299

Напишем открытку старикам в домах престарелых в России?

Дорогие форумчанки,

Как-то давно я наткнулась на благотворительный проект "Старость в радость" и с тех пор активно занимаюсь этим.

Это волонтерская группа помощи инвалидам и пожилым, живущим в домах престарелых в России.

Цель – дать почувствовать людям, живущим в домах инвалидов, ветеранов, домах престарелых, что они не одинокие, не брошенные, не забытые всеми, что они кому-то нужны. Мы пытаемся внести праздник в их однообразные будни, по возможности улучшить условия их жизни, а главное – донести до других людей, что это - проблема, острая и актуальная, на которую нельзя закрывать глаза. В дома престарелых они привозят сладости, одежду, средства ухода, инвалидные коляски, белье и одеяла – это насущные, элементарные нужды. Но ведь общаться, получать и писать письма, знать, что есть человек, которому ты небезразличен, – не менее важно для одиноких пожилых людей, поэтому они также ищут бабушек-дедушек друзей по переписке.

У каждого участника есть свои "приемные" бабушки и дедушки для переписки. Основное правило - писать письма не менее раза в месяц и посылать маленькие подарочки на День Рожденье и Новый Год по мере возможностей (обычно это самое самое простое)

Так как сама я совершенно случайно наткнулась на этот проект тоже через форум, поэтому подумалось, а вдруг кого-то заинтересует и кто-то захочет взять подшефных себе для переписки или просто еще раз напомнить об этом проекте тем, кто о нем знает. Знаю, что некоторые на форуме также учавствуют в похожих проектах с детишками в детских домах.

Отзывчивых и добрых людей на форуме очень много, а как известно такие проекты и существуют с мира по нитке.

Сразу хочу сказать, что бабушки и дедушки в очень частых случаях не отвечают, то есть переписка становится одностронней, но это не значит, что они не радуются вашим письмам. Радуются еще как!! Многие не видят, не слышат, тяжело болеют или просто не умеют писать.

Целью же данной темы - мы будем тут каждый месяц поздравлять бабушек и дедушек и молодых инвалидов со всеми праздниками.

Каждый месяц можно написать сколько угодно по количеству поздравительных открыток с Днем Рождения, им очень будет приятно (так как у этих людей совсем никого и ничего нет в этой жизни, только по сути их койко место, как ни печально об этом говорить)

То есть это единоразовые поздравления. Просто подписать открытку и отправить ведь может каждый.

Регистрироваться нигде НЕ нужно для этого. Я вам пришлю адреса тут в ЛС, куда нужно отправить. Все, что от вас нужно - желание кого-то забытого порадовать, отвественность и открытка.

Пожалуйста, указывайте ТОЧНОЕ!!! количество и желательно примерно на какие даты (минимально возможные временные рамки. Чаще всего нужно поздравить вот прям срочно сейчас)

Очень надеюсь это станет доброй традицией этого форума и можно будет также единоразово без обязательств дальнейших поздравлять стариков в домах престарелых с другими праздниками и днями рождения!

Собственно об этом и тема о поздравлениях (а ссылки на основной проект я даю на всякий случай, вдруг кто-то захочет взять себе подопечных на постоянной основе и это да, ответственность на долгое время. Тут уже каждый сам выбрает думает нужно ему это или нет, потянет ли)

[color=blue]Инструкции для поздравлений! ВАЖНО!! Читать всем участникам!

Подписаться лучше примерно так: подруга/друг девочек, которые к вам приезжали с именем и откуда вы, бабушки очень персонально воспринимают этого человека

Если персонально подписываемся, то это создаёт ощущение, что конкретный человек их знает и посылает именно им знак внимания (открытку). И у этого человека есть имя. Потом они скажут - мне прислала открытку Маша, а мне Даша. Им, мне кажется, так важно знать, что вот написала именно “Катя Иванова из Испании” и подумала о них.

Пожалуйста, подойдите к данной задаче очень отвественно, так как если вы сказали, что поздравите данных старичков, то больше данная бабушка или дедушка поздравлений не получит ни от кого, так как волонтеры пытаются на данный момент хотя всех подопечных охватить.

И обязательно пишите свой обратный адрес, так как вообще большинство бабушек не пищущие обратно в любом случае, даже своим закрепленным внукам по переписке, то только таким образом волонтеры часто узнают, что кого-то перевели в другое место, переехали или элементарно умерли, как ни прескорбно об этом говорить. Но также есть и такие, которые просто жаждят общения и они могут ответить вам на ваше поздравление и открытку. Поэтому подарите им такую возможность, если ваш редкий случай, но случится.

Если отправляете письмо из-за границы то пишите адрес на конверте полностью на русском языке, так как часто адреса достаточно сложные у наших подопечных и часто это глухие деревни. То есть адрес пишем полностью на русском языке на конверте, а страну и/или ближайший населенный пункт на языке откуда вы (или как вы обы чно подписываете письма ), чтобы из страны, где вы живете они письма правильно закинули. Тогда письма хорошо доходят, на одном английском в таких деревнях часто не читают!!

И отправляйте как можно скорее письмо!!

Творите добрые дела - они обратно к вам вернутся!

Пы.Сы. Тема НЕ для поговорить, а реально для дел, то есть поздравлений открытками заброшенных стариков.

Итак, поехали!!!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дорогие форумчанки,

Как-то давно я наткнулась на благотворительный проект "Старость в радость" и с тех пор активно занимаюсь этим.

Это волонтерская группа помощи инвалидам и пожилым, живущим в домах престарелых в России.

Цель – дать почувствовать людям, живущим в домах инвалидов, ветеранов, домах престарелых, что они не одинокие, не брошенные, не забытые всеми, что они кому-то нужны. Мы пытаемся внести праздник в их однообразные будни, по возможности улучшить условия их жизни, а главное – донести до других людей, что это - проблема, острая и актуальная, на которую нельзя закрывать глаза. В дома престарелых они привозят сладости, одежду, средства ухода, инвалидные коляски, белье и одеяла – это насущные, элементарные нужды. Но ведь общаться, получать и писать письма, знать, что есть человек, которому ты небезразличен, – не менее важно для одиноких пожилых людей, поэтому они также ищут бабушек-дедушек друзей по переписке.

У каждого участника есть свои "приемные" бабушки и дедушки для переписки. Основное правило - писать письма не менее раза в месяц и посылать маленькие подарочки на День Рожденье и Новый Год по мере возможностей (обычно это самое самое простое)

Так как сама я совершенно случайно наткнулась на этот проект тоже через форум, поэтому подумалось, а вдруг кого-то заинтересует и кто-то захочет взять подшефных себе для переписки или просто еще раз напомнить об этом проекте тем, кто о нем знает. Знаю, что некоторые на форуме также учавствуют в похожих проектах с детишками в детских домах.

Отзывчивых и добрых людей на форуме очень много, а как известно такие проекты и существуют с мира по нитке.

Сразу хочу сказать, что бабушки и дедушки в очень частых случаях не отвечают, то есть переписка становится одностронней, но это не значит, что они не радуются вашим письмам. Радуются еще как!! Многие не видят, не слышат, тяжело болеют или просто не умеют писать.

Целью же данной темы - мы будем тут каждый месяц поздравлять бабушек и дедушек и молодых инвалидов со всеми праздниками.

Каждый месяц можно написать сколько угодно по количеству поздравительных открыток с Днем Рождения, им очень будет приятно (так как у этих людей совсем никого и ничего нет в этой жизни, только по сути их койко место, как ни печально об этом говорить)

То есть это единоразовые поздравления. Просто подписать открытку и отправить ведь может каждый.

Регистрироваться нигде НЕ нужно для этого. Я вам пришлю адреса тут в ЛС, куда нужно отправить. Все, что от вас нужно - желание кого-то забытого порадовать, отвественность и открытка.

Пожалуйста, указывайте ТОЧНОЕ!!! количество и желательно примерно на какие даты (минимально возможные временные рамки. Чаще всего нужно поздравить вот прям срочно сейчас)

Очень надеюсь это станет доброй традицией этого форума и можно будет также единоразово без обязательств дальнейших поздравлять стариков в домах престарелых с другими праздниками и днями рождения!

Собственно об этом и тема о поздравлениях (а ссылки на основной проект я даю на всякий случай, вдруг кто-то захочет взять себе подопечных на постоянной основе и это да, ответственность на долгое время. Тут уже каждый сам выбрает думает нужно ему это или нет, потянет ли)

[color=blue]Инструкции для поздравлений! ВАЖНО!! Читать всем участникам!

Подписаться лучше примерно так: подруга/друг девочек, которые к вам приезжали с именем и откуда вы, бабушки очень персонально воспринимают этого человека

Если персонально подписываемся, то это создаёт ощущение, что конкретный человек их знает и посылает именно им знак внимания (открытку). И у этого человека есть имя. Потом они скажут - мне прислала открытку Маша, а мне Даша. Им, мне кажется, так важно знать, что вот написала именно “Катя Иванова из Испании” и подумала о них.

Пожалуйста, подойдите к данной задаче очень отвественно, так как если вы сказали, что поздравите данных старичков, то больше данная бабушка или дедушка поздравлений не получит ни от кого, так как волонтеры пытаются на данный момент хотя всех подопечных охватить.

И обязательно пишите свой обратный адрес, так как вообще большинство бабушек не пищущие обратно в любом случае, даже своим закрепленным внукам по переписке, то только таким образом волонтеры часто узнают, что кого-то перевели в другое место, переехали или элементарно умерли, как ни прескорбно об этом говорить. Но также есть и такие, которые просто жаждят общения и они могут ответить вам на ваше поздравление и открытку. Поэтому подарите им такую возможность, если ваш редкий случай, но случится.

Если отправляете письмо из-за границы то пишите адрес на конверте полностью на русском языке, так как часто адреса достаточно сложные у наших подопечных и часто это глухие деревни. То есть адрес пишем полностью на русском языке на конверте, а страну и/или ближайший населенный пункт на языке откуда вы (или как вы обы чно подписываете письма ), чтобы из страны, где вы живете они письма правильно закинули. Тогда письма хорошо доходят, на одном английском в таких деревнях часто не читают!!

И отправляйте как можно скорее письмо!!

Творите добрые дела - они обратно к вам вернутся!

Пы.Сы. Тема НЕ для поговорить, а реально для дел, то есть поздравлений открытками заброшенных стариков.

Итак, поехали!!!
Лена, спасибо вам большое.
Девочки, Появились первые списки старичков на День Победы. Кому??
Девочки, спасибо огромное. Лучше оставляйте имейлы по возможности, то сообщения тут личные очень кзакаороткие и не влезают, очень неудобно.

Надеюсь все получили инструкции и заказанное вами количество старичков. Спасибо вам!!

Кому еще?
Здравствуйте. Могу поздравить и отправить мини посылки для 5-10 чел. хоть с Пасхой,хоть С Днем Победы. С какими поздравлениями надо помочь? Пришлите пожалуйста адреса и конечно же инструкцию написания письма.
annyshka_ilina@mail.ru
Anonymous
И мне тоже пришлите пожалуйста!С Днем Победы наверное теперь,с Пасхой уже поздно:(
Девочки, кто прислал имейл, отправила вам списки старичков и интсрукции. Спасибо большое.

Улетаю в Испанию, так что меня не будет 10 дней на раздаче адресов. Не теряйте!!
Добрый день!
Готова поздравить до 10 человек.
Почта parimet@mail.ru
Друзья, скоро сентябрь - ПОЗДРАВИМ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ СЕНТЯБРЬСКИХ БАБУШЕК И ДЕДУШЕК ИЗ ДОМОВ ПРЕСТАРЕЛЫХ!

Более 360-ти человек будут отмечать день рождения в сентябре, и каждому и каждой хочется отправить открытки с душевными поздравлениями.

Участвуйте вместе с родными и друзьями! Чтобы получить адреса, оставляйте в комментариях количество открыток, которые готовы отправить.

Эти самые обычные открытки, в конвертах и без, самодельные и покупные, отправленные почтой — огромная радость для наши старичков.

Обратный адрес на конверте лучше написать. Хотя отвечают бабушки редко (вернее так: тем, кто пишет душевные открытки своими словами, в разы чаще отвечают, чем тем, кто ограничивается просто словом "поздравляю"), отсутствие такой возможности обижает многих.

Если письмо вернется — сообщите об этом. Если вам ответят — тоже сообщите, собираетесь ли продолжать переписку или, может быть, бабушке нужно подыскать еще одного дистанционного друга, раз она готова более регулярно общаться.

Спасибо большущее всем! Время радовать бабушек и дедушек!
Девочки, кому декабрьских именинников и с Новым Годом старичков в домах престарелых подравить? Начинаю высылать адреса.

Если имениников, то пишите на какие даты (очень нужна помощь на начало месяца!)

Спасибо большое вам!!
Спасибо большое. Адреса и инструкции выслала вам на почту.
Просто тут в привате все не влезает, приходится делить на много сообщений, что очень неудобно.

Девочки, кому еще??
Вопрос:из опыта,насколько заблаговременно посылать открытки?Если заранее придет,старички не обидятся?Или можно декабрьским уже сейчас махом отправить?
Сто лет почтой не пользовалась.
Anonymous
Напишите 5 человек с новым годом
Мне 5 человек.
Девочки, пишите мне на имейл. Я сразу высылаю адреса с инструкциями,к ак подписываться и прочее, тут в личные сообщения ничего не влезает, приходится делить, очень неудобно.

Или свои имейлы скидывайте в приват.

Если хотите поздравить декабрьских именинников, пишите, пожалуйста, примерно, на какие даты (всегда очень требуется помощь на начало месяца и потом срочных поздравить, когда не поздравили совсем)

Спасибо большое.
rychkva.ira@rambler.ru
написала в личку
Здравствуйте! А можно мне 4 адреса для поздравления с Новым Годом? Спасибо
Добрый день! У меня внучке 10 лет. По школьной программе прошли "Тимур и его команду", загорелись добрыми деками, разбились на команды. Моя командир вот такой команды. Но своей фантазии еще не хватает на добрые дела. Я немного им помогаю, подсказываю. Думаю, что ваше дело для моих тимуровцев реально выполнимо. Открытки куплю, подписать и отправить помогу. Можно мне три-четыре адреса?
Доброй ночи!
Дайте и мне два адреса, пожалуйста.
Давайте и мои ребята (8 и 11лет) поздравят бабушек-дедушек. Можно адреса и инструкции.
давайте мне на smirnova.tatiana1973@yandex.ru.
Можно 2 адреса на lesleyjane@mail.ru
Девочки дорогие,
Извините, что отвечаю с задержками, очень замоталась совсем в конце года, совершенно нет времени, но и бабушек и дедушек без внимания оставить не хочется. Поэтому хоть и с задержками, но обязательно всем вышлю адреса, так что готовьте открытки, подписывайте поздравления и присылайте мне свои имейлы в личку, если на форуме светить не хотите.

Просто тут в приват не влезает. Я отправляю подробные инструкции,к ак подписываться и прочее + сами адреса, в общем это каждое сообщение разбивает на 4-5 маленьких почему-то тут. Жутко неудобно, именно поэтому и прошу имейлы, так как сразу отправлю все в одном имейле вам.

Спасибо большое еще раз всем, кто не проходит мимо!!
Девочки, постараюсь завтра всем разослать адреса старичков на имейлы. Спасибо большое всем, кто не проходит мимо!
Скиньте мне 3 адреса - поздравление с НГ surolga@mail.ru. Поздравлю.
Дорогие девочки, комуу еще новогодних бабушек и дедушек. Еще много у нас непоздравленных ни разу :((((
ЯНВАРСКИЕ ИМЕНИННИКИ, кому??
Девочки, ОЧЕНЬ нужна помощь на самые первые числа января поздравить. Так много ни разу у нас не поздравленных. Если поздравления запоздают, то ничего страшного. Лучше так, чем вообще старички совсем непоздралвенные с Днем Рождения останутся.

У кого есть возможность, напишите, пожалуйста
Девочки, кому февральских именинников??
Здравствуйте!
Можно мне тоже 5 адресов? jarybka@gmail.com
Девочки, Спасибо. Адреса отправлены на почту.
Кому еще?
Отправила трем дедушкам поздравления с ДР и 23 февраля.
Друзья, Кому дедушек с 23 февраля поздравить??
Девочки, кому бабушек на 8 Марта поздравить??

Ну, и дедушек и мужчин тоже продолжаем поздравлять во всю с 23 февраля.
Девочки дорогие, здравствуйте,
Извините, совсем замоталась с работой, поэтому отвечаю с задержкой и адреса не высылала.
Если кто-то еще хочет взять дедушек, дайте знать. У нас очень много совсем непоздравленных осталось. Хотьи поздновато, но лучше, чем они вообще без поздравлений останутся и сейчас начну высылать бабушекна 8 марта и тетушек.

Не забывайте оставлять (в приват можно, разумеется) имейлы.

Спасибо вам большое!
Ирина жду адреса, заодно подниму тему
Кому старичков на поздравления с Днем Рождения в апреле?
подниму тему
Девочки привет,
Пока только есть адреса на Пасху. Как справимся с Пасхой, будем с Днем Победы поздравлять. Ну, и майские имениники будут скоро. В общем в мае работы не впроворот.
Девочки, как будут списки, разошлю все заявки. Готовьте, подписывайте открытки. Пока только пасхальные есть списки и мноооооого.
Никогда не писала открытки. Но что-то зацепила меня тема ваша. Напишите пожалуйста несколько адресов. И наверное в открытках пишут не только поздравления , наверное еще пару строчек просто так?
Здравствуйте. Могу поздравить 5 чел с Пасхой.
подниму тему
Жду 3 адреса на 9 мая
ДОБРОЕ УТРО, Списков на 9 мая еще нет?
А можно, чтобы дети 9 и 11,5 лет поздравили? Ну и я , конечно. Пришлите, плз., адреса.
Девочки привет, Извините, а почту уведомления не приходили и полетела почта, поэтому все, кому я по почте сообщения посылала, все адреса у меня удалились и я опять без ваших имейлов осталась.

Да, адреса все есть и на День Победы и майские именинники на любые даты. Кому кого??
Девочки, напишите, пожалуйста, свои имейлы (можно в личку), я вам на имейл пришлю все и инструкции, то тут очень короткие сообщения можно только в личке.
Девочки, кто хочет порадовать июньских бабушек и дедушек и поздравить с Днем Рождения?? Лето у нас всегда очень тихий период, а бабушек много и им тоже очень хочется внимания. Спасибо!!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения