31

Вопросы по варочным панелям

Уважаемые форумчанки, подскажите чем отличаются индукционные варки от просто стеклокерамики. Ни одной , ни другой не пользовалась. Читала статьи про них и вообще запуталась, там еще и посуда нужна специальная.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Уважаемые форумчанки, подскажите чем отличаются индукционные варки от просто стеклокерамики. Ни одной , ни другой не пользовалась. Читала статьи про них и вообще запуталась, там еще и посуда нужна специальная.
У меня стелокерамическая поверхность, тоже думала про индукцию, но покупать спец посуду не хотела вообще. Моя моется отлично, главное подождать пока индикатор остаточного тепла погаснет и можно протереть тряпкой мокрой или со средством, а если что убежало или пригорело, то это снимается спец скребочком, который не царапает поверхность(иногда прилагается с поверхностью, у меня был, у меня бош). Я довольна. Никакого геморра.
Стеклокерамика - это тип поверхности. А вот тип нагрева может быть разный. Индукционку легче отмывать, т.к. сама поверхность практически не нагревается
Спасибо за ответы.
Хочется индукционную, но я не понимаю как греется поверхность, какие то волны? Вдруг это вредно?
Спасибо всем за ответы. Выбираю стеклокерамику (не индукцию).
У моей мамы была стеклокерамика, поменяла на индукцию. Все кастрюли (за исключением одной) подошли. В уходе очень проста. И индукция очень экономна в плане расхода электроэнергии
Anonymous
Все таки меня пугают волны Фуко, непонятные они какие то. У меня и микроволновки нет, я ее тоже боюсь.:)
Выбираю стеклокерамику.
12
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения