41
Цифровое пианино
Девчонки, отдаю дочку в музыкальную школу. А тут на работе рассказали, что теперь махину (фортепиано) можно и не покупать, а купить цифровое пианино. Вроде раскладка та же, но не нужны грузчики и настройщики... И места занимает меньше гораздо.. Заглянула в инет и глаза разбежались.. Подскажите плиз на что нужно обращать внимание в первую очередь? какая фирма предпочтительнее? Может кто сталкивался уже? Заранее спасибо всем за участие
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевчонки, отдаю дочку в музыкальную школу. А тут на работе рассказали, что теперь махину (фортепиано) можно и не покупать, а купить цифровое пианино. Вроде раскладка та же, но не нужны грузчики и настройщики... И места занимает меньше гораздо.. Заглянула в инет и глаза разбежались.. Подскажите плиз на что нужно обращать внимание в первую очередь? какая фирма предпочтительнее? Может кто сталкивался уже? Заранее спасибо всем за участие
Не рано ли инструмент покупаете? Я училась на обычном, пару лет назад купила цифровое. По первости ощущение не очень. Сейчас привыкла. ИМХО, учиться лучше на обычном. Первые месяцы можно обойтись без инструмента и определиться, нужен ли он вам.
может глупость напишу. я не училась в муз школе, хочу дочку отдать. у нас есть хорошее цифровое пианино, но у меня вопрос: нужны ли педали? у нашего их нет.
Anonymous
ой, можно я свою ложку дёгтя подкину? я профессиональный музыкант и могу сказать, что цифровое пианино и обычное пианино сравнивать ВООБЩЕ ни при каких обстоятельствах нельзя. Даже очень хорошее цифровое и не очень хорошее обычное. На цифровике можно выучить ноты, не более.
пардон может я немножко погорячилась... Но из 100 желающих хороший акустиеский инструмент могут себе позволить только 3-4 человека поверьте мне. А что касается обучения тем более начального самая распространенная мысль а что будет если ребенок не будет заниматься свыше2-4 лет? зачем покупать дорогой инструмент? Просто я вижу родителей учеников музыкалки каждый день и все это слышу. А цифровики все же очень хороши для обучения. Из 100 проданных инструментов 95 цифровые. Сейчас идут новыые модели со 128-ми нотной полифонией,клавитурой гранд хаммер и трехступенчатым нажатием. Это действительно очень хорошие инструменты.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения