62

Посудомойка - нужна ли?

Добрый день. У кого есть посудомоечные машины, ответте пожалуйста, довольны ли Вы этим приоретением? Всю жизнь обходились без нее, а теперь задумалась, может в новую квартиру стоит приобрести? Да и семья скоро будет на одного человечка больше.
И какая у вас фирма? Ссылки приветствуются.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день. У кого есть посудомоечные машины, ответте пожалуйста, довольны ли Вы этим приоретением? Всю жизнь обходились без нее, а теперь задумалась, может в новую квартиру стоит приобрести? Да и семья скоро будет на одного человечка больше.
И какая у вас фирма? Ссылки приветствуются.
Anonymous
ДА очень-очень нужна! У нас Electrolux, купили прошлой осенью оооооочень довольны! РЕКОМЕНДУЮ.
Да я лучше без холодильника буду жить, чем без посудомойки. Ни за что не расстанусь с ней. У нас тут сломалась недавно, у меня прямо паника началась. Меня вот в гостях вид хозяйки за мытьем посуды, а ведь еще и все гости к ней присоединяться начинают, прямо бесит. Выглядит, как будто "не пора ли вам пора, а то у меня тут дела". Да и тратить время от семьи на тупое мытье и вытирание посуды это совершенно неправильно. Лучше лишний кексик ребенку испечь или с мужем побыть вдвоем, чем ерундой заниматься. Мы, когда квартиру купили и отремонтировали, сначала посудомойку купили, а потом уже кухню и всю технику. Я все боялась, что на нее денег не останется. Единственно, уже многие мои знакомые столкнулись с тем, что 45 см это очень маленький и бестолковый размер. У меня принципиально 60 см покупался и я ни капли не жалею. У нас Аристон, но мы уже больше 10 лет назад ее покупали, тогда особо выбора не было.
интересный вопрос какой, а стиральная машина нужна? А пылесос? Естественно нужна, ну разве только если у вас дофига свободного времени и огромная любовь к дрызганью в раковине с посудой, тогда не надо..
нужна такая штука, которая будет посуду из пмм вынимать и в шкапчег складывать (и обратный процесс тоже), а то, знаете ли, лень уже (зачОркнуто) недосуг самой, ага:)
Очень нужна:-) Обычно о том, что она не нужна, говорят мужья и свекрови:-) Берите и не пожалеете ни секунды.
У меня во вторник сломалась ПММ, если бы не работа, я бы уже в среду в магазин побежала:), пришлось отложить до субботы, тут еще, как назло, модели на складе нет. Вот сижу страдаю, когда же уже мою помощницу привезут... ПММ, очень нужна, я без нее, как без рук. Кстати, о посудомойке, я еще в детстве мечтала, когда родители заставляли мыть посуду:)
Я уже месяц пользуюсь, и не могу понять как я жила без нее раньше. Только заказывайте обязательно полноразмерную. Мне 45см на семью из трех чел. не хватает.
Очень нужна, так же как и стиралка!! я "на пробу" купила самую дешевую - Беко, уже почти год, пока очень довольна))) не пожалела ни разу, хотя пришлось пожертвовать духовкой)))
Все равно, пока не купите, не поймете, как Вы раньше без нее обходились))))))))))))
У нас появилась не давно...раньше мне бы и в голову не пришло купить или не купить... Я ОБОЖАЮ мыть посуду....
но мне подарили... решила испытать...я вам скажу- ВЕЩЬ!!!!!!! У меня у брата большая коллекция пивных кружек...представляете мое счастье когда я это намываю, натираю и пр. а с ПММ нет проблем, шик, блеск, чистота :cool1...
Поддержу тех, кто говорит НУЖНА-НУЖНА!!!
У меня - Сименс:))
Я даже представит себе не могла, что посуда может быть ТАКОЙ ЧИСТОЙ. Как я люблю помытые в ПММ бокалы!!!
Нужна,однозначно. Но имейте ввиду, посуды понадобится гораздо больше. Пока её не было-обходились 4-5 комплектами на троих(имею ввиду ту посуду, котрой постоянно пользуешься, т.е. хранишь на кухне в "близком" месте), теперь одних чайных ложек штук 40 :-) и стаканов-чашек как на роту солдат, раньше-то в раковину поставишь-помоешь, а теперь попил-поел и в дишку в течение дня, как в шкаф,(особенно в выходные это заметно), а на ночь запускаем.
Про "нужность" - поняла, теперь буду думать над размером 45 или 60?
Anonymous
Позавчера купила Бош 45 см. семья 6 чел.довольна абсолютно!Моет отлично. В 60 см. влезает не на много больше, мне кажется, что проще два раза в день запускать на короткой программе (30 мин.)
Нужна!!!!!
Если есть место - берите полноразмерную. Я в нее запихиваю все - впроть до полок из холодильника, жирового фильтра из вытяжки и противней из духовки. В узкую это все не влезет.

А готовить как с ней шикарно! Не думаешь о том, что всю эту гору перепачканных мисочек потом мыть придется, а просто готовишь и наслаждаешься:) Каждую мисочку просто ставишь в нее и закрываешь дверку. В раковине ничего горой не громоздится!
Потом просто нажимаешь на кнопочку, протираешь столешницу и идешь отдыхать!
А сколько новой посуды можно завести:)))))
Я давно-давно, когда еще посудомоек дома и в помине не было, работала во французской фирме, где стояла посудомойка. Это было в 95 году примерно. Так туда кроме нашего француза-директора никто посуду не ставил. Все говорили, что чайную чашку проще так помыть, чем куда-то запихивать и вообще "нафига оно нам". И в итоге каждый вечер в раковине была просто гора этих самых чашек, потому как говорить это одно, а вымыть это совсем другое. А так как кафе-столовой у нас не было, то всю еду приносили из дома и разогревли на работе. Однажды приходим в обеденный перерыв на кухню дверь заперта, то есть поесть негде, греть ведь надо, у всех там супчики и т.п., полноценный обед, холодным не съешь. Мы к директору, что за ерунда. Он говорит, 3 дня будет заперта дверь и вы будете голодать, и я ее открою только на четвертый день, если мне все пообещают, что отныне всю посуду будут принципиально ставить в машинку, а не мыть руками. Мы через 3 дня все уже готовы были письменное обещание дать. А еще через месяц я поняла, что это моя самая большая мечта. Вот так нас к "технической культуре" в 95 году приучали.
Да, мой 3х дневный опыт маловат, но короткая программа за 30 мин. чудненько отмыла все, что я запихнула в ПММ: и кастрюлю, и сковородку и 9 тарелок итд и я полностью оценила преимущество наличия ПММ в доме.Вот сижу себе спокойненько на Еве, а ведь еще 3 дня назод драила бы посуду по старинке! Покупайте, даже не сомневайтесь!
Очень нужна, причём большая. Не сомневайтесь, берите на 60. Только чайных ложек побольше, чем обычно, нужно иметь и чашек.
Кста, у нас 4 года, Электролюкс, довольны.
однозначно-НУЖНА!!!!
НУ ОООООЧЕНЬЬЬ НУЖНА :))))))))))
Нужна!!!!
Нет. Меньше 5-ти человек в семье - нах не нужна.
Anonymous
У меня уже почти год моя Бошенька:)45 см. И как я раньше жила без нее? И, между прочим, в нее влезают и противни и полочки из холодильника, я уже молчу про кастрюли-мисочки...
А стиралка вам нужна? Вот так же и с посудомойкой. ;)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения