21

Вопрос про посудомойку

У меня посудомойка Электролюкс 60 см. встроенная. Раньше у меня никогда не было ПММ, эта новенькая, только подключенная, помогите разобраться сколько туда сыпать соли. Написано в инструкции, налить в емкость для соли 1 л. воды, а потом насыпать соль, а сколько не написано. Сколько сыпать нужно, никак не пойму?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У меня посудомойка Электролюкс 60 см. встроенная. Раньше у меня никогда не было ПММ, эта новенькая, только подключенная, помогите разобраться сколько туда сыпать соли. Написано в инструкции, налить в емкость для соли 1 л. воды, а потом насыпать соль, а сколько не написано. Сколько сыпать нужно, никак не пойму?
Сыпьте сколько влезет -это почти целая пачка соли.
Пачки как раз и продаются на один раз. Хватает, у меня на три месяца, примерно.
Засыпайте в бочок стандартную упаковку (2 кг )+1 литр воды.Не забудьте потом как всыпите ее хорошенько размешать (процесс может занять продолжительное время) пока соль не растворится( если есть индикатор соли-то пока он не погаснет) и вкл. первый раз ПММ без загрузки.Индикатор в принципе должен погаснуть после первого цикла т.к. время полного растворения соли может занять 2-6 часов.
Как раз вся соль в том, чтобы не мешать. Нужное количество соли растворяется сама. А если насильно изнасиловать и всё сразу растворить, то покупать упаковку соли, вам придётся на каждую стирку :)
А вот у нас написано в инструкции,и специальная приспособа есть к машинке,я тоже удивлялась,но сделала как написано в инструкции!Что так удивляться то и писать что это бред?,у всех же разные ПММ и производители соответственно!
По поводу соли еще. если еще никто не говорил - ОБЯЗАТЕЛЬНО после того как засыпали - запускайте цикл мойки. Если соль попадет просто на внутренний бак и будет там лежать - может проесть дырку - ремонт очень дорого выйдет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения