22

постирать подушки

вопрос на засыпку :) кто стирал, как и где? (желательно территориально юго-восток москвы). в стиралку "гусиный пух экстра" как-то боязно засовывать :) а подушка шепчет... "постирай меня..." :) вопрос повторю, где как и почем? :)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
вопрос на засыпку :) кто стирал, как и где? (желательно территориально юго-восток москвы). в стиралку "гусиный пух экстра" как-то боязно засовывать :) а подушка шепчет... "постирай меня..." :) вопрос повторю, где как и почем? :)
Моя мама в давние времена)) стирала сама. Пересыпала пух в марлевый мешок и тихонечко стирала в мыльной воде, потом много полоскала, отжимала в центрифуге(в стиралке можно). Сушила на прищепочках на балконе постоянно потряхивая.За два дня высыхала.Подушка конечно немного уменьшалась в размерах)).И в чистый наперник... Меня пару раз хватило на стирку наперников. Сейчас лучше новую куплю, чем спать на плохо очищенном пере(грязь+химия),бееее. Говорят, через 2 года в подушке заводится пыльевой клещ((. Вот такой у меня опыт)).
Кстати! Я сдавала очень старые подушки свекрови (она ни за что не хотела их выбрасывать). Подухи были неподъёмные! Я раза три ходила в машину, что б принести следующую. А когда постирали - и смех и грех - получились 4 небольшие такие диванные подушечки. Мягенькие-мягенькие,пушистенькие-пушистенькие... Ну, а свекрови всё-таки пришлось покупать себе новую. :-)
обычные пуховые подушки Икея.спокойно и часто стираю в машинке.по инструкции,Важно очень хорошо их просушить и взбить руками.Совершенно отличное состояние.КАк вспомню. моя мама раз в год по 20 евриков за 11 подушек в хим.чистке платила и новые чехлы им шила.И "выход"чистых изделий всегда меньше.У меня все проще...
Хорошо просушите и запаха нет.
Стирала свои пуховые в стиралке, сушила в сушке, как новенькие, не сели абсолютно.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения