(НП)Пожар,выгорела квартира одинокой мамы
Уважаемые еварушницы!
Я не первый год на еве,но первый раз обращаюсь к вам за помощью.
У нашей еварушницы (одинокой мамы) вот ее паспорт:http://eva.ru/passport/184370.htm случилась беда.Неделю назад случился пожар в квартире,где она проживала и была прописана.Слава богу все остались живы.
Причина пожара: к соседу снизу на балкон упала непотушеная сигарета,огонь перекинулся на ее балкон и следом распространился на ее квартиру.
Сгорело все(вещи,игрушки,книжки,мебель)...
Квартира была признана непригодной для проживания.
Завтра еду к ней буду фотографировать помещение.И документы,которые ей выдали.
Кто чем сможет помогите ей.Каждый из нас может оказаться в такой непростой ситуации.
В первую очередь нужны вещи для нее и для малыша,все для ремонта.Затем мебель.
Живет она в г.Москве.В районе метро Ясенево.
ЕЕ Контактный телефон:8-903-785-18-56 Елена.
Модераторам: какие документы мне надо для помощи для Елены?
Я не первый год на еве,но первый раз обращаюсь к вам за помощью.
У нашей еварушницы (одинокой мамы) вот ее паспорт:http://eva.ru/passport/184370.htm случилась беда.Неделю назад случился пожар в квартире,где она проживала и была прописана.Слава богу все остались живы.
Причина пожара: к соседу снизу на балкон упала непотушеная сигарета,огонь перекинулся на ее балкон и следом распространился на ее квартиру.
Сгорело все(вещи,игрушки,книжки,мебель)...
Квартира была признана непригодной для проживания.
Завтра еду к ней буду фотографировать помещение.И документы,которые ей выдали.
Кто чем сможет помогите ей.Каждый из нас может оказаться в такой непростой ситуации.
В первую очередь нужны вещи для нее и для малыша,все для ремонта.Затем мебель.
Живет она в г.Москве.В районе метро Ясенево.
ЕЕ Контактный телефон:8-903-785-18-56 Елена.
Модераторам: какие документы мне надо для помощи для Елены?
Где они сейчас находятся ,если квартира выгорела ?
Затра мама сможет взять трубку ?
надо встать на жилищный учет, согласно ст.57 Жилищного кодекса РФ
"вне очереди жилые помещения по договорам социального найма предоставляются гражданам, жилые помещения которых признаны в установленном порядке непригодными для проживания и ремонту или реконструкции не подлежат, т.е."
Если квартира пострадавшей не подлежит ремонту, то она подходе под это основание для получения нового жилья.
Если подлежит, то
ГК РФ, Статья 211. " Риск случайной гибели или случайного повреждения имущества несет его собственник, если иное не предусмотрено законом или договором".
Собственник квартиры пострадавшей-муниципалитет, должны отремонтировать за свой счет.
Если будут бездействовать- жалобу в прокуратуру и исковое заявление в суд
Другого пути нет.
Информацию о погорельцах разместила у себя на форуме http://www.dplaneta.ru/forum/viewthread.php?thread_id=2550, может у кого что есть,лишней не будет.
И сделать как можно быстрее ремонт хотя бы в одной комнате,чтобы можно было сложить вещи куда-нибудь.
Я сегодня отдала полукомбез и куртку для Лешки.Колготки,теплый свитер.
Нужна очень обувь на сейчас для Лешки.
Сбербанк России отделение № 9038/01431
Московский банк ул.Голубинская д 24 кор 1
Счет № 42306 810 6 3811 7800225
Вид вклада: Пенсионный-плюс Сбербанка
На Шевелкина Майя Григорьевна.(это мать Елены-ответственный квартиросъемщик)
Контактный телефон:8-903-785-18-56 Елена(сюда можно тоже перечислять суммы)она в любой момент может снять их,так как у Билайна есть такая услуга.
из игрушек только аэромяч http://eva.ru/R4ib7
тер-но м.ленинский проспект
У кого есть машина и кто сможет в субботу например на Шаболовской возле телецентра( там удобно припарковаться)
ЗЫ: Эххх,если бы у меня была машина...
Девушки!
Спасибо огромное! С временной квартирой от государства Я отчаялась - скоро стараемся отскрести и закрасить олифой+эмаль нашу. Вонь ужастная, окна балконного нет, в соседней комнате треснутое, а остальные отмываю. Положить что-либо пока некуда - Я на птичьих правах в квартире, выше нашей горевшей, а дети у друзей.
Все так быстро происходит — скоростное колесо происшествий, которое со мной происходит со дня пожала, а Я в нем чувствую себя обгорелой белкой, но мне помогают — это просто замечательно. Иначе оттерли бы грязуку внешне и жили бы в пожарище. А сейчас у меня надежда, что в перспективе Я соеденюсь с своими детьми. Мечтаю вечером лечь приспать с своим младшим непоседой (мы спали вместе), а потом, когда он заснет подсесть к сидящему за компьютером старшему - Он у меня заканчивает институт, специальность Конфлигтолог- дипломатом Я его с детства звала)
Я безумно ценю участие к моей семье и помощь))
Мне обещали кухню — б.у., но привезут прямо домой!
Телевизон для мамы (без него впадет в ступор, ноут)Обещали диван для мамы
Ищу циклевальный аппарат (вроде говорят на рынке можно на прокат взять) - циклевать паркет в негоревших комнатах.
Окна, оббегав управу и префектуру и не надеюсь выпросить у ДЭЗа - отдала аванс 15000руб. ставить будут 6апреля, т.к. без нереально холодно было отскребать квартиру.
С выездами проблемы, могу передать только.
маме вещи нужны?
я рядом живу..могу поднести
на даче одежды много,но я не раньше чем летом туда.
Всем огромное спасибо от нее и от меня!!!
Потихоньку ремонт движется.Скоро поедем за обоями.Пока с потолками мучаемся.копоть не хочет замазываться.Окна вставили.
Сегодня еще обувь хочу поссмотреть. Размер 38 у вас?
1. выкинули лопатами все из комнаты
2. закрыли балконный проем, вместо сгоревшей двери с окном - листами ДВП
3. Выносили, а после звонка начальству, и не просили за это денег мусор
А теперь еще пришла помощь, неожиданно - позвонили в 14ч., представились "из ЖЭКа", говорят придем, будем мыть. Говорю - лады, бегу в квартиру.
И действительно, хватаю ребенка из садика и еду к дому. Там уже пацаны с швабрами и ведром.
Зайдя в квартиру направились на балкон, выпросили последнюю тряпку с пола и принялись наливать горячую воду в ванной и мыть ...... плитку фасада здания. Заодно топча отмытую плитку в моем коридоре.
Потом, после звонка к хозяйке верхнего этажа, ту же процедуру проделали и с ее балкона. Пытаясь при этом вместо табурета использовать картонную коробку с последней нашей посудой. Испачкав пол хозяйки, которая пустила нас временно пожить.
Ушли со словами:"завтра придут альпинисты".
Есть еще вариант встречи завтра.У нас завтра тоже соревнование у средней в Юности.Будем там с 11-30 и,думаю,часиков до 13.Если сможете встретиться со мной,то напишите,чтобы я собой пакеты взяла.
Стол после майских привезу:-)
Напиши мне списком что надо+мамы размеры. И стройматериалы какие!Жду))
Правда она в данный момент сильно уделана :-( последствиями ремонта и я не знаю насколько она рабочая ... это от предыдущих хозяев наследство.