13

Ножи Самура

Признаюсь, стала задумываться об их покупке после передачи "Едим дома" ;-) Может, кто-нибудь юзает уже? Как в обиходе? И где найти подешевле (если можно, по инету).

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Признаюсь, стала задумываться об их покупке после передачи "Едим дома" ;-) Может, кто-нибудь юзает уже? Как в обиходе? И где найти подешевле (если можно, по инету).
Что, никто не пользуется???
У меня Самура из "дамасской" стали, классные, керамические не решаюсь купить, недолговечные они по моему, могут разбиться.
купила керамический - просто супер. Режет идеально. Единственно - лучше не ранять, разобьется. Хочу купить еще меньшего размера. Покупали на Нахимовском.
Из плюсов керамоножа могу сказать - после рыбы его не надо 20 раз мыть средством, чтобы отбить запах. И помидоры-огурцы не отдают металлом. А по поводу керамики... лично моё ИМХо - и не керамика это вовсе... Пластик белый. Да, заточен хорошо, как будет дальше - не знаю (ножу пол-года). Для меня (для моей руки) не очень удобная ручка оказалась. Толстовата. И я умудрилась им обрезать большой палец, той же руки, которая держала нож! Как - не объясню даже... Но с обыкновенными ножами у меня так не получалось 35 лет! Так что, на мой вкус, для некоторых целей, они вполне даже подходят. Но писать кипятком от них я бы не стала :-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения