(НП)Помогите порадовать деток.
Пожалуйста помогите порадовать моих деток подарками.Мы живём в селе,работы нет,случайных заработков хватает только на продукты первой необходимости.У нас 8 детей.Старшая дочь с семьёй живёт отдельно.Старший сын практически является нашим кормильцем,у мужа часто болит спина,но до инвалидности не дотягивает.8лет назад мы выехали из неперспективного села Томской области,после того как закрыли аэропорт,где муж проработал 20 лет и закрыли нефтеразведку,где работала я.Много моя семья прошла испытаний за эти годы.Жили как бомжи,голодовали(только взрослые,дети всегда были сытые),но сохранили семью .Год назад с помощью форума диакона Андрея Кураева вышли из нищеты и безысходности.Моя тема http://kuraev.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=63&topic=474179.0 Начали строить свой дом.
И это мы прошли ,и это преодолели.И областных властей просили:ПОМОГИТЕ! И ответили они,что один у нас выход:детей в детдом, а взрослым в пастухи.Потому что невозможно выжить такой большой семьёй да ещё с маленькими детьми.Но мы решили сохранить семью.Решили детдом оставить на крайний случай,если вообще ничего не сможем сделать.Наши дети никогда не голодовали .Голодовали взрослые и то недолго.Собрали на помойке сети-починили их. Из пластиковых бутылок ,гнилых досок ,проволоки соорудили плавсредство, что-то среднее между плотом и лодочкой.И поймали много рыбы:варили,жарили,солили-сушили.Покупали тогда ещё дешёвый местный рис,готовили вкуснейшую кашу с жирной рыбой(но красной рыбы ни тогда ,ни сейчас в глаза не видели). Покупали много хлеба,продавщица специально для нас заказывала 7 булок.Вот так и питались рыба,хлеб и рис.Я в то время очень делилась едой ,детки ли соседские или цыгане просили варенье какое нибудь засахареное(нам бы тогда варенье,хотя люди добрые угощали и нас немного)Я выносила рыбу и хлеб,как величайшее лакомство!
В то время изюм был дешёвый и я пекла вкусные булки на растительном масле с изюмом! Выкладывала тесто на одну толстостенную сковороду,а другой закрывала.Ставила на медленный огонь и через 30минут переворачивала а ещё через 30мин. восторгу деток не было конца.Ароматная благоухающая сладкая булка на столе,взятом на прокат у добрых людей.И землянка была на прокат и матрацы на полу.На помойке разобрали большой холодильник,получилась кроватка для нашего малыша.Обложили шубами,так и зимовал Петя в тёплой и пушистой норке.Конечно приезжали множество комиссий да и сейчас наведываются.Хотя и прописка у нас уже есть и землянку маленькую купили.И на зиму более 100 банок фруктов-овощей со своего сада -огорода заготавливаем.И не пьём и не курим принципиально.
1174181842455 3
1174181842456 0
1174181842457 7
1174181842458 4
Светлана,напишите,пожалуйста,как подошла обувь сыновьям?Очень переживаю.
Люба-рост 142 см.Надя-155 см.Вышлите ,пожалуйста посылкой.
Нас 9 человек,все хотим участвовать в сказке.Я ни когда в жизни не была снегурочкой(мне 47 лет)Муж (49 лет)никогда не был дедом Морозом.Дети говорят,что это мечта их жизни а я растерялась.
И еще могу собрать вещи, не новые, но в хорошем состоянии. Хотя, конечно, очень хочется новое отправить.
З.Ы.: Ваши детки просто замечательные!:)
1.Сразу хочу предупредить,комиссии нас посещают регулярно,в том числе и из опеки.Мои дети хоть и в заплатах ,но всегда сытые ,чистенькие и аккуратные.Регулярно посещают школу.
2.В моей семье принципиально никто не курит и не употребляет спиртные напитки.
3.Старший сын является нашим кормильцем.Каждую осень работает на хозяина-не официально,убирает овощи на бахче.Год назад ездил на заработки на Чёрное море,купили компьютер ,вышли в интернет я просила о помощи впервыеhttp://kuraev.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=63&topic=474179.0 .Второй раз я прошу сейчас (на этом форуме)
3.Планируем в новый дом войти на следующую зиму.Старший сын строит дом своими руками ,муж помогает ,когда спина меньше болит(в жару ему становится легче).
4.Мне предлагают низкооплачиваемую работу в г.Астрахань.Зарплата как раз покрывает мою дорогу(две пересадки на маршрутки)
5.Официально мы не имеем ни одного документа о доходах,кроме детских-1026 руб.в месяц.
5.Имеем сад-огород-полный погреб заготовок на зиму.
6.Наше хозяйство:4 козы и 1 козёл,18 куриц и 1 петух,2 уточки и 1 селезень.