117
ежедневная посуда
И я с хозвопросом.
Какая у вас посуда для каждодневной еды? Хочу набраться идей.
Я ни разу еще не задумывалась на эту тему, и она у меня все разрозненная, купленная в разное время, можно сказать, что попало.
Чтобы такое купить на каждый день? Мне посуда ЛФЗ очень нравится, но на каждый день она хрупкая, по-моему.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияИ я с хозвопросом.
Я ни разу еще не задумывалась на эту тему, и она у меня все разрозненная, купленная в разное время, можно сказать, что попало.
Чтобы такое купить на каждый день? Мне посуда ЛФЗ очень нравится, но на каждый день она хрупкая, по-моему.
Anonymous
Люминарк!!! Везла ее на ПМЖ через океан!!! В канаде такой нет и не было и не будет!!! Люблю ее...люблю стекло!1 У меня и мебель стеклянная!! :)))
Anonymous
Просто белая. Разных марок, из порцилана, само собой, чтобы в посудомойке мыть можно было.
и у меня Люминарк. цветастая! люблю её нежно)
Anonymous
Комбинация прозрачной (Arcoroc Aspen, коллекционирую по секонд-хендам :-))и бело-синей разных стран, включая Гжель (мужу надарили).
Обычная, купленная в супермаркете, типа люминарка. Обычно комплетка на 6 чел. хватает на год, потом остатки отвожу на дачу. Чашки вообще самые разные, по ним уже историю нашей семьи можно рассказывать.
раз в год-два покупаю в Икее столовый керамический сервиз. Тоже надоело, но стеклянную не хочу, а другого чё-та на глаза не попадается
Для праздников - ленинградский столовый сервиз еще от бабушки
Для праздников - ленинградский столовый сервиз еще от бабушки
Люминарк, вся одинаковая, белая. Периодически разбавляю цветной- в тон штор и аксессуаров в кухне. Всегда по 12 тарелок , чашек и т.д. Если бьется- сразу докупаю. Если остается от набора пару бокалов неразбитых, выбрасываю безжалостно. Терпеть не могу, когда 1-2 посудины не из комплекта.
Мы купили один большой сервиз года 3 назад. Им и пользуемся. Сейчас все это очень доступно. Зачем из разных есть? Старую отвезли на дачу. Уже и с дачи надо все выкидывать..
Люминарк белая, люблю квадратные из мисочки и тарелочки-очень кравиво суши смотрятся
Икеевская, два набора - светлый и темный, хватает :)
Фаянсовая, однотипная, но вся разноцветная. На нас двоих - 4 средних тарелки, 2 больших тарелки, 2 блюдца, 4 пиалы - используются как салатницы и тарелки для супа, 2 больших кружки, 2 маленьких кружки и одна большая салатница.
Цвета - синий, салатовый, зеленый, корраловый, желтый, фиолетовый, голубой. оранжевый.
Цвета - синий, салатовый, зеленый, корраловый, желтый, фиолетовый, голубой. оранжевый.
Старую выбросили с боем... Мама за каждую тарелку лила слезы. Как вспомню, так вздрогну! Купили современный набор и едим с него каждый день.
я очень- очень люблю посуду покупать и привожу из отпуска всегда что-нибудь интересное. салатницы из франции. кружки для чая\кофе из испании. в москве нравится посуда итальянский сад - в твоем доме покупала. у высоцкой тоже такая посуда в едим дома. также пользуемся остатками свадебного сервиза ЛФЗ с сиренью. для чая у меня набор посуды с красными маками - в 7-ом континенте купила. главное, чтобы места хватало для хранения. чуть щербинка появится. я сразу выбрасываю.
Дулевский столовый сервиз - подглазурная роспись. Ничего с ним в посудомойке не делается, или деколь можно взять, тоже хорошо переносит посудомойку. Я вообще люблю наш фарфор, немного разбираюсь в нем. Все таки фарфор есть фарфор- он легче, эстетичнее керамики, стекла.
Питерская (ЛФЗшная или по-новому ИФЗ) классическая кобальтовая сетка тоже очень нравится, но она по подглазурному кобальту золотом расписана, так что в посудомойке облезет, да и цены сейчас на эти вещи ого-го, во всяком случае в фирменном магазине в Москве. В Питере на завод никак не доеду, он находится где-то в самом конце Невского, очень далеко от туристических троп:(, хотя не думаю, что там намного дешевле, может только выбор побольше, но и тащить сервиз оттуда- не очень приятное занятие. А Дулевские вещи есть разные: и дорогие- ручная роспись, но это произведение искусства, явно не для посудомойки, есть и повседневные бюджетные, но в любом случае это классический фарфор, выпущенный на заводе почти с 200-летней историей... Только вот фирменного магазина у них в Москве, только в самом Ликино- Дулево.
Питерская (ЛФЗшная или по-новому ИФЗ) классическая кобальтовая сетка тоже очень нравится, но она по подглазурному кобальту золотом расписана, так что в посудомойке облезет, да и цены сейчас на эти вещи ого-го, во всяком случае в фирменном магазине в Москве. В Питере на завод никак не доеду, он находится где-то в самом конце Невского, очень далеко от туристических троп:(, хотя не думаю, что там намного дешевле, может только выбор побольше, но и тащить сервиз оттуда- не очень приятное занятие. А Дулевские вещи есть разные: и дорогие- ручная роспись, но это произведение искусства, явно не для посудомойки, есть и повседневные бюджетные, но в любом случае это классический фарфор, выпущенный на заводе почти с 200-летней историей... Только вот фирменного магазина у них в Москве, только в самом Ликино- Дулево.
Икейная, самая обычная, молочного цвета. Для меня идеальный вариант, т.к., во-первых, она мне нравится, а во-вторых, её элементарно докупить по частям, что немаловажно, когда дома трое детей, да и я люблю чашку-тарелочку кокнуть)))))))))
Я тоже хочу Дулёвскую посуду!Даже ездили в Ликино-Дулёво за ней,но магазин там работает до 17.00 а закрываются они минут на 20 раньше :( Пока доехали из Москвы - не успели.Перед Ликино-Дулёво переезд есть - оооочень долго можно простоять.Вот и мы подзастряли ,примчались к магазину,а там такой сервис советский,в 16.40 уже не пускають!
А ещё у нас гжельские мисочки глинянные уже несколько лет,вместо глубоких тарелок :)
У меня два набора: люминарик белый и чешский тюн с подсолнухами, пользуюсь всем.
Я тоже хочу обновить свои чашки, тарелки. Постою рядом, послушаю.
Heinrich Winterling без позолоты серия листья, можно мыть в посудомоечной машине
В Стокмане продается красивая посуда. Кто-нибудь покупал? как она Вам?
в Икее купили набор на 6 персон, 999 руб.
у нас английский сервиз Johnson brothers, очень нравится. можно и в посудомойку и в микроволновку
У нас чешский сервиз уже 5 лет, все как новый, хотя и в посудомойке постоянно моем. Очень красивый. Вот такой http://www.bogemia-glass.ru/vcd-143-69-1/Catalog.html
Я люблю, чтобы было много разных тарелок и чашек. Под настроение. Отовсюду везу по 1-2 тарелочки. Люблю толстую керамику, как в Тунисе, Испании. Правда она в микроволнухе очень нагревается.
В свое время подарили два сервиза (европейских, на 4 персоны). Пользуемся этими тарелками (маленькими и большими), для первых блюд - икеевские керамические миски
Посуды много не бывает. На мой взгляд, на столе всегда наряднее смотрится сервизная посуда. Это может быть и английский фарфор и Икеевские миски. Я периодически просто меняю сервизы.
а кстати куда вы деваете неоплные сервизы, когда уже пара тарелочек разбилась, чашечка, блюдце.. выкинуть жалко и уже не комплект, что бывает и не хватает всем тарелочек.. интересно просто..:)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения