53
счетчики на воду
я может конечно не по теме-но если кто может подскажите у меня семья 4 человека,дома посудомойка и стиралка есть ли смысл ставить эти счетчики .Будет ли с ними реальная экономия?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияя может конечно не по теме-но если кто может подскажите у меня семья 4 человека,дома посудомойка и стиралка есть ли смысл ставить эти счетчики .Будет ли с ними реальная экономия?
Есть экономия! платим только за то, сколько потратили, чужое не оплачиваем, раньше счета астрономические приходили...
Не могла не написать! Как раз только вчера оплачивала первый месяц после установки счетчиков. Когда сравнила квитанции до и после, просто обалдела..Хол.вода:было 118р, стало 21р, гор.вода: со 325р. до 62р.,канализация со 158р до 15р снизилась!!! Я в шоке! Нам установили счетчики бесплатно(программа кап.ремонта), но если бы знала в цифрах, давно бы сама счетчики поставила.Окупились бы за год. В семье три проживающих (из них 2 прописаны). Стиралка, посудомойка, ванна\душ и т.д. каждый день. Я поражена...Голосую за счетчики!
Мы тоже экономим порядка 1000, а живет нас пятеро в квартире, я каждый день утром и вечером плескаюсь в ванной. И стиралка работает два раза в день стабильно.
У нас счетчики ставили во всем доме при постройке, 2 месяца назад из водоканала обрадовали, что согласно такому-то и такому-то распоряжению с указанными ссылками, собственник или наниматель жилья, оборудованного приборами учета потребления воды (и теплоэнергии, если есть таковые), за СВОЙ СЧЕТ обязаны в срок, указанный производителем прибора (5-6 лет) производить плановую проверку правильности работы прибора, а вслучае его неисправности произвести ремонт и замену. На деле это происходит так: снимате счетчики, отвозите их на пороверку и пломбировку в соответствующую организацию, после забираете и снова устанавливаете ИЛИ покупаете и устанавливаете новые. Нам популярно в водоканале объяснили, что первый вариант выйдет дольше и дороже, по второму варианту заплатили за 2 счетчика около 3000р с работой (демонтаж старых, монтах новых). И такая х-нь каждые 5 лет! Самое прикольное - технический люк у нас был явно не предусмотрен под такие манипуляции, но справились :-)
Очень ощутимая экономия.
Что-то читаю я, читаю... И получается, что существенно сэкономить удается только тем, у кого прописано народу больше, чем живет. Если обратная ситуация - экономия сомнительна? Особенно если учесть, что эти счетчики раз в несколько лет менять за свой счет придется... Да и разово установить счетчики больше 10-ти тысяч (у нас два стояка в квартире)
Anonymous
втроем было 10 куб ХВ в месяц (у нас бойлер)
вчетвером стало 12-14
вчетвером стало 12-14
Anonymous
А у нас никакой экономии. На этапе ремонта счетчики поставили, но не регистрировали. Решили пару месяцев понаблюдать.
По нормам 11 кубов на человека (у нас только холодная + колонка). На троих 33. По счетчику израсходовали в первый месяц 30. У нас и стиралка, и посудомойка, и поплескаться в ванне каждый день любим.
В общем решили не заморачиваться и не регистрировать. То, что сэкономится потом на поверку счетчика израсходуется и плюс головная боль и потеря времени.
По нормам 11 кубов на человека (у нас только холодная + колонка). На троих 33. По счетчику израсходовали в первый месяц 30. У нас и стиралка, и посудомойка, и поплескаться в ванне каждый день любим.
В общем решили не заморачиваться и не регистрировать. То, что сэкономится потом на поверку счетчика израсходуется и плюс головная боль и потеря времени.
Неэкономная
Сэкономите, если весь день никого дома нет и расход только на умыться и вечерний душ. У нас 2 человека постоянно дома, непрекращающееся мытье посуды (чай, кофе, бутер), готовка идет в 3 раза активней, ну и пр. Экономии никакой нет, ну может рублей 100. За 4 взр + реб в месяц около 1500 на воду по счетчику.
давно уже пара понять и практически все знают, что ставить счетчик выгодно
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения