Моя мамочка
Здравствуйте, дорогие девчата! Сначала хотела назвать тему "Добрые вязаные носочки", но как-то очень прозрачно получается и непонятно. Почему добрые носочки? А вот почему:
У меня ужасная история, спасибо всем, кто дочитает до конца и откликнется. Уверена, что я такая не одна, хотя и не обо мне в-общем речь. Я живу с мамой. Очень люблю ее! Мне 24 года и я студетка академии. Лет в 18 я начала работать, так как знала, что теперь моя очередь помогать маме. Мама все равно работала, и жили мы прекрасно. Но 4 года назад мама ослепла. У нее давно начались проблемы со зрением, но в тот день мама просто проснулась и не увидела ничего. Это был шок, от которого до сих пор я плачу, не говоря уже о мамуле. Она никогда не увидит моих детей, моего мужа, меня больше никогда не увидит! Она очень любит открытки, и я все равно их ей продолжаю дарить, сама рассказываю что там и ей приятно - ОНА УЛЫБАЕТСЯ! Я продолжаю работать и мы ни на что не жалуемся, но ей очень одиноко! у нее не осталось подруг, ей не с кем поговорить кроме меня, и целыми днями она сочиняет стихи или вяжет. Да, она вяжет, ничего не видя! Она любила вязать всю свою жизнь и научилась этому заново, "закрыв" глаза. Исправить зрение уже невозможно. Если кому интересно, у меня есть документы, все это подтверждающие. Прошу помочь только одним - купите ее вязаные носочки, она прекрасно вяжет, я вам говорю честно! Просто хочется, чтоб она чувствовала, что она не одна, что она всем нужна! Для мамы сейчас очень важно быть нужной и востребованной, добиваясь чего-то самой. Я размещаю объявления о носочках в интернете, многие девушки уже купили, отзывы всегда самые замечательные, потому что мама вяжет вопреки слепоте очень качественно и с огромной любовью!!!
Я езжу в Москву и работаю на двух работах, маме смс и всякие аськи недоступны, поэтому только созваниваемся и часто. Кто хочет помочь средствами на телефон, то буду очень благодарна, только не знаю, можно ли сюда писать номер.
Так же если у кого-то есть возможность отправить ненужные ниточки, я сообщу наш адрес.
Носочки можно посмотреть вот здесь http://eva.ru/albumpage/257591.htm это мой парень помог выставить у него все фотографии
У меня ужасная история, спасибо всем, кто дочитает до конца и откликнется. Уверена, что я такая не одна, хотя и не обо мне в-общем речь. Я живу с мамой. Очень люблю ее! Мне 24 года и я студетка академии. Лет в 18 я начала работать, так как знала, что теперь моя очередь помогать маме. Мама все равно работала, и жили мы прекрасно. Но 4 года назад мама ослепла. У нее давно начались проблемы со зрением, но в тот день мама просто проснулась и не увидела ничего. Это был шок, от которого до сих пор я плачу, не говоря уже о мамуле. Она никогда не увидит моих детей, моего мужа, меня больше никогда не увидит! Она очень любит открытки, и я все равно их ей продолжаю дарить, сама рассказываю что там и ей приятно - ОНА УЛЫБАЕТСЯ! Я продолжаю работать и мы ни на что не жалуемся, но ей очень одиноко! у нее не осталось подруг, ей не с кем поговорить кроме меня, и целыми днями она сочиняет стихи или вяжет. Да, она вяжет, ничего не видя! Она любила вязать всю свою жизнь и научилась этому заново, "закрыв" глаза. Исправить зрение уже невозможно. Если кому интересно, у меня есть документы, все это подтверждающие. Прошу помочь только одним - купите ее вязаные носочки, она прекрасно вяжет, я вам говорю честно! Просто хочется, чтоб она чувствовала, что она не одна, что она всем нужна! Для мамы сейчас очень важно быть нужной и востребованной, добиваясь чего-то самой. Я размещаю объявления о носочках в интернете, многие девушки уже купили, отзывы всегда самые замечательные, потому что мама вяжет вопреки слепоте очень качественно и с огромной любовью!!!
Я езжу в Москву и работаю на двух работах, маме смс и всякие аськи недоступны, поэтому только созваниваемся и часто. Кто хочет помочь средствами на телефон, то буду очень благодарна, только не знаю, можно ли сюда писать номер.
Так же если у кого-то есть возможность отправить ненужные ниточки, я сообщу наш адрес.
Носочки можно посмотреть вот здесь http://eva.ru/albumpage/257591.htm это мой парень помог выставить у него все фотографии
А так же другим девочкам с Евы, которые не оставили мамочку без внимания!!! Низкий поклон вам!
по мере получения посылок, я в паспорт выложу фотографии мамы с ниточками :) спасибо еще раз всем большое!!!
п.с.Фотографии я сделала, выставлю завтра в паспорт
На ребенка (4 годика, размер 25-26) и на меня (размер 38)
Не подскажите, есть ли они у вас и как можно купить? Взяла бы сразу по несколько штук))
Заранее спасибо!))
Не поверите, сколько времени ищу такие носочки))
Цвет Черника в снегу Размер 36 Цена 270 руб.". Как купить?:-) Ответьте, плиз, в личку.
К сожалению, и в моей жизни был такой непростой период. Конечно, я не знаю ваших диагнозов и уверена, что вы уже проконсультировались и в государственных, и в частных клиниках. У моей свекрови два года назад сильно ухудшилось зрение - она видела очень расплывчато только нижнюю строку таблицы, перестала совсем различать цвета. У нее это было вызвано глаукомой, осложенной диабетом, перенесенными инсультами и как следствие - повышенным давлением в глазах. Честно говоря, я уже не верила, что она когда-нибудь начнет видеть, поэтому начала искать всякие библиотеки (после того, как мы скупили все выпущенные аудиокниги) для незрячих и т.п. Поскольку ваша мама официально признана незрячей, то для нее услуга такой библиотеки будет бесплатной: http://www.rgbs.ru/ru/std/info/rules/ . Чтобы понять, какие звукозаписи хранятся в библиотеке, можно воспользоваться поиском по сайту: http://irbis.rgbs.ru/cgi-bin/irbis64r_91/cgiirbis_64.exe (в расширенном поиске есть тип звукозапись). Вот еще один общий сайт по таким библиотекам: http://www.rusblind.ru/catalog/ . Кстати, находится библиотека на Проспекте Мира, это почти центр.
У нас все закончилось (к моему удивлению) очень хорошо - свекровь прооперировали, удалили лазером глаукому в коммерческом центре. Поверьте мне, я жуткий параноик и страшно не доверяю негосударственным фирмам, но в данной мне реально понравилось (не говоря уж о том, что я проверила у них лицензии, задала кучу доп. вопросов, в общем - привередничала страшно). Если вам будет нужно, напишите мне в личку, я расскажу стоимость и сдам контакты. Сейчас, ттт, она все видит прекрасно, чему мы крайне рады.
Вы пишете, что вашей маме не хватает общения. К сожалению, это основная проблема. Я так поняла, что ни у вас, ни у мамы нет доступа в интернет? Просто можно было бы зарегистрировать ее в какой-нибудь блоггерской системе (где люди ведут дневники), подобрать друзей примерно ее возраста и уровня общения, и писать от ее лица записи, и читать ей комментарии. Другой вариант - совет ветеранов или соцобеспечения. Они часто устраивают мероприятия, на которых могут между собой познакомиться соседи - а это немаловажно, учитывая, что ваша мама не может свободно передвигаться. Опять же, небольшой офф: если она в Москве и признана инвалидом, то имеет право пользоваться системой "социального такси": http://www.dszn.ru/activities/social_integration_of_disabled/social_taxi/
Еще, для расширения круга общения можно, например, применить посткроссинг (обмен открытками со случайными людьми, http://postcross.ru/ ) - вы же говорите, что ваша мама любит открытки? Представьте, как она будет рада, получив открытку из-за границы от совершенно незнакомого человека.
Уверена, что зная свою маму, вы сможете придумать еще несколько вариантов расширения ее круга общения - это сейчас самое главное. В конце концов, есть масса форумов и сайтов по вязанию - опять же, можно выставить мамины работы и там, ей будет приятно получить отзывы. На "дружественном" сайте в разделе Вышивка девочки к празднику рукодельничают и (так же, как в посткроссинге) отправляют свои подарки случайному человеку из принявших участие.
Я искренне желаю вашей маме здоровья, оптимизма и небольшого чуда - возвращения зрения. А вам, конечно же, сил, терпения и того же оптимизма. Пусть у вас все будет хорошо!
Дорогие форумчанки! Чем покупать за 100 руб. китайскую синтетику, подарите всем окружающим деткам НАСТОЯЩИЕ варежки! Это не благотворительность, это действительно выгодная покупка! Не пожалеете! Пересылка всего 50 руб. - и шедевр ручного творчества на Вашем ребенке :-)
а шарфик можно попросить связать на меня(цвет чтоб и с белой и серой и черной шапкой?)
Добрый день, Анна.
к сожалению ваша тема стала больше похожа на коммерческую деятельность, чем на призыв о помощи.
Тема, в таком виде, как она существует сейчас не может быть размещена на сайте.
Если вам нужна финансовая помощь - создавайте тему вновь с полным комплектом документов, согласно правилам раздела.