45
Йогурты в домашних условиях
Задумалась о здоровой пищи для моей годовалой малявочки. Кто-нибудь делает йогурты дома самостоятельно или с помощью йогуртницы? Расскажите,: процесс, вкус, едят ли дети, насколько дороже или дешевле магазинных?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЗадумалась о здоровой пищи для моей годовалой малявочки. Кто-нибудь делает йогурты дома самостоятельно или с помощью йогуртницы? Расскажите,: процесс, вкус, едят ли дети, насколько дороже или дешевле магазинных?
Когда в холодильнике дольше срока хранения залеживается молоко "Простоквашино" в бутылках, то оно само превращается в кефир. Вкусненький такой свежий. именно такой "советский" кефир, на растишку и агушу не похоже.
Мне не понравилось. Вкус специфический. Да и гораздо приятнее баночку открыть, съесть и выбросить, чем из этой многорзовой стекляшки черпать, а потом еще их тщательно намывать. А мыть надо очень тщательно. Может, оно и полезно, но мне было невкусно.
У нас тоже Мулинекс йогуртница.Удобно,что можно дни выставить на крышечке и что их семь штук. Моим очень нравится. Я в приготовленый режу банан,апельсин,кто что любит.
Девочки,вопрос о закваске.Как она назвается и в каких аптеках может продаваться? Мой вопрос о закваске шокирует служащих в аптеках :)может,у нас такого не продаётся в принципе?
Покупайте, если не лень будет делать. У меня самая простая ЕVI (даже не знаю кто производит). Агрегат простой, можно брать любую. В моей два температурных режима, но обычно ставлю на более высокую, т.к. делаю на ночь глядя. Можно конечно и в кастрюле на батарее делать, но в баночке как-то удобнее - можно и на работу с собой взять. Детям обычно выкладываю в чашечки и добавляю сахар\варенье\замороженные ягоды. Закваску пробовала НАРИНЭ, но остановилась на ЭВИТАЛИИ (все в аптеке, но эвиталия есть не везде). Эвиталия продается поштучно в стекл.флаконах, но разделяю порошок пополам, т.к. она рассчитана на два литра. Молоко из пакета не кипячу, а только подогреваю в микроволновке. Пробовала топленое - вкусно, но калорийно (оно 6-процентое). По поводу технологии произв-ва не волнуйтесь, делайте как написано в инстр-ции к закваске. Успеха Вам.
Первый йогуртный опыт.Help!!
В общем стали и мы обладателями этого чуда!
Купили закваску Эвиталия.И тут же первый вопрос:
1.В инструкции к закваске написано на 2литра молока-одну баночку закваски.В инструкции к йогуртнице(Тефаль) написано на 1литр молока-1пакет закваски.
Короче,мы сделали половину закваски на бутылку молока.С первого раза не получилось.Поставили еще раз.Написано остужать 8-10часов,а потом еще в холодильник на 1-2часа.
Все так делают или я заморачиваюсь??
2.Йогурт вроде готов-сверху видна какая-то сыворотка,это нормально??
Спасибо,всем,кто ответит!!
В общем стали и мы обладателями этого чуда!
Купили закваску Эвиталия.И тут же первый вопрос:
1.В инструкции к закваске написано на 2литра молока-одну баночку закваски.В инструкции к йогуртнице(Тефаль) написано на 1литр молока-1пакет закваски.
Короче,мы сделали половину закваски на бутылку молока.С первого раза не получилось.Поставили еще раз.Написано остужать 8-10часов,а потом еще в холодильник на 1-2часа.
Все так делают или я заморачиваюсь??
2.Йогурт вроде готов-сверху видна какая-то сыворотка,это нормально??
Спасибо,всем,кто ответит!!
летом готовили из домашнего молока, а сейчас нет возможности его покупать в городе. сделала из покупного молока недлительного хранения - йогурт тянется, как сопли. молоко ненастоящее? а вы какое покупаете? не тянется йогурт?
В Москве, на ул.Люсиновской д.35 есть ВНИИ Молочной Промышленности - я там регулярно покупаю сыворотки для приготовления йогуртов, ацидофилина и тонуса: с малым едим все (тонус нравится больше всего). В продаже есть и сухие бактерии , и уже готовые сыворотки.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения