143

(НП)Пожар,выгорела квартира одинокой мамы

Уважаемые еварушницы!
Я не первый год на еве,но первый раз обращаюсь к вам за помощью.
У нашей еварушницы (одинокой мамы) вот ее паспорт:http://eva.ru/passport/184370.htm случилась беда.Неделю назад случился пожар в квартире,где она проживала и была прописана.Слава богу все остались живы.
Причина пожара: к соседу снизу на балкон упала непотушеная сигарета,огонь перекинулся на ее балкон и следом распространился на ее квартиру.
Сгорело все(вещи,игрушки,книжки,мебель)...

Квартира была признана непригодной для проживания.
Завтра еду к ней буду фотографировать помещение.И документы,которые ей выдали.
Кто чем сможет помогите ей.Каждый из нас может оказаться в такой непростой ситуации.
В первую очередь нужны вещи для нее и для малыша,все для ремонта.Затем мебель.

Живет она в г.Москве.В районе метро Ясенево.
ЕЕ Контактный телефон:8-903-785-18-56 Елена.

Модераторам: какие документы мне надо для помощи для Елены?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Уважаемые еварушницы!
Я не первый год на еве,но первый раз обращаюсь к вам за помощью.
У нашей еварушницы (одинокой мамы) вот ее паспорт:http://eva.ru/passport/184370.htm случилась беда.Неделю назад случился пожар в квартире,где она проживала и была прописана.Слава богу все остались живы.
Причина пожара: к соседу снизу на балкон упала непотушеная сигарета,огонь перекинулся на ее балкон и следом распространился на ее квартиру.
Сгорело все(вещи,игрушки,книжки,мебель)...

Квартира была признана непригодной для проживания.
Завтра еду к ней буду фотографировать помещение.И документы,которые ей выдали.
Кто чем сможет помогите ей.Каждый из нас может оказаться в такой непростой ситуации.
В первую очередь нужны вещи для нее и для малыша,все для ремонта.Затем мебель.

Живет она в г.Москве.В районе метро Ясенево.
ЕЕ Контактный телефон:8-903-785-18-56 Елена.

Модераторам: какие документы мне надо для помощи для Елены?
Напишите размер ноги,рост мамы.
Я много раз звонила на телефон.Трубку не брали.
Где они сейчас находятся ,если квартира выгорела ?
Затра мама сможет взять трубку ?
Ужас!!!У моей родственницы тоже пожар был 5 лет назад,никому такого не пожелаешь.Соберу вещей для мамы и мальчика
Лена, я Вам соберу вещи. ЛС
Могу отдать детские вещи,но ясенево от меня далеко.Вещей не очень много,может кем можно передать?
размер одежды у мамы какой?
Если квартира не застрахована, то в этом случае хозяйке необходимо обращаться в местные органы власти, а в случае их бездействия - в суд.
надо встать на жилищный учет, согласно ст.57 Жилищного кодекса РФ
"вне очереди жилые помещения по договорам социального найма предоставляются гражданам, жилые помещения которых признаны в установленном порядке непригодными для проживания и ремонту или реконструкции не подлежат, т.е."

Если квартира пострадавшей не подлежит ремонту, то она подходе под это основание для получения нового жилья.
Если подлежит, то
ГК РФ, Статья 211. " Риск случайной гибели или случайного повреждения имущества несет его собственник, если иное не предусмотрено законом или договором".

Собственник квартиры пострадавшей-муниципалитет, должны отремонтировать за свой счет.
Если будут бездействовать- жалобу в прокуратуру и исковое заявление в суд
Другого пути нет.

Информацию о погорельцах разместила у себя на форуме http://www.dplaneta.ru/forum/viewthread.php?thread_id=2550, может у кого что есть,лишней не будет.
Отдам для мамы куртку на сейчас, живу СВАО, могу подъехать к метро в этом районе, доехать до Ясенево нет возможности- ребенок приболел.Если ждет до субботы или пятнице вечера, довезу в Ясенего и из СВАО захвачу у кого что будет.
Есть немного вещей для мальчика р 104-116, правда летнее. Если нужно, отдам. Я в отрадном.
Есть ботинки, на сейчас, с мехом, размер 29, носили мало, но носы ребенок сбил, если нужны отдам, еще колготки есть,но все б\у, или только новые вещи собираете?
Документы все отсканировали,отправлены по почте.
Девочки сейчас вещи нужны только самые необходимые: сапоги на сейчас р 38,5 для самой Лены.Сегодня видела ее закопченые сапожки,ужас!
И сделать как можно быстрее ремонт хотя бы в одной комнате,чтобы можно было сложить вещи куда-нибудь.
Я сегодня отдала полукомбез и куртку для Лешки.Колготки,теплый свитер.
Нужна очень обувь на сейчас для Лешки.
РАСЧЕТНЫЙ СЧЕТ ДЛЯ ПЕРЕЧИСЛЕНИЯ ПОМОЩИ:

Сбербанк России отделение № 9038/01431

Московский банк ул.Голубинская д 24 кор 1
Счет № 42306 810 6 3811 7800225
Вид вклада: Пенсионный-плюс Сбербанка
На Шевелкина Майя Григорьевна.(это мать Елены-ответственный квартиросъемщик)

Контактный телефон:8-903-785-18-56 Елена(сюда можно тоже перечислять суммы)она в любой момент может снять их,так как у Билайна есть такая услуга.
размер у мамы какой? точно напишите, плз
сапоги на 39 (38) на весну могу предложить, куртку для мальчика рост 120, куртку для мамы- р. 46
у меня есть кроссовки на маму, на теплую погоду. Кто едет с запада - пишите в личку, еще может что-то соберу. сама пока не выездная.
есть драповое длинное пальто и искусственная дубленка на 44, в отличном состоянии http://eva.ru/R7y1
из игрушек только аэромяч http://eva.ru/R4ib7
тер-но м.ленинский проспект
Предложение:Давайте общую встречу сделаем,чтобы мамочка не моталась по городу.(сейчас она занята документами,ребенком,ремонтом).Соберем к примеру все что касается ремонта и вещей первой необходимости.
У кого есть машина и кто сможет в субботу например на Шаболовской возле телецентра( там удобно припарковаться)

ЗЫ: Эххх,если бы у меня была машина...
+500 рублей на телефон получены.Спасибо.
ФОТО ТОГО,ЧТО ОСТАЛОСЬ ОТ КВАРТИРЫ,ТОЧНЕЕ НЕ ОСТАЛОСЬ В ПАСПОРТЕ....http://eva.ru/R5lpa
У меня есть одежда для мамы. Джинсы, кофты, состояние идеальное, одежда современная. Ещё есть мебель, но это наверно позже... не могли бы мне написать в личку, кто ответственный, в воскресенье могу помочь если что нужно или передать вещи.
тоже отдала бы вещи,а также если нужно что-то из паспорта.Может быть из посуды что-то надо и предметов дом.обихода.Пишите в личку куда и когда подвезти,смогу забрать по пути из ЮЗАО,я на машине.До 11 апреля смогу(ложусь в роддом)
+100 рублей получены лично.Вещи переданы.
Могу завтра днем на Коломенской передать большой пакет вещей для мамы (свитерки-кофточки) +теплую осеннюю куртку. Детских вещей тоже постараюсь собрать. Подъехать не могу - с травмой ноги сама пока еле передвигаюсь.
+1000 рублей получено на мобильный билай!
Девушки!
Спасибо огромное! С временной квартирой от государства Я отчаялась - скоро стараемся отскрести и закрасить олифой+эмаль нашу. Вонь ужастная, окна балконного нет, в соседней комнате треснутое, а остальные отмываю. Положить что-либо пока некуда - Я на птичьих правах в квартире, выше нашей горевшей, а дети у друзей.
Все так быстро происходит — скоростное колесо происшествий, которое со мной происходит со дня пожала, а Я в нем чувствую себя обгорелой белкой, но мне помогают — это просто замечательно. Иначе оттерли бы грязуку внешне и жили бы в пожарище. А сейчас у меня надежда, что в перспективе Я соеденюсь с своими детьми. Мечтаю вечером лечь приспать с своим младшим непоседой (мы спали вместе), а потом, когда он заснет подсесть к сидящему за компьютером старшему - Он у меня заканчивает институт, специальность Конфлигтолог- дипломатом Я его с детства звала)
Я безумно ценю участие к моей семье и помощь))
Мне обещали кухню — б.у., но привезут прямо домой!
Телевизон для мамы (без него впадет в ступор, ноут)Обещали диван для мамы
Ищу циклевальный аппарат (вроде говорят на рынке можно на прокат взять) - циклевать паркет в негоревших комнатах.
Окна, оббегав управу и префектуру и не надеюсь выпросить у ДЭЗа - отдала аванс 15000руб. ставить будут 6апреля, т.к. без нереально холодно было отскребать квартиру.
Могу отдать немного одежды для мамы, 44 размер, детские книги, посуду кое-какую,флисовый новый плед(небольшой правда). Есть ещё новая пачка пустырника(трава)- для спокойствия нервов-нужно? Вообще может лекарства какие нужны?
С выездами проблемы, могу передать только.
Обратитесь к Семенникову. Поможет 100процентов
Anonymous
Когда общая встреча будет на Шаболовке?
Могу передать стол для кухни и вешалку в прихожую, правда все советских времен, но на первое время пойдет, думаю.
НАДО СЕЙЧАС: ЦИКЛЕВАЛЬНЫЙ АППАРАТ НАПРОКАТ.
Девчонки, у кого есть ненужные костыли? Это уже мне надо срочно.
КОСТЫЛИ ОЧЕНЬ НУЖНЫ,У кого есть ненужные?
Могу отдать диван - большой 3-х местный, раскладывающийся, с ящиком для белья. Он тряпичный, неновый, но вполне ничего.
Какой размер одежды и обуви у старшего? Могу передать кое-что от своего,если подойдет.
Нужны на сейчас варежки- непромокайки на 4 года-2 пары,Для Лешки и хотя бы лопата(ребенок руками снег гребет)
Напишите, что конкретно нужно, у меня были варежки непромокаемые, даже пару пар. Нам они велики, да и сыну в них неудобно, не стал носить, могу передать. Что для мамы нужно?
Кинула немного денег на телефон,надеюсь пришли.
обувь у младшего какой размер?
маме вещи нужны?
я рядом живу..могу поднести
на даче одежды много,но я не раньше чем летом туда.
12 числа(вторник) положите пожалуйста Лене на телефон немного денег,так как мы вместе ей подключили услугу Билайн "удваиваем платежи" и ей поступит удвоенная сумма на счет и она сможет общаться по телефону,договариваться о встречах по сбору вещей и .т.д.
Всем огромное спасибо от нее и от меня!!!
Потихоньку ремонт движется.Скоро поедем за обоями.Пока с потолками мучаемся.копоть не хочет замазываться.Окна вставили.
не берет трубку( сумки собраны
Привет! Для старшего есть джинсы, три футболки и спортивный костюм (куртка двухсторонняя).Как и когда можно передать? Если возможно киньте свой мобильный на почту для связи. Что еще нужно?
если нужен вот такой стол(только у меня с дубовым шпоном и без полки) http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/00095036 ,то смогу Вам отдать.Привезу.Дайте знать,ладно? Что-нить из одежды подберу для Вас.Может игрушек еще для сына(у меня от старшего что-то пооставалось)
Елена здравствуйте. У меня 40-42 размер одежды. буду рада вам преложить хотя бы малость. Есть куртка осенняя, пальто (не длинное), костюм брючный, брюки темные все в хорошем состоянии.
Сегодня еще обувь хочу поссмотреть. Размер 38 у вас?
Я в шоке.ЖЭКа помощь была в:
1. выкинули лопатами все из комнаты
2. закрыли балконный проем, вместо сгоревшей двери с окном - листами ДВП
3. Выносили, а после звонка начальству, и не просили за это денег мусор
А теперь еще пришла помощь, неожиданно - позвонили в 14ч., представились "из ЖЭКа", говорят придем, будем мыть. Говорю - лады, бегу в квартиру.
И действительно, хватаю ребенка из садика и еду к дому. Там уже пацаны с швабрами и ведром.
Зайдя в квартиру направились на балкон, выпросили последнюю тряпку с пола и принялись наливать горячую воду в ванной и мыть ...... плитку фасада здания. Заодно топча отмытую плитку в моем коридоре.
Потом, после звонка к хозяйке верхнего этажа, ту же процедуру проделали и с ее балкона. Пытаясь при этом вместо табурета использовать картонную коробку с последней нашей посудой. Испачкав пол хозяйки, которая пустила нас временно пожить.
Ушли со словами:"завтра придут альпинисты".
Елена,не могу Вам дозвониться.Я еду через час в Ясенево в район бассейна Юность.У меня есть немного одежды на старшего и для маленького несколько машинок и книжек.Хотела завести Вам.Вдруг Вы прочитаете это сообщение,тогда дайте знать.
Есть еще вариант встречи завтра.У нас завтра тоже соревнование у средней в Юности.Будем там с 11-30 и,думаю,часиков до 13.Если сможете встретиться со мной,то напишите,чтобы я собой пакеты взяла.
Стол после майских привезу:-)
+300 через Сбербанк получила на мобильный, СПАСИБО!!
Лен!
Напиши мне списком что надо+мамы размеры. И стройматериалы какие!Жду))
А Вам случайно не нужна электрическая плита?

Правда она в данный момент сильно уделана :-( последствиями ремонта и я не знаю насколько она рабочая ... это от предыдущих хозяев наследство.
1
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения