51

Мультиварка или пароварка ?

Хочу приобрести для здорового питания. Незнаю что лучше выбрать мультиварку или пароварку. У кого есть и то и другое ?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Хочу приобрести для здорового питания. Незнаю что лучше выбрать мультиварку или пароварку. У кого есть и то и другое ?
Есть и мультиварка и пароварка.В мультиварке небольшой объем получается и нет уровней,т.е.много не приготовишь,а в пароварке я ставлю на двух уровнях несколько блюд сразу.И пар в пароварке образуется мгновенно и варит быстрее-функция витамин плюс.В мультиварке ждем когда закипит вода...Но с появлением мульти готовлю в пароварке реже.,тушу,запекаю.
Если хотите именно НА ПАРУ, то однозначно пароварку брать надо. Потому как в мульте только небольшой объём на пару можно приготовить. А в принципе, в мульте пережарить тоже сложно. Всё равно в ней жира меньше используется при готовке, чем на плите. И многие блюда просто томятся, а не жарятся. Так что тоже вариант.
Спасибо всем за ответы. Просто слышала от знакомых, что от пароварки вся кухня просто в пару находится (может конечно у них такая пароварка некачественная).
Можно в вашей теме вопрос, чтобы не плодить одинаковые.
У мужа проблемы с печенью, нужно диетическое питание, также есть двое детей (4 и 1 год), т.е. тоже нужно нормальное питание. Решила купить пароварку, но муж одну еду на пару врядли сможет есть. М.б. всеже рассмотреть варианты с мультиваркой? Тушеное по идее ему тоже можно. Кухня небольшая.
Спасибо.
Девочки, почитала ваши советы и тоже решила прикупить мультиварку, хотя о ней ничего не знаю. Может подскажите с моделью, а то в магазине втюхают, что попало. Нам на четверых,проста в обращении.
Купила мультиварку Панасоник маленькую. Попробовала на пару приготовить, все супер, нам с мужем как раз хватает, даже остается еще.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения