9

(НП) помогите моей маме!

Спасите мою маму!
Доброго всем дня! В нашу семью пришла беда – моя мама, Госс Раиса Николаевна,1956 г/р., 3 года назад заболела раком груди. Она лечилась в Павлодарском онкодиспансере, прошла несколько курсов лучевой терапии, но это привело к осложнениям в состоянии здоровья, и облучение отменили. Мама стала инвалидом, живет на мизерную пенсию по инвалидности, дети и внуки далеко, но мы поддерживаем ее по мере сил. Но страшная болезнь продолжает наступление, боли участились, мама , взяв кредит под свою пенсию, поехала на обследование в г. Санкт-Петербург, там есть « Российский научный центр радиологии и хирургических технологий Федерального агентства по высокотехнологичной медицинской помощи». В г. Павлодаре, где она проживает, ничего подобного нет, это усложняет диагностику онкологических заболеваний. В этом центре у нее обнаружили очень агрессивную форму рака - HER 2(3 +++), это белок на раковых клетках, который приводит к их быстрому росту и метастазированию. Чтобы его остановить, нужен препарат герцептин, в сочетании с химиотерапией он остановит рост опухоли. К сожалению, обычная химиотерапия не эффективна в этом случае, так же как и лучевая терапия. Но ни в Павлодаре, ни в Алматы этого препарата нет в наличии, а время уходит…Герцептин есть в России, он отпускается по рецептам, он очень эффективен в борьбе с этой формой рака, процент выживаемости очень высок после такой терапии. Вся беда в том, что стоит он огромных денег – цена одного флакона в аптеках варьируется от 40000 до 48000 рублей за один флакон, один флакон – это одна процедура вливания раз в 3 недели, затем новый курс. И так 2 года терапии. Узнав о таких суммах, она почти пала духом… На пенсию в 19 400 тенге этих денег не скопить и за всю жизнь, мы помочь собрать такую сумму просто не в силах, у меня 3 детей, старшая дочь инвалид детства, ДЦП. По месту лечения ей предлагают только химиотерапию без герцептина, что ей категоричски противопоказано, так как вызовет метастазы. Что делать, я не знаю…Маме всего 54 года, она всегда была для нас примером волевого и сильного человека, но теперь...Ей тяжело бороться с болезнью, зная, что средств на лечение нет.. Я обращаюсь ко всем людям, которые неравнодушны к чужой беде, помогите моей маме! Судьба человека зависит от финансов, да, это горькая правда, но я верю, что всем миром можно спасти человека! Ниже выложены копии медицинских документов, заключений, паспортные данные, реквизиты банковского счета мамы. Спасибо за ваше внимание и участие! С искренней благодарностью ко всем, Светлана Госс.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Спасите мою маму!
Доброго всем дня! В нашу семью пришла беда – моя мама, Госс Раиса Николаевна,1956 г/р., 3 года назад заболела раком груди. Она лечилась в Павлодарском онкодиспансере, прошла несколько курсов лучевой терапии, но это привело к осложнениям в состоянии здоровья, и облучение отменили. Мама стала инвалидом, живет на мизерную пенсию по инвалидности, дети и внуки далеко, но мы поддерживаем ее по мере сил. Но страшная болезнь продолжает наступление, боли участились, мама , взяв кредит под свою пенсию, поехала на обследование в г. Санкт-Петербург, там есть « Российский научный центр радиологии и хирургических технологий Федерального агентства по высокотехнологичной медицинской помощи». В г. Павлодаре, где она проживает, ничего подобного нет, это усложняет диагностику онкологических заболеваний. В этом центре у нее обнаружили очень агрессивную форму рака - HER 2(3 +++), это белок на раковых клетках, который приводит к их быстрому росту и метастазированию. Чтобы его остановить, нужен препарат герцептин, в сочетании с химиотерапией он остановит рост опухоли. К сожалению, обычная химиотерапия не эффективна в этом случае, так же как и лучевая терапия. Но ни в Павлодаре, ни в Алматы этого препарата нет в наличии, а время уходит…Герцептин есть в России, он отпускается по рецептам, он очень эффективен в борьбе с этой формой рака, процент выживаемости очень высок после такой терапии. Вся беда в том, что стоит он огромных денег – цена одного флакона в аптеках варьируется от 40000 до 48000 рублей за один флакон, один флакон – это одна процедура вливания раз в 3 недели, затем новый курс. И так 2 года терапии. Узнав о таких суммах, она почти пала духом… На пенсию в 19 400 тенге этих денег не скопить и за всю жизнь, мы помочь собрать такую сумму просто не в силах, у меня 3 детей, старшая дочь инвалид детства, ДЦП. По месту лечения ей предлагают только химиотерапию без герцептина, что ей категоричски противопоказано, так как вызовет метастазы. Что делать, я не знаю…Маме всего 54 года, она всегда была для нас примером волевого и сильного человека, но теперь...Ей тяжело бороться с болезнью, зная, что средств на лечение нет.. Я обращаюсь ко всем людям, которые неравнодушны к чужой беде, помогите моей маме! Судьба человека зависит от финансов, да, это горькая правда, но я верю, что всем миром можно спасти человека! Ниже выложены копии медицинских документов, заключений, паспортные данные, реквизиты банковского счета мамы. Спасибо за ваше внимание и участие! С искренней благодарностью ко всем, Светлана Госс.
сделала фотоальбом где размещены все документы мамы

вот ссылка

http://eva.ru/R6hw2
Здравствуйте все!
немного хочу рассказать про дела и здоровье мамы.
сегодня она звонила в Департанент, узнать как ей жить дальше и как лечиться ,потомучто боли не дают жить дальше, но никакого помимания и сочуствия как и следовало ожидать она не услышала
никакой квоты Вы не получите ну даже если коммисия решит в Ващу пользу, то только на несколько уколов. Вы что думаете, Вам дадут такое дорогое лекарство, да ещё и на 2 года!-сказали ей там
ходя должы дать, но правды не добиться.
мама плачет сил нет ни на что уже, сильные боли.
я незнаю что мне делать дальше, как ей помочь?
люди добрые подскажите!
куда обратиться? кто поможет ?
сегодня целый день по больницам гоняют её для сдачи анализов разных, хотя у неё всё есть на руках.
ну почему такое безразличие со стороны врачей?
Господи но ведь никто не застрахован в этой жизни не от чего!
Я буду очень всем благодарна за любую помощь.
Не оставляйте нас в такое трудное время одних!!
завтра напишу какое решение примет коммисия.
Молитесь, чтобы всё получилось, пожалуйста!!!!

С благодарностью ко всем Светлана
Привет Всем!
Помогите! я незнаю что делать дальше, как помочь маме?
Я пробую очень много, но результата нет, время уходит, а состояние мамы ухудшается ,я в отчаянии !
Моя душа болит, зная какие боли она терпит и я не могу найти выхода из этой ситуации.
Моя мама очень добрый и отзывчивый человек.
она всегда помогала нуждающимся, брошенным людям, бездомным животным .
В нашей одной комнате в которой мы жили ,всё время находилось место тем ,кто нуждался в помощи, в еде.
Мама работала всю свою жизнь на нескольких работах, чтобы мы имели еду, одежду и могли учиться, а сейчас когда ей нужна моя помощь ,я не могу ничего сделать и чувстую себя очень плохо, мне трудно и страшно от мысли, что помощь может прийти, когда не будет уже нужна.
Мама моя сделала очень много доброго, никогда ничего не прося взамен ,хоть были разные моменты в жизни, но сейчас создалать такая ситуация которая забила в угол и мы понимаем, что без помощи других людей нам не справиться.
Поэтому я прошу всех ещё раз, помогите мне спасти жизнь моей мамы, ведь МАМА значит ВСЁ в жизни каждого человека, большого или маленького и МАМА только одна.
Я никогда не забуду этого!
С уважением Светлана
Здравствуйте форумчане и все, кому
небезразлично чужое горе и кто не может пройти мимо.
Я обращаюсь к вам снова с последней надеждой, моля о вашей помощи.
Прежде чем я изложу нашу беду, хочу немного рассказать про то, что было с мамой в предыдущие месяцы.
Состояние мамы ухудшилось из-за новых метастаз в легких, теперь
в них постоянно собирается жидкость, которую надо откачивать (плеврит легкого).
С большим трудом все-таки ей удалось добиться квоты на лечение
герцептином в Алмаатинском онкоинституте, и за её плечами уже три
пройденных курса, которые она с мужеством перенесла, несмотря на страшные муки и
боли, побочные действия химиотерапии, понимая, что только так она сможет жить дальше.
И она готова бороться за каждый новый день жизни!
Но случилось самое страшное для неё и нас - лекарство герцептин
закончилось… Как надолго - неизвестно даже врачам, а для мамы это
самое страшное, что может быть, потому что ей нельзя ни в коем случае делать перерыв…

Поэтому я решила обратиться к вам за помощью -
помогите, пожалуйста, собрать средства на покупку хотя бы нескольких
флаконов, помогите человеку побороть страшный недуг, ведь у нее есть шанс, очень хороший шанс выжить и снова быть рядом с любимыми людьми, детьми и внуками. Я очень признательна за ваше внимание, участие и поддержку, ведь самое страшное на свете – терять близких людей, терять надежду и веру….Но лишь вместе люди могут совершить чудо…
С уважением, Светлана Госс
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения