хочется помочь девушке,ведь не дай Бог каждый может оказаться в подобной ситуации,и всегда найдеться тот,кто протянет руку помощи!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте.Я Яковлева Алла,волонтер хочу помочь очень молодой одинокой маме.У нее есть сын Лешенька ровесник моей доченьки.Мы лично не знакомы.Просьбу о помощи Татьяна разместила у меня в группе "Помощи многодетным родителям,одиноким мамам и папам,детям сиротам"Вот ее просьба:
"Здравствуйте. Я очень рада, что в мире существуют добрые, светлые люди. Спасибо вам огромное, за то, что вы есть. И помогаете тем, кто нуждается в вашей поддержке и помощи. Храни вас господь! Расскажу о себе: История моя, в общем-то банальна. Таких встречается очень много. Не так давно я рассталась со своим гражданским мужем. Со мной остался мой маленький сынок Леша. В сентябре мне удалось устроить его в детский садик. Но выйти на работу я пока не имею возможности. Дело в том, что адаптация моего сына в садике проходит очень тяжело. Он три дня ходит в сад, месяц болеет. Мы живем на детские пособия в размере 300 рублей в месяц. И еще отец ребенка дает добровольно на его содержание 1500 рублей в месяц. Все вместе выходит 1800 рублей в месяц. На еду, с грехом пополам хватает. А вот одежду и обувь, хотя бы для Леши, мне купить не на что. Малыш до сих пор ходит в осенней курточке и порванных осенних туфельках. Уйдя от мужа, я с сыном вернулась жить туда, где прописана я и ребенок - в дом своей мамочки. Хоть мама и приютила нас, она не может нас постоянно кормить и содержать. На свою маленькую зар.плату она тянет еще и вторую свою дочь, мою родную сестру Марину. Девочке 10 лет. Она еще мала, чтоб работать. Долги за коммунальные услуги просто огромны. Но я стараюсь не отчаиваться. Со временем мы справимся с этим. А одежды и обуви для Лешеньки нету именно сейчас! Я умоляю вас, помогите мне одеть сына на зиму! Я просто не знаю, как мне еще быть! Пишу это письмо, и плачу. Может, есть у кого-то хоть что-то из одежды на Лешу? Его рост 93 см. Размер обуви 24-25.Так же очень нуждаемся в продуктах питания, игрушках для сыночка. Он очень добрый, смышленый малыш. Маленький строитель. Очень любит все разбирать-собирать. Его самые любимые игрушки - конструкторы, различные мозайки. Так же ему нравятся книжки с картинками. Он с огромным удовольствием разглядывает их и показывает мне белочек, котят, собачек. Недавно Леша начал разговаривать предложениями. Я неплохо, на мой взгляд, умею вязать спицами, а так же пишу стихи. Буду от всего сердца молиться за вас! Дай вам бог здоровья и благополучия! Наш адрес: Ставропольский край, г. Минеральные Воды, ул. Тихая, д. 16, кв.106. Индекс: 357202. Номер карты Ставропольпромстройбанк (STAVROPOLPROMSTROYBANK) - 4026980010499080. С уважением и надеждой. Неживясова Татьяна Сергеевна. Если нужно, я так же могу предоставить справку из центра занятости о том, что не состою там на учете. А так же справку от педиатра о том, сколько раз и сколько дней мой сын садик не посещал, так как болел. "
Очень хочется помочь девушке,ведь не дай Бог каждый может оказаться в подобной ситуации,и всегда найдеться тот,кто протянет руку помощи!
Мы 9 февраля планируем поехать в Минеральные Воды на своем автомобиле по личным делам. Так что если в Москве найдутся люди желающие туда что-то передать, сделаю это с огромным удовольствием, думаю и сама чем-то смогу помочь.
Напишите возраст ребенка и размер обуви..
адрес,по которому вы сможете послать посылочку: Ставропольский край, г. Минеральные Воды, ул. Тихая, д. 16, кв.106. Индекс: 357202 Неживясова Татьяна Сергеевна. . Номер карты Ставропольпромстройбанк (STAVROPOLPROMSTROYBANK) - 4026980010499080. С уважением и надеждой.
Нужды:
1.одежда для Леши(рост 92,размер обуви 24-25)
2.питание
3.игрушки,канцелярские товары,развивающие игры,конструкторы и т.д
Спасибо!
Все документы,подтверждающие материальное положение семьи есть у меня и модераторов сайта.
Спасибо.
Здесь вы сможете посмотреть фотоотчеты и фото Тани с Лешенькой:http://foto.mail.ru/mail/homushka22/43/ Спасибо.
подниму темку.
Сейчас узнала от девушки(тоже одинокой мамы,с тремя детками,в сложном мат. положении)что Татьяна делится с ее детишками конфетами и печеньем.Эти гостинцы передают Татьяне соседи,а она делится.Всегда знала,что сам нуждающийся поможет такому же нуждающемуся.Я тронута.Все таки добрых и отзывчевых людей больше,чем равнодушных,и это замечательно.
А что нужно самой Татьяне? Может быть, что-то из одежды, обуви? Такие мамочки, как правило, себя совсем забывают. Хочу собрать посылочку для Тани и ее сыночка.
Размер одежды - 46, размер обуви 37
Новые фоточки Лешеньки.Вот такие вот мы хорошие.
http://foto.mail.ru/mail/homushka22/43/
А можно точно размер ножки в см. Просто между 24 и 25 разница приличная. Есть немного обувки весна, лето размер 24, поэтому хотелось бы понять подойдет ли к весеннему периоду.
Есть теплый комплект-полукомбез-куртка, можно как на зиму,так и на весну.Рост 92,хватит до 98 даже.2 толстовки+Куртка-весна,утепленная,новая.Шапки
Я здесь и мое предложение по прежнему в силе. Мы едим 8-9 февраля. Давайте собирать по Москве. Я живу в Реутове, но бываю в Москве и в разных районах. Пишите в личку, обменяемся телефонами и будем договариваться о встречах. С 24 января по 28 января меня здесь не будет.
Безумно рада,что на моем пути встрячаются такие люди,как вы еварушницы.
Планы на счет поездки у меня изменились. Еду 1 февраля!!! Все кто хочет что-то передать пишите в личку, будем договариваться о встречах на неделе.
Рост мамы можно узнать?
Девочки, можно как-то узнать что уже есть для Леши? Чтобы не получилось 10 комбезов одного размера и ни одной курточки :)) Присоединяюсь к вопросу о росте Татьяны.
на рост 92 у меня нет ничего, на рост 98 - есть штаны флисовые, есть теплые штаны плащевка на флисе, термобелье теплое с шерстью мериносов, футболок штук 5, джинсы летние тонкие, и есть футболка для плавания р94 с защитой от солнца - но не знаю насколько это актуально
на рост 104 - есть осенняя куртка с шапкой и шлемом, пара рубашек с коротким рукавом, одна рубашка с длинным рукавом, свитерок-пуловер хб
на рост 110 есть зимний слитник, на 5 лет есть варежки зимние, на рост 116 есть ветровка
обувь р24/25 на 15,5-16, есть осенние сапоги мембранные, мокасины, сандали, кроссовки, резиновые сапоги с валенком - но подозреваю, что если у мальчика нога 15,5, то надо уже все таки 26 размер искать
Все фотографии Тани,Лешеньки и Маришки вы сможете посмотреть у меня в паспорте.
А так же и отчеты по посылочкам!
Выложила в паспорт фото Лешеньки с Маришкой
Единственная возможность передать одежду/обувь - это отправить посылкой? У меня есть новые кроссовки 27 размера - сразу стали нам малы и зимний комбинезон на пуху.
новый адрес: Ставропольский край, г. Минеральные Воды, пос. Анджиевский, ул. Береговая, д. 1А, кв. 54. Индекс: 357217. Это поселок городского типа. Он расположен на окраине Минеральных Вод.

Это тот самый адрес по которому теперь проживают Таня с Лешенькой.
СПАСИБО ВСЕМ ТЕМ КТО ОТКЛИКНУЛСЯ!!!!Благослови Вас Господь!!!
Здравствуйте.Пришла первая посылочка.Фотография в альбоме.СПАСИБО ОГРОМНОЕ ОТ МЕНЯ И ТАТЬЯНЫ!!!
Поеду до своего отъезда к ним в гости еще, попросила конкретизировать что именно им еще нужно, Татьяна очень скромная и её это смутило, но я думаю что так проще оказать помощь человеку,когда ты знаешь что у тебя есть то что ненужно тебе, но очень нужно другому. Ведь они теперь живут на отдельной квартире которую им предоставила свекровь. В квартире ничего нет даже обоев, нормальной мебели, домашней утвари и.т.п.
Здравствуйте.Да,спасибо всем огромное!Вот что мне пишет Татьяна:(фото в альбоме будут вечером)
Это Татьяна пиала 2 числа:
Здравствуйте. Сегодня утром мама принесла мне извещение на получение бандероли. Я только что съездила на почту, и получила ее. В ней были отличные зимние сапожки на Лешу и осенние ботиночки. Как и обещала, я отправила вам на емайл их фото. Не знаю, кто прислал эту бандероль. На ней написано: г. Москва,..........(имя не указывается,по просьбе благотворителя) И больше ничего. Но от всей души, от всего сердца благодарна той женщине, которая прислала эту бандероль. Буду богу за нее молиться! Пусть все в ее жизни будет хорошо. Спасибо ей ОГРОМНОЕ, что откликнулась и помогла. передайте ей пожалуйста от меня ОГРОМНОЕ ПРИОГРОМНОЕ спасибо!!!!
Это сообщение Татьяна написала мне сегодня:
Здравствуйте. Вчера в 20.00 ко мне приехали две девушки из Москвы. Они привезли вещи, обувь, и игрушки для меня и Леши. Господи, как счастлив был мой сынок! Он не знал, за какую игрушку схватиться! Весь светился от радости! Я давно не видела Лешу таким счастливым! Марина, моя сестра, тоже растерялась и засмущалась. спасибо от нас всем тем добрым людям, которые помогли нам! Их помощ неоценима! Вечером я сфотографирую все и отправлю вам на емайл. И вам тоже огромное спасибо!!!! Сейчас я пойду на почту за еще одной посылкой. Я... я просто не знаю... как благодарить всех. я просто счастлива
Да девочки.
Прислала мне Татьяна фото,все здорово они счастливы,НО
квартира конечно!!!!!ужас..
там ремонт наверное н делался никогда..я попросила Таню сфотографировать квартиру,да и фото я выложу с посылочками,там многое видно.
Может быть у кого есть какие нибудь мысли по этому поводу.Очень неудобно об этом спрашивать..но может быть чем нибудь им помочь?
Вот Таня сама соц.работник в декрете,ребенок постоянно болеет,на работу не выйти,но условия..никакие мягко говоря...
Девочки.вот мне Таня не говорит(стесняется)вот вы видели,что у них там в квартире?есть хотя бы машинка стиральная?что тамвообще есть..можт быть помочь?или хотя бы помочь на косметический ремонт собрать..что нибудь нужно?
Девочки!!!В чем Таня нуждается?Что можно сделать?Так хочется сделать еще счастливой семьей больше
На счет нужд Татьяны, мое мнение исходя из увиденного:
- в первую очередь это продукты, ребенок ведь болеет не просто так, а скорее всего от недостатка витаминов, может кто сможет помочь детскими витаминами, надо только выяснить вопрос с противопоказаниями и.т.д.
- ремонт в квартире также крайне необходим, после проживания квартирантов, очень грязно и нет отделки, обоев, пол местами, я спрашивала что она думает по этому поводу, она сказала, что ищет хоть какой-нибудь заработок, чтобы привести все в порядок
на ремонт конечно нужны деньги, потому-что отправка отделочных материалов - это нереально.
- лично мое мнение - Татьяна нуждается в моральной поддержке и наставничестве, что ли, она очень добрый и простой человек, с явной нехваткой жизненного опыта.
- еще по поводу одежды для Татьяны, на мой взгляд, у нее 42-44 размер, а не 46 как писалось ранее, она очень маленькая и хрупкая, кто может помочь хорошей одеждой, средствами гигиены или косметикой,я думаю что можно смело высылать, ведь она молодая девушка и жизнь только начинается, покупать же что-то для себя она точно не будет.
Девчата!!
Все,я выложила в своем паспорте фотограффии квартиры в которой проживают Таня с Лешей.
Фотографии посылочек выложу завтра.
У кого есть какие нибудь предложения?
Девчат!!
есть еще добрые люди которые хотели бы передть посылочки.
Вдруг если мало ли кто еще раз соберется в сторону Мин.вод,напишите пожалуйста зесь об этом,можно будет еще что нибудь собрать и помочь.
НУЖЕН РЕМОНТ! Девочки, давайте поможем с ремонтом. Кто сколько сможет пошлем. Недорогим стройматериалом Татьяна сама ремонт сделает. Алла, примерную смету составьте, пожалуйста. Какие комнаты, коридоры, сколько нужно обоев, краски?
написала Тане,жду от нее ответа.
есть номер карты,но я попросила реквизиты карты,чтобы мошенники не позарились.
есть еще ЯК 41001870914369
Есть возможность ложить средства на сим карту телефона Тани.
Но для того,чтобы от туда снять средства,нужно тобы прошло 3 месяца и было проговорено 150 рублей.Узнавала сегодня
Потому как на карточку у многих нет времени ложить средства(очереди в СБ РФ)ее скорее всего реквизиты выкладывать не будем.Или как?
Татьяна теперь тоже здесь,и она сможет всегда писать о новостях или ответить на вопросы лично.
Отчеты по ЯК будут всегда своевременно
Здравствуйте. Я Таня. Я очень плохо разбираюсь в интернете. Поэтому только сегодня с трудом сумела найти сайт Ева.ру и зарегистрироваться здесь. Хочу сказать вам всем, добрые люди, ОГРОМНОЕ ДУШЕВНОЕ СПАСИБО!!!!!!! Даже не знаю, что бы мы с Лешенькой без вас делали. Спасибо от всего сердца за ту одежду, обувь, игрушки, книжки, которые вы передали с Никой и прислали в посылках! Вы не только помогли мне одеть сыночка, но и подарили ему настоящий праздник! Я уже давно не видела своего мальчика таким счастливым! Счастья вам и вашим семьям! И всего самого-самого лучшего в жизни! Спасибо вам от всей души!!!
Ну конечно приезжайте, как будет возможность! Мы с Лешей всегда вам рады!
Здравствуйте.
Получила от Татьяны данные площади квартиры в целом и по отдельным ее участкам.Буду расчитывать.Таня узнает цены примерные на обои,линолиум.Сразу как расчитаю,напишу здесь!Спасибо!
Вот примерный список того,что нужно купить для ремонта(девочки поправьте меня пож.если что то нужно добавить.а что то убрать):
обои(на кухню,на коридор,в комнату)
линомиум по плотнее
краска белая 5 л.
кисточки(широкая,тонкая)
шпатлевка
клей
клей для обоев,
плинтуса на пол
плинтуса под потолок(оконтовочные)
побелка
розетки
выключатели
Таня узнает все цены на эти товары у них в городе,чтобы можно было сореентироватся).
Какие нибудь есть еще предложения?может что то подкорректировать?
Девочки,есть новые обстоятельства.
Как написала Таня в полу есть дыры(сейчас выставлю фото-ужасно)из-за чего ни один ленолиум не продержится,нужно заливать цементом!что делать?
Мне очень не удобно... Но старый цемент и правда очень сильно крошится. Дыры в полу достигают плит перекрытия. В воздухе постоянно вьется мелкая цементная пыль, хоть я и мою полы по два раза в день... Посмотрите пожалуйста фото.
Девочки, квартира у Тани, похоже, в таком состоянии, что просто косметикой не обойтись. Квартира не просто не ремонтированная, она убитая. Тане одной не справиться. Мне кажется, Тане нужно обратиться к ремонтникам, чтобы те профессионально посчитали, что можно сделать по минимуму, чтобы было безопасно жить. И прикинули, сколько это будет стоить. А тогда можно будет рещить, чем мы можем помочь. Ремонт даже самый простой - дело сложное, а тут такие проблемы.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения