19

про моющие пылесосы

не смогла найти темку... может кто поднимет?
а вообще интересуют следующие вопросы:
1. какая у вас модель (марка)
2. довольны? как часто используете?
3. как долго сохнет пол после влажной уборки?
спасибо!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
не смогла найти темку... может кто поднимет?
а вообще интересуют следующие вопросы:
1. какая у вас модель (марка)
2. довольны? как часто используете?
3. как долго сохнет пол после влажной уборки?
спасибо!
у нас LG V-K9851 ND

Моющей функцией пользуемся очень редко. Хотя покупали его именно ради того, чтобы не пользоваться тряпками и швабрами.

Ковролин сохнет около 3 часов.

Короче просто подумайте надо оно Вам или нет.
Я очень хотела моющий пылесос, думала убью кучу зайцев одним махом, а получилось одним махом куча лишних забот:
1) моющие пылесосы не маленькие и под них нужно место
2) после каждого использования все шланги, щетки контейнеры и проч акссесуары надо обязательно промыть и просушить иначе грязюка там засыхает и начинает жутко вонять
3) Контейнер для мусора в LG многосекционый, в результате помыть его - это отдельно взятое человеческое удовольствие.

По времени, эти танцы с бубном вокруг моющего пылесоса, занимают гораздо больше чем обычное ведро с тряпкой.
Пользовалась Томасом аквафильтр моющим буквально полгода.Опплевалась через месяц использования.1) Тяжелый и неповоротливый 2) Когда нужно убрать небольшой коридор я должна сделать следующее: достать этот гроб, сбегать в ванну и налить воды, пропылесосить буквально минуту-две, снова сбегать в санузел и вылить грязную жижу из пыли и песка, промыть емкость, снова вылить, просушить ее тщательно, иначе будев вонять и наконец убрать гроб на место. 3) Система фильтрации отвратительная! Якобы хепа фильтр - полный отстой за полгода меняла два раза стоит он 650-700 руб.И вообще коврам и ковровым покрытиям, какже как и ламинату и паркету вредна мокрая чистка.Нашла 2.5 года назад другой , совершенно уникальный Пылесос немецкий, класса люкс. см фото в паспорте
VAX 1700. Вообще не пользуемся именно как моющим, т.к. покупали, когда дома был ковролин и линолеум, а сейчас только ламинат, мне его проще шваброй мыть. Да и побаиваюсь, он же не досуха воду собирает. Да и когда линолеум был, мне проще было вымыть шваброй, т.к. собрать-налить воду-помыть пол-вылить воду-помыть пылесос, мороки больше.
Спасибо за отзывы. сегодня была в магазине. консультант полчаса моск выносил... про все перечисленные вами марки отзывался не очень хорошо, вталкивал Zelmer у кого-нить есть такой агрегат? что скажите?
говорил что мощность всасывания большая, поэтому им можно и ламинат мыть...
А парогенератор Керхер не рассматривали??? Супервещь!! У меня 1802. Ламинат точно можно мыть!Полтора года использую в неделю 2 раза точно, ламинат в целости!
Плюс - пар подается и тут же всасывается, соответственно пол не мокрый остается, с ковром то же самое, да еще и температурой пара всякие микробчики убиваются. Использовать можно в т.ч. и как просто пылесос.
Написала в похожем топе, http://eva.ru/topic/150/2051778.htm?messageId=51755728
Кирби как вариант не рассматриваю... была у нас презентация - не впечатлило... только ворс из любимого ковра повыдирал этот Кирби...
поднимаю...все еще актуально
у меня vax 6150, пользуюсь в режиме моющего и сухого пылесоса, очень нравится!
Мы пользуемся hyla уже 2 года - очень нравится.
Плюс можно использовать как увлажнитель.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения