89

увлажнитель+-очичтитель воздуха

Подскажите кто пользуется. Эффект какой от таких устройст наблюдается. Какие ньюансы? Что лучше брать увлажнитель+очичтитель или просто увлажнитель.
Ещё есть функция ионизации. Насколько это нужно? Озоном не пахнет? Не вредно ли?

Главная проблема сухость в квартире + аллергией страдаю. Хочу купить бюджетную модель (до 7 тыр). Желательно без расходных материалов. Но если очень сильно качество зависит от цены, то готова и побольше потратить. Квартира 60 метров. Можно ли брать 1 (покрываюий площадь 60 м.) на всю квартиру. Или он рассчитан та то, что перегородок нет.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подскажите кто пользуется. Эффект какой от таких устройст наблюдается. Какие ньюансы? Что лучше брать увлажнитель+очичтитель или просто увлажнитель.
Ещё есть функция ионизации. Насколько это нужно? Озоном не пахнет? Не вредно ли?

Главная проблема сухость в квартире + аллергией страдаю. Хочу купить бюджетную модель (до 7 тыр). Желательно без расходных материалов. Но если очень сильно качество зависит от цены, то готова и побольше потратить. Квартира 60 метров. Можно ли брать 1 (покрываюий площадь 60 м.) на всю квартиру. Или он рассчитан та то, что перегородок нет.
http://www.venta.ru/
капельку подороже Ваших запросов, но без прочих расходов и беспрецедентной гарантией.
Anonymous
Вы уж определитесь.
Бытовых увлажнителей с очистителем воздуха не бывает.

Берите просто увлажнитель. можно и моку воздуха - только нужно понимать - что она воздух НЕ очищает, а только увлажняет.
Что касается прибора с функцией увлажнения и очистки, то есть такие системы - это климатические комплексы, но в них необходимо менять и противокальциевые картриджи и HEPA-фильтры и пр. (в зависимости от модели) - получается достаточно затратно. Если нужна безфильтровая система - то оптимальный вариант - мойка воздуха, Venta, например, дает гарантию на свои модели 10 лет. Мойки воздуха в отличие от ультразвуковых и паровых увлажнителей способны очищать воздух в помещении от частиц, размер которых более 0,5 микрон - к ним относится бытовая пыль, пыльца и различные аллергены. Все зависит от того, на что у Вас аллергия. Если на бытовую пыль - то мойка прекрасно с ней справляется. У меня сестра аллергик (у нее реакция на пыльцу и на домашнюю пыль), Вента ей очень помогает. Но не стоит ждать, что прибор при помощи промывки воздуха сможет очищать этот самый воздух от сложных хим. соединений, типа выхлопных газов и пр. Что касается увлажнения всей квартиры одним прибором сразу - так не получится. Принцип тот же, что и подбор радиатора на обогрев помещения - подбирается на помещение без перегородок и преграждений. В данном случае, можно переставлять прибор из одной комнаты в др. Например, днем он работает в спальне, а на ночь переставлять его в гостиную.
я купила аоs бонеко мойка воздуха. разочарована.отверстие для залива воды в резервуар расположено сбоку-посередине(!),наливать воду крайне проблематично.сам агрегат довольно внушительных размеров. переставлять его с места на место тоже проблематично-корпус просто так стоит на поддоне,ничем не закреплен! а в поддоне,на минуточку, 3 литра воды! работает тихо,но раз в полчаса раздаются очень громкие звуки-хлюпанье, как слон на водопое-это насос подкачивает воду.неприятная неожиданность для меня была,что аппарат не отключается ,когда заканчивается вода.в оющем, полностью простейшее,одноклеточное сооружени на ручном управлении.полное несоответствие цена-качество.
Тоже спрошу: вот, например, вента. Сам агрегат потом как надо мыть? Или просто воду залил-слил?
А сколько времени должен работать увлажитель? Сутки подряд или модно взять 1 на 2 помещения?
Подскажите, пожалста, в детский садик хотим взять увлажнитель. Площадь группы приличная. Какой посоветуете посмотреть?
Нам один консультант впаривает Бонеко 1355 N
Но о нем, похоже, очень много негативных отзывов разочарованных владельцев.
Подскажите, какой лучше взять увлажнитель для комнаты 16-20 кв.м, и чтобы не оставлял следов на мебели
а кто-нибудь пользуется (подороже правда) эйр комфорт с НЕРА-фильтром? мне его оч на работе хвалили. Думаю взять.
1355 самая оптимальня мойка для квартиры-у нее принцип увлажнения естественный(те переувлажнения не будет)
Посоветуйте, пожалуйста, только увлажнитель, без очистки воздуха. Очиститель собираемся брать хороший отдельно, но он без увлажнения. А в квартире очень сухой воздух, комнаты небольшие, а батареи огненные.. Поэтому хочу еще увлажнитель без дополнительных функций. Какую можно взять модель, по возможности недорогую, но чтобы дело свое делала хорошо и потише была?
Подскажите,пожалуйста,такой ,который не оставляет налет.
Anonymous
А можно Венту-кубик как-то повесить на стену? Например, полочку для неё сделать? Места на полу катастрофически мало.
Подскажите,насколько сильный уровень шума,конкретно Вента интересует
http://vasko.ru/to_catalog/action_goodDesc/id_24222/ а вот этот например какой? ультразвуковой? плохой или хороший. Даже встроенный гигростат написан...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения