191

(НП)Помогите порадовать деток.

Пожалуйста помогите порадовать моих деток подарками.Мы живём в селе,работы нет,случайных заработков хватает только на продукты первой необходимости.У нас 8 детей.Старшая дочь с семьёй живёт отдельно.Старший сын практически является нашим кормильцем,у мужа часто болит спина,но до инвалидности не дотягивает.8лет назад мы выехали из неперспективного села Томской области,после того как закрыли аэропорт,где муж проработал 20 лет и закрыли нефтеразведку,где работала я.Много моя семья прошла испытаний за эти годы.Жили как бомжи,голодовали(только взрослые,дети всегда были сытые),но сохранили семью .Год назад с помощью форума диакона Андрея Кураева вышли из нищеты и безысходности.Моя тема http://kuraev.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=63&topic=474179.0 Начали строить свой дом.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Пожалуйста помогите порадовать моих деток подарками.Мы живём в селе,работы нет,случайных заработков хватает только на продукты первой необходимости.У нас 8 детей.Старшая дочь с семьёй живёт отдельно.Старший сын практически является нашим кормильцем,у мужа часто болит спина,но до инвалидности не дотягивает.8лет назад мы выехали из неперспективного села Томской области,после того как закрыли аэропорт,где муж проработал 20 лет и закрыли нефтеразведку,где работала я.Много моя семья прошла испытаний за эти годы.Жили как бомжи,голодовали(только взрослые,дети всегда были сытые),но сохранили семью .Год назад с помощью форума диакона Андрея Кураева вышли из нищеты и безысходности.Моя тема http://kuraev.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=63&topic=474179.0 Начали строить свой дом.

Как не деградировать? Как не опуститься? Как остаться человеком?Эти,и ещё многие подобные вопросы волновали и продолжают волновать мою семью. Никакого статуса,а следовательно ни какой существенной помощи от государства. Подумаешь вынужденные переселенцы,казалось бы,что особенного? Выехали из насиженных мест потому что полностью были ликвидированы организации,где проработали много лет.Затем испытания пошли беспрерывной чередой .Но виноватых нет,их просто быть не может.Были другие люди, другие отношения, обучение. Школа жизни- школа выживания! И сейчас не возможно расслабиться и смотреть в будущее с надеждой-надёжностью.Хлеб насущный,выживание,необходимое питание и то вне закона.Браконьеры постоянно живут в страхе,что их поймают,оштрафуют,дадут условный срок,а если эти условные накопятся,то и заключение в тюрьму.И когда говоришь им, блюстителям закона,зайдите ко мне в землянку посмотрите,убедитесь,что нечем кормить детей,что не обогащение это.Это необходимость,мы голодаем! Спрашивают,почему не работаете,работать надо! Но рабочих мест нет,а если ехать куда,то зарплату не платят по пол года,а где брать деньги на дорогу,на еду,на одежду,чтобы вернуться домой в семью и смотреть в глаза голодных детей!
И это мы прошли ,и это преодолели.И областных властей просили:ПОМОГИТЕ! И ответили они,что один у нас выход:детей в детдом, а взрослым в пастухи.Потому что невозможно выжить такой большой семьёй да ещё с маленькими детьми.Но мы решили сохранить семью.Решили детдом оставить на крайний случай,если вообще ничего не сможем сделать.Наши дети никогда не голодовали .Голодовали взрослые и то недолго.Собрали на помойке сети-починили их. Из пластиковых бутылок ,гнилых досок ,проволоки соорудили плавсредство, что-то среднее между плотом и лодочкой.И поймали много рыбы:варили,жарили,солили-сушили.Покупали тогда ещё дешёвый местный рис,готовили вкуснейшую кашу с жирной рыбой(но красной рыбы ни тогда ,ни сейчас в глаза не видели). Покупали много хлеба,продавщица специально для нас заказывала 7 булок.Вот так и питались рыба,хлеб и рис.Я в то время очень делилась едой ,детки ли соседские или цыгане просили варенье какое нибудь засахареное(нам бы тогда варенье,хотя люди добрые угощали и нас немного)Я выносила рыбу и хлеб,как величайшее лакомство!
В то время изюм был дешёвый и я пекла вкусные булки на растительном масле с изюмом! Выкладывала тесто на одну толстостенную сковороду,а другой закрывала.Ставила на медленный огонь и через 30минут переворачивала а ещё через 30мин. восторгу деток не было конца.Ароматная благоухающая сладкая булка на столе,взятом на прокат у добрых людей.И землянка была на прокат и матрацы на полу.На помойке разобрали большой холодильник,получилась кроватка для нашего малыша.Обложили шубами,так и зимовал Петя в тёплой и пушистой норке.Конечно приезжали множество комиссий да и сейчас наведываются.Хотя и прописка у нас уже есть и землянку маленькую купили.И на зиму более 100 банок фруктов-овощей со своего сада -огорода заготавливаем.И не пьём и не курим принципиально.
Документы получены. Допускается сбор вещей. Сбор денег не открывается.
Адрес для посылок напишите :-)
И размеры детишек и ваши.Постельное могу выслать,правда часть б.у.,но в отличном состоянии часть новое.
Купила 3 набора для рисования,31 часть,туда входят карандаши,фломастеры,точилка,2линейки,стир,резинка,ручка,3 стержня,пенал.если для 5,6 класса идут такие наборы,то я завтра сьезжу докуплю,если нет ,то может чтото другое посмотрю,посылку буду собирать числа до 20 ноября,так как решила отправить одну большую,пересылка дорогая к сожалению,к новому году как раз получите,от нас до России идет месяц.
Да,забыла,где то прочитала,что Вы много шьете,могу поделиться с Вами нитками хб,мне достались по наследству от бабушки немки,у которой дом покупали.
Я сама все оплачу,я написала к тому,что за бандероль до 2кг стоит 12 евро,а до 20 кг в пределах 50 евро,поетому я решила,что соберу одну большую.
Отправила Вам две посылки с детским б\у. Чего не надо- в печку :-)
Cветлана,а вам постельное нужно 2-спальное или 1-спальное?Наволочки лучше 70Х70 или 50Х70?Я так поняла,что мальчики плотненькие ,а девочки худенькие?Нужны ли зимние вещи?Если да,то на кого?Очень хотелось бы порадовать деток чем-то под Новый год,может,у них есть какие-то мечты насчет игрушек?Что бы они хотели?Муж у вас какого роста-телосложения?
:( У меня сегодня сломался мост ,верхних,передних зубов,от мягкой корочки хлеба!Я в шоке.Шепелявлю, а дети с мужем успокаивают,говорят, мамочка ты и без зубов красивая.Сколько обойдётся теперь ремонт моих зубов и где денег взять?
Светлана, доброе утро. Отправила вчера Вам посылку. 10725844048175
Cветлана,отправила посылку утром,добралась до компа только сейчас.Сейчас опять убегаю,вечером напишу номера.
Cветлана,одеяла могу отправить 140Х200 для пододеяльников 150Х200.Пойдут?Если надо могу и пододеяльники найти.Могу выслать посылку с тетрадями,только напишите,какие нужны:тонкие,толстые,сколько листов,в клетку ,в полоску?Карандаши простые и ручки уже выслала.
Девочки,которые послали посылки Светлане,никто одеяла не отправил?Если нет,то я отправлю
Cветлана,а можно вас попросить обновить фото в паспорте?А то всем фотографиям уже 3 года.
Отправила посылочку, надеюсь к НГ придет...Здоровья Вам и вашим деткам
Светлана,22.11 отправила 4 посылки:
1174181842455 3
1174181842456 0
1174181842457 7
1174181842458 4
Светлана,напишите,пожалуйста,как подошла обувь сыновьям?Очень переживаю.
Вам нужно еще что-нибудь?
Anonymous
Доброе утро!У нас опять +1 .Слякоть-снег тает.Ваня жалуется,что мои(41 р-р) резиновые сапоги,которые он носит в школу уже жмут с п\ш носком.Ноги у него растут не по дням а по часам.Если у кого есть резиновые сапоги 43 р-ра вышлите пожалуйста,я думаю к весне с хорошим шерстяным носком ему как раз будут.Обычно у нас к середине декабря устанавливаются морозы,но бывают мягкие и слякотные зимы.
Доброе утро ,милые женщины!Может быть у кого нибудь есть б\у тёплые штаны для девочек -подростков.Что бы одевать на колготки ,под юбку, в школу.Вера-рост 140 см.
Люба-рост 142 см.Надя-155 см.Вышлите ,пожалуйста посылкой.
http://eva.ru/R8Xzx Я каждый день к обеду,когда вся семья собирается вместе, готовлю пирожки и булочки, а вчера не успевала постряпать пирожки с вареньем, и Паша с радостью согласился помочь.Сам сформировал лепёшечку,положил на серединку ложечку яблочного варенья и защипал края.Вот какой у меня помощник подрос!
Здравствуйте. Пришлите Ваш адрес. Хочу прислать сладости для Ваших деток
Здравствуйте. Пришлите Ваш адрес. Хочу прислать сладости для Ваших деток
Мои дети каждый день считают дни до Нового Года.Младших детей(Веру,Любу,Петю и Пашу) повезу на школьном автобусе в соседнее село на Новогоднюю сказку,входной билет-50 руб.А старших-Ваню и Надю на следующий день уже не повезу,потому что входной билет 100 руб.да и назад повезут уже за деньги.Ваня с Надей просят,что бы я нарядилась Снегурочкой а папа Дедом Морозом и мы создали сказку дома,в нашей землянке.Может быть у кого есть старенькие маски,косички,усы,борода и что нибудь сказочное.
Нас 9 человек,все хотим участвовать в сказке.Я ни когда в жизни не была снегурочкой(мне 47 лет)Муж (49 лет)никогда не был дедом Морозом.Дети говорят,что это мечта их жизни а я растерялась.
Здравствуйте! Какой размер обуви у младших детей? У меня есть весенние розовые сапожки 24р и зимние унисекс (оч хорошая фирма) 25р, могу отдать вам, но пока нет возможности послать, но все решаемо. Так же есть немного одежды от девочки, но все до 86р, т е на 1-2 года. Правда все б/у
Скажите одежда 44-48 размеров женская вам нужна?
Здравствуйте! У меня есть дубленка, размер 44-46, не новая, к сожалению, но в хорошем состоянии. Может быть, кому-то из девочек подойдет? Прочитала, что куртки им выслали, но может быть и дубленка пригодится?
И еще могу собрать вещи, не новые, но в хорошем состоянии. Хотя, конечно, очень хочется новое отправить.
З.Ы.: Ваши детки просто замечательные!:)
Посылку отправила сегодня. Номер чека в личке. Ловите:)
Добрый вечер.Сегодня собрала всех бегающих,прыгающих,кружащихся,поющих,орущих и танцующих деток всех вместе для общей фотографии.http://eva.ru/R8Xzx
ДД. отправила вчера, лс вам.
Сегодня воскресенье!Погода восхитительная!Ходила с детками на утреннюю рыбалку!Добавила фотки в альбом "Рыбалка"http://eva.ru/R936j
Сегодня была на школьном собрании. Я в шоке.Планируется в нашей сельской основной школе и всех её филиалах(в маленьких посёлках), 1 сентября 2012 года ввести единую школьную форму!Подробности ещё обсуждаются.Я конечно понимаю,это удобно и возможно аккуратно и красиво,но где взять деньги на оплату этого заказа-у меня 5 учеников!!!
Я постараюсь более подробно объяснить мою ситуацию:
1.Сразу хочу предупредить,комиссии нас посещают регулярно,в том числе и из опеки.Мои дети хоть и в заплатах ,но всегда сытые ,чистенькие и аккуратные.Регулярно посещают школу.
2.В моей семье принципиально никто не курит и не употребляет спиртные напитки.
3.Старший сын является нашим кормильцем.Каждую осень работает на хозяина-не официально,убирает овощи на бахче.Год назад ездил на заработки на Чёрное море,купили компьютер ,вышли в интернет я просила о помощи впервыеhttp://kuraev.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=63&topic=474179.0 .Второй раз я прошу сейчас (на этом форуме)
3.Планируем в новый дом войти на следующую зиму.Старший сын строит дом своими руками ,муж помогает ,когда спина меньше болит(в жару ему становится легче).
4.Мне предлагают низкооплачиваемую работу в г.Астрахань.Зарплата как раз покрывает мою дорогу(две пересадки на маршрутки)
5.Официально мы не имеем ни одного документа о доходах,кроме детских-1026 руб.в месяц.
5.Имеем сад-огород-полный погреб заготовок на зиму.
6.Наше хозяйство:4 козы и 1 козёл,18 куриц и 1 петух,2 уточки и 1 селезень.
Милые женщины,я счастлива, что получила на этом форуме понимание и любовь.Я благодарю от всего сердца всех, кто откликнулся на мою просьбу.Я завтра повезу всех деток на школьную ёлку и обязательно вечером вывешу их фотки со сладкими подарками.31 декабря нарядимся сами и постараемся провезти впервые сказку у себя дома.Тогда же и вручу деткам новогодние подарки от вас,красивые куклы,сказочные книги,замечательное Лего,большую машину!
Спасибо всем!Прошу модератора закрыть мою тему.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения