45

стиралка и посудомойка: посоветуте!!!

Девочки, пожалуйста, посоветуйте какую фирму и модель выбрать! Интересует не бюджетный вариант, а реально качественный и удобный функциональный в использовании и проч. Надо: посудомойку 45см встраеваемую - мне надо чтобы одновременно влезало по 4-5кастрюлек:), а в остальном даже нет особых пожеланий, просто не знаю на что обратить внимание, и стиральную машину с сушкой! Про сушки эти ничего не понимаю - какие плюсы, минусы, особенности??? Заранее благодарна!!!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, пожалуйста, посоветуйте какую фирму и модель выбрать! Интересует не бюджетный вариант, а реально качественный и удобный функциональный в использовании и проч. Надо: посудомойку 45см встраеваемую - мне надо чтобы одновременно влезало по 4-5кастрюлек:), а в остальном даже нет особых пожеланий, просто не знаю на что обратить внимание, и стиральную машину с сушкой! Про сушки эти ничего не понимаю - какие плюсы, минусы, особенности??? Заранее благодарна!!!
У меня Нэф ПММ 45 см. На семью из 3-х человек одна загрузка в день, но это без кастрюль-не влезают. Могу максимум 1 сковородку положить и все. А так она мне нравится, но надо 60, а у меня кухня всего 5.5м. Так что спасибо и на этом )))
Стиралка электролюкс, стирает нормально, белье просто воздушное вылезает :) Но то-ли плохо установили, то ли она слишком "реактивная", но меня прям бесит как она шумит. Мне иногда кажется, что она взлетать собирается.
У меня посудомойка BSH. Очень ей довольна.
Модельку сейчас уже не помню , но могу посмотреть.
Хотя ей уже 2 года , за это время наверняка появились более новые модели
Сушка есть , но я обычно мою посуду на Автомате это программа около 32 минут.
Остальные программы очень длинные .
Стиральная машина тоже BSH- без сушки, МАХХ-5
так... ну с кастрюльками погорячилась - это я поняла:) Спасибо большое за советы - рассмотрю две предложенные фирмы. Посудомойка на 60, увы, уже не встанет, только на 45, так что будем мыть теми частями, которые влезут! Впервые встречаю отзыв о некачественном отмывании( Обычно все так хвалят способности посудомоек...) Ну где же владельцы стиральных сушек - может они как-то возразят?:) Неужели брать сушку отдельно - я так настроилась вынимать из стиралки сухие носочки...)
Пардон! Я оказалась слишком самонадеянной в отношении собственного бюджета!:) Я посмотрела миле! Ой-ой-ой! Не - что-то круто за стиралку 80 тысяч или кто-то подскажет - она действительно ЭТОГО стОИТ???
У меня стиралка с сушкой Бош, правда, встройка, но это на суть дела не влияет. Качество стирки отличное, качество сушки меня устраивает. Это хуже, чем 2 агрегата по отдельности, но лучше, чем просто стиралка. Наличие сушки как функции на качество стирки не влияет никак.
Посудомойка, кстати, тоже Бош, встройка 45 см.
А у меня в ПММ 45 см прекрасно влезает пара-тройка кастрюль и вся остальная посуда. Я кастрюлю могу на тарелки сверху поставить и все ок отмывается. Правда иногда по2 раза в день запускаем, но нас четверо и мы с детьми почти весь день дома
У меня посудомойка Siemens, Очень довольна. Но в мои 60 см влезают: 1 большая сковорода, 1 большая кастрюля и 2 маленьких+тарелки.
И я хочу Сименс, посудомойку и духовой шкаф. А не подскажите какая у вас модель?
Девочки, а вот раньше был итальянский индезит - стиралки-, а теперь их делают в России. Подозреваю, что это не могло не сказаться на качестве. Или я ошибаюсь? У меня бюджет на стиралку 15000 р. Что-то посоветуйте и мне приличное за эти деньги?
У меня ПММ не встроенная, а отдельностоящая, фирмы KAISER, для 9-ти комплектов. ПММ очень вместительна, фирмой очень довольна, уже больше года-никаких нареканий вообще (ТТТ).В выходные дни, когда вся семья в сборе, загружаю примерно 2 раза в день, а вбудние-1 раз только на ночь; работает очень тихо, фактически не слышно. Сразу не купила встроенную, т.к.переоценила свои возможности ;-).Сейчас есть некоторые неудобства с невстроенной, но зато не могу поверить своему счастью! Рассмотрите Кайзеровские варианты встроенной ПММ, очень достойный производитель. А на счёт стиралки-рядом постою, послушаю, т.к. собираемся менять
ПММ Бош, маленькая, Просто поставили в шкаф. Очень шумная
Anonymous
На Кайзер не вздумайте обратить внимание. Ооооочень много нареканий. Да и у нас с Кайзером трабл был. Правда со стиралкой, но факт в том, что машинка сломалась через неделю. Мама еле избавилась от нее. Дошла до начальника фирмы, написала им письмо вручила под подпись. Директор ее в кабинет пригласил и сказал, чтобы больше ее взгляд не падал на Кайзер, а если что-то приглянулось, лучше еще немного подождать или занять и купить более надежный агрегат (речь шла не только о стиралках).
Anonymous
Девочки, спасибо огромное всем за советы и рекомендации! В итоге: посудомойку купила сименс, еще не подключили - так что пока никаких впечатлений от работы; стиральную машину с сушкой решила не покупать - стиралку оставляю пока свою (канди), а сушку хочу купить отдельно - почитала отзывы в инете, у отдельной сушки намного больше функций и возможностей, я прямо "загорелась" ей!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения