142

Моя мамочка

Здравствуйте, дорогие девчата! Сначала хотела назвать тему "Добрые вязаные носочки", но как-то очень прозрачно получается и непонятно. Почему добрые носочки? А вот почему:
У меня ужасная история, спасибо всем, кто дочитает до конца и откликнется. Уверена, что я такая не одна, хотя и не обо мне в-общем речь. Я живу с мамой. Очень люблю ее! Мне 24 года и я студетка академии. Лет в 18 я начала работать, так как знала, что теперь моя очередь помогать маме. Мама все равно работала, и жили мы прекрасно. Но 4 года назад мама ослепла. У нее давно начались проблемы со зрением, но в тот день мама просто проснулась и не увидела ничего. Это был шок, от которого до сих пор я плачу, не говоря уже о мамуле. Она никогда не увидит моих детей, моего мужа, меня больше никогда не увидит! Она очень любит открытки, и я все равно их ей продолжаю дарить, сама рассказываю что там и ей приятно - ОНА УЛЫБАЕТСЯ! Я продолжаю работать и мы ни на что не жалуемся, но ей очень одиноко! у нее не осталось подруг, ей не с кем поговорить кроме меня, и целыми днями она сочиняет стихи или вяжет. Да, она вяжет, ничего не видя! Она любила вязать всю свою жизнь и научилась этому заново, "закрыв" глаза. Исправить зрение уже невозможно. Если кому интересно, у меня есть документы, все это подтверждающие. Прошу помочь только одним - купите ее вязаные носочки, она прекрасно вяжет, я вам говорю честно! Просто хочется, чтоб она чувствовала, что она не одна, что она всем нужна! Для мамы сейчас очень важно быть нужной и востребованной, добиваясь чего-то самой. Я размещаю объявления о носочках в интернете, многие девушки уже купили, отзывы всегда самые замечательные, потому что мама вяжет вопреки слепоте очень качественно и с огромной любовью!!!
Я езжу в Москву и работаю на двух работах, маме смс и всякие аськи недоступны, поэтому только созваниваемся и часто. Кто хочет помочь средствами на телефон, то буду очень благодарна, только не знаю, можно ли сюда писать номер.
Так же если у кого-то есть возможность отправить ненужные ниточки, я сообщу наш адрес.
Носочки можно посмотреть вот здесь http://eva.ru/albumpage/257591.htm это мой парень помог выставить у него все фотографии

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте, дорогие девчата! Сначала хотела назвать тему "Добрые вязаные носочки", но как-то очень прозрачно получается и непонятно. Почему добрые носочки? А вот почему:
У меня ужасная история, спасибо всем, кто дочитает до конца и откликнется. Уверена, что я такая не одна, хотя и не обо мне в-общем речь. Я живу с мамой. Очень люблю ее! Мне 24 года и я студетка академии. Лет в 18 я начала работать, так как знала, что теперь моя очередь помогать маме. Мама все равно работала, и жили мы прекрасно. Но 4 года назад мама ослепла. У нее давно начались проблемы со зрением, но в тот день мама просто проснулась и не увидела ничего. Это был шок, от которого до сих пор я плачу, не говоря уже о мамуле. Она никогда не увидит моих детей, моего мужа, меня больше никогда не увидит! Она очень любит открытки, и я все равно их ей продолжаю дарить, сама рассказываю что там и ей приятно - ОНА УЛЫБАЕТСЯ! Я продолжаю работать и мы ни на что не жалуемся, но ей очень одиноко! у нее не осталось подруг, ей не с кем поговорить кроме меня, и целыми днями она сочиняет стихи или вяжет. Да, она вяжет, ничего не видя! Она любила вязать всю свою жизнь и научилась этому заново, "закрыв" глаза. Исправить зрение уже невозможно. Если кому интересно, у меня есть документы, все это подтверждающие. Прошу помочь только одним - купите ее вязаные носочки, она прекрасно вяжет, я вам говорю честно! Просто хочется, чтоб она чувствовала, что она не одна, что она всем нужна! Для мамы сейчас очень важно быть нужной и востребованной, добиваясь чего-то самой. Я размещаю объявления о носочках в интернете, многие девушки уже купили, отзывы всегда самые замечательные, потому что мама вяжет вопреки слепоте очень качественно и с огромной любовью!!!
Я езжу в Москву и работаю на двух работах, маме смс и всякие аськи недоступны, поэтому только созваниваемся и часто. Кто хочет помочь средствами на телефон, то буду очень благодарна, только не знаю, можно ли сюда писать номер.
Так же если у кого-то есть возможность отправить ненужные ниточки, я сообщу наш адрес.
Носочки можно посмотреть вот здесь http://eva.ru/albumpage/257591.htm это мой парень помог выставить у него все фотографии
Хочется сказать огромное спасибо Матрене matrena_d_mail_ru, которая очень помогла в покупке носочков!!!
А так же другим девочкам с Евы, которые не оставили мамочку без внимания!!! Низкий поклон вам!
спасибо огромное Наденьке Nadusha I C.G за помощь в покупке носочков!!!
Девочки, получаю письма на почту с теплыми словами поддержки, спасибо!!! :-)
Здравствуйте! Напишите в личку телефон и адрес, вышлю нитки.
Большое спасибо Бочка с порохом за помощь и доброту!!! :-)
Огромное спасибо Надежде (Пани Вишенка) за помощь с ниточками :-)

по мере получения посылок, я в паспорт выложу фотографии мамы с ниточками :) спасибо еще раз всем большое!!!
Большое спасибо Наташеньке (Батошка) и Сашеньке (Nuovo) за желание приобрести носочки!!!
Большое спасибо september, @nnet за помощь в покупке носочков, а еще большое спасибо нашей Снегурочке зимняя_малина!
Если Вы хорошо зарабатываете, зачем просите деньги на нитки или сами нитки? Я понимаю еще продажу носочков,но...
Anonymous
Добрый день! Я бы тоже у Вас купила носочки для своей дочки и сынули,который к сожалению, тоже почти не видит:( Скажите, что мне для этого надо?!
Отзыв. Носки хорошие, высокие, симпатичные, очень ровные петли, мои домашние все надели и не снимают :-)
Сегодня забрала на почте посылку от Надежды (Пани Вишенка) с ниточками. Это просто не высказать словами)) я чуть не упала в обморок (в хорошем смысле), когда мне вручили семи-кг-ую посылку :-) Принесла ее домой, стали с мамой "смотреть", я разложила одинаковые ниточки по кучкам и рассказывала, мама радовалась как ребенок, начала строить планы - что и когда из этого свяжет, в итоге убрала все ниточки и ходила весь день улыбаясь)) Надя, Вам огромное спасибо прежде всего от меня за такоооое количество ниток и за радость для моей мамы) и, конечно. огромное спасибо лично от мамы за Вашу доброту!

п.с.Фотографии я сделала, выставлю завтра в паспорт
Анна,у вас в паспорте раньше было много фото носочков,а сейчас нету:(Все проданы?
Спасибо большое Елене (myshonya) за ниточки, буду ждать :-)
спасибо большое Оксане (Ksanka_)за помощь!
Спасибо огромное Олечке Andika за ниточки, будем ждать :) и еще раз прошу прощения, что не отвечала. Я не видела некоторые сообщения в почте((( почему-то не показывалось, что есть новые, а просто так я не заходила в ЛС((
Здравствуйте! Нам очень-очень нужны вязаные носочки))
На ребенка (4 годика, размер 25-26) и на меня (размер 38)
Не подскажите, есть ли они у вас и как можно купить? Взяла бы сразу по несколько штук))
Заранее спасибо!))
Не поверите, сколько времени ищу такие носочки))
Ой, и варежки тоже!!!
Очень хочу вот эти носочки "Теплые шерстяные носочки
Цвет Черника в снегу Размер 36 Цена 270 руб.". Как купить?:-) Ответьте, плиз, в личку.
Носки не носим,но хочется пожелать вам всего хорошего,здоровья вам и маме и как хорошо,что есть такие дочки)))
Что самое маленькое на мальчика? Нужны варежки на 1,5-2 года. Понравился Медвежонок и Деревья в снегу. Могу взять сразу 2-3 пары.
Спасибо большое Светочке (Колбасища) за покупку носочков :) надеюсь, понравились!
Огромное спасибо Леночке Allllenka за покупку варежек, надеюсь понравятся))
Могу взять кофточку на девочку.Беленькую, если она новая. Или варежки.Пришлите, пожалуйста, в личку адрес для перевода. Самые лучшие пожелания Вашей маме!
Большое спасибо Олечке (просто Ольга) и Мариночке (Омайгадбл!) за помощь в покупке носочков и не только носочков :) в понедельник отправлю все Вам, девчата.
Простите, что влезаю, и простите, что пишу анонимно.
К сожалению, и в моей жизни был такой непростой период. Конечно, я не знаю ваших диагнозов и уверена, что вы уже проконсультировались и в государственных, и в частных клиниках. У моей свекрови два года назад сильно ухудшилось зрение - она видела очень расплывчато только нижнюю строку таблицы, перестала совсем различать цвета. У нее это было вызвано глаукомой, осложенной диабетом, перенесенными инсультами и как следствие - повышенным давлением в глазах. Честно говоря, я уже не верила, что она когда-нибудь начнет видеть, поэтому начала искать всякие библиотеки (после того, как мы скупили все выпущенные аудиокниги) для незрячих и т.п. Поскольку ваша мама официально признана незрячей, то для нее услуга такой библиотеки будет бесплатной: http://www.rgbs.ru/ru/std/info/rules/ . Чтобы понять, какие звукозаписи хранятся в библиотеке, можно воспользоваться поиском по сайту: http://irbis.rgbs.ru/cgi-bin/irbis64r_91/cgiirbis_64.exe (в расширенном поиске есть тип звукозапись). Вот еще один общий сайт по таким библиотекам: http://www.rusblind.ru/catalog/ . Кстати, находится библиотека на Проспекте Мира, это почти центр.
У нас все закончилось (к моему удивлению) очень хорошо - свекровь прооперировали, удалили лазером глаукому в коммерческом центре. Поверьте мне, я жуткий параноик и страшно не доверяю негосударственным фирмам, но в данной мне реально понравилось (не говоря уж о том, что я проверила у них лицензии, задала кучу доп. вопросов, в общем - привередничала страшно). Если вам будет нужно, напишите мне в личку, я расскажу стоимость и сдам контакты. Сейчас, ттт, она все видит прекрасно, чему мы крайне рады.
Вы пишете, что вашей маме не хватает общения. К сожалению, это основная проблема. Я так поняла, что ни у вас, ни у мамы нет доступа в интернет? Просто можно было бы зарегистрировать ее в какой-нибудь блоггерской системе (где люди ведут дневники), подобрать друзей примерно ее возраста и уровня общения, и писать от ее лица записи, и читать ей комментарии. Другой вариант - совет ветеранов или соцобеспечения. Они часто устраивают мероприятия, на которых могут между собой познакомиться соседи - а это немаловажно, учитывая, что ваша мама не может свободно передвигаться. Опять же, небольшой офф: если она в Москве и признана инвалидом, то имеет право пользоваться системой "социального такси": http://www.dszn.ru/activities/social_integration_of_disabled/social_taxi/
Еще, для расширения круга общения можно, например, применить посткроссинг (обмен открытками со случайными людьми, http://postcross.ru/ ) - вы же говорите, что ваша мама любит открытки? Представьте, как она будет рада, получив открытку из-за границы от совершенно незнакомого человека.
Уверена, что зная свою маму, вы сможете придумать еще несколько вариантов расширения ее круга общения - это сейчас самое главное. В конце концов, есть масса форумов и сайтов по вязанию - опять же, можно выставить мамины работы и там, ей будет приятно получить отзывы. На "дружественном" сайте в разделе Вышивка девочки к празднику рукодельничают и (так же, как в посткроссинге) отправляют свои подарки случайному человеку из принявших участие.
Я искренне желаю вашей маме здоровья, оптимизма и небольшого чуда - возвращения зрения. А вам, конечно же, сил, терпения и того же оптимизма. Пусть у вас все будет хорошо!
Anonymous
Дорогая Аня (@nnet) ! заберите, пожалуйста, с почты носочки, они там с 24 декабря лежат(((( боюсь, отправят обратно
Большое спасибо за варежки! Просто чудо! Такие интересные, так искусно связаны - загляденье!
Дорогие форумчанки! Чем покупать за 100 руб. китайскую синтетику, подарите всем окружающим деткам НАСТОЯЩИЕ варежки! Это не благотворительность, это действительно выгодная покупка! Не пожалеете! Пересылка всего 50 руб. - и шедевр ручного творчества на Вашем ребенке :-)
спасибо огромное Мариночке (Kuruken) за помощь с носочками!
Спасибо огромное Галине (Мама Даши и Артема) (219977) за помощь в покупке носочков!
Ждем с нетерпением!
Подскажите,
а шарфик можно попросить связать на меня(цвет чтоб и с белой и серой и черной шапкой?)
Спасибо вашей маме за носочки и рукавички! Очень понравилось! Потрясающе аккуратно и красиво!
Добрый вечер) Скиньте мне тел.в личку, я могу положить на выходных деньги))
Аня, хочу еще раз передать благодарность Вашей маме и заодно отрекламировать вещички.И кофточка и варежки, которые я получила, связанны очень аккуратно. Просто чудо, что незрячий человек может делать такие качественные вещи!
Спасибо огромное Ольге (Добрейшая) за помощь с носочками!
Вам пришли деньги на телефон? Сегодня муж перевел 700р.
вступайте в группу вконтакте http://vk.com/dobrie_nosochki
Аня, Спасибо огромное Вашей маме за носочки. Всем подошли, все очень довольны. И отдельное спасибо за подарок, очень приятно.
автору темы:
Добрый день, Анна.
к сожалению ваша тема стала больше похожа на коммерческую деятельность, чем на призыв о помощи.
Тема, в таком виде, как она существует сейчас не может быть размещена на сайте.
Если вам нужна финансовая помощь - создавайте тему вновь с полным комплектом документов, согласно правилам раздела.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения