56

ирригатор полости рта - что за зверь?

Здравствуйте, стоматолог рекомендовал приобрести ирригатор для полости рта, т.к. очень чувствительные десна и образуются "карманы" (десна отходит от зуба).
Стала искать, а в инете такой большой выбор! На что обратить внимание при покупке, подскажите кто пользуется.
Может сразу приобрести для всей семьи со сменными насадками, папа+мама+2детей (4х летки), или детям рановато...
Нужна ли насадка для языка и еще там какие то мудренные?
Насколько хватает жидкости специальной или можно использовать обычную воду?
Поделить пожалуйста своим опытом при использованиии ирригатора.
Большое спасибо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте, стоматолог рекомендовал приобрести ирригатор для полости рта, т.к. очень чувствительные десна и образуются "карманы" (десна отходит от зуба).
Стала искать, а в инете такой большой выбор! На что обратить внимание при покупке, подскажите кто пользуется.
Может сразу приобрести для всей семьи со сменными насадками, папа+мама+2детей (4х летки), или детям рановато...
Нужна ли насадка для языка и еще там какие то мудренные?
Насколько хватает жидкости специальной или можно использовать обычную воду?
Поделить пожалуйста своим опытом при использованиии ирригатора.
Большое спасибо.
тоже рекомендую. Насадки для разных пользователей,верно. А еще ирригатор полезен при пародонтозе.
Да, кажется, их и сейчас в СП закупают здесь. Я вот тоже в раздумьях...
Тоже рядом постою.
Мне стоматолог (очч хороший, к слову, ТТТ) отсоветовал Акваджет, сказал, что у него напор струи слабый. Порекомендовал другой, даже буклет дал, найти бы его теперь... :)) Тоже всё планирую приобрести - да руки не доходят.
Не могу найти СП, киньте кто знает в личку плиз
Я тоже брала в СП Акваджет, пользуюсь на самой большой скорости, мне вполне достаточно, муж на самой маленькой скорости, так как проблемы с деснами и при сильном напоре у него болезненные ощущения. Мне очень нравится, ощущение чистого рта после применения, я забыла про зубные нити, наконец-то. Теперь хочется дорожный ирригатор, но цены кусаются и вдруг как раз в дорожных слабый напор, так как меньший объем резервуара для жидкости. Не хочется разочароваться за свои же деньги.
Пользуюсь после чистки щеткой и, когда днем дома, то и после еды.
Спасибо этому топу, я поняла, чего мне не хватало в жизни, заказала в СП :)
Девушки, скажите, пожалуйста. А от зубного налета от кофе и сигарет и пр. он спасает?
Anonymous
Подскажите, пожалуйста, а этот ирригатор вместо зубной щетки использовать можно? Или со щеткой тоже чистить надо, помимо обработки ирригатором?
Купили BRAUN. Очень довольны.
А как им пользоваться? Я вся с ног до головы мокрая,а толку никакого :-(
Бестолковая
Не зменяят зубную щетку! Не заменяет зубную нить! Дополняет их. Тонкая струя воды под давлением вымывает остатки еды (тведые и жидкие), которые скапливаются под деснами, в карманах. В воду можно добавлять жидкости для полоскания полости рта, для укрепления десен.

Чтобы не получилсь "я вся мокрая, как им пользоваться-то?" надо сначала ввести в рот наконечник (их несколько, они съемные), а ПОТОМ включать прибор.
Anonymous
я теперь точно хочу купить, а где покупали ватерпик и за сколько
Разговаривала на днях со своим стоматологом, он главный врач в клинике, плюс сейчас читает лекции в стоматологическом вузе, там разговаривал с гигиенистом, тот ему сказал, что ирригатор придуман для людей с зубными протезами!!! Обычным людям достаточно зубной нити. Но сами понимаете, денег стоит хороших, поэтому его в массы запустили как для обычных людей. На самом деле, смысла в нем нет! Достаточно правильно чистить зубы и каждый день пользоваться зубной нитью.
Говорила со стоматологом
Давайте я вам в реале покажу что это за зверь Ирригатор :)

http://tillotama.livejournal.com/127664.html

впечатляет?
У меня акваджет 4-х скоростной. Польза огромная! Пользуюсь сначала щеткой, потом им, потом зубной нитью. И, кстати, думаю менять его на более скоростной.
как правильно делать - сначала ирригатором, а потом зубной щеткой, или сначала щеткой, а потом им?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения