47
Кондиционер - почти опрос!
Дамы, добрый день!
накидайте, пж, мнений об использовании кондея дома. Переехали в другой дом, там большая комната очень жаркая, солнце во второй половине дня + к этому достаточно шумно, хотя дорога (однополоска) и не очень близко, но этаж высокий, 17ый, поэтому слышимость достаточно неплохая, звук разносится так, что впечатление будто спим рядом с обочиной :-)
нашли выход, ставим кондей - Митсубиши, с ионизатором, тихий.
но я что-то засомневалась, а не будем ли болеть? тем более дома ребенка 4-х лет.
на ночью все равно вряд ли его включать будем, даже на отдыхе так не делали, просто окно открывали...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДамы, добрый день!
накидайте, пж, мнений об использовании кондея дома. Переехали в другой дом, там большая комната очень жаркая, солнце во второй половине дня + к этому достаточно шумно, хотя дорога (однополоска) и не очень близко, но этаж высокий, 17ый, поэтому слышимость достаточно неплохая, звук разносится так, что впечатление будто спим рядом с обочиной :-)
но я что-то засомневалась, а не будем ли болеть? тем более дома ребенка 4-х лет.
на ночью все равно вряд ли его включать будем, даже на отдыхе так не делали, просто окно открывали...
Кондей - штука полезная :-). Приноровитесь как использовать именно в ваших условиях и не будет никто болеть. Покупайте :-)
Вы ставьте, - а там разберетесь. Без кондиционера в жарком помещении по сегодняшним временам, это как жить без холодильника или интернета. Тут даже думать нечего.
Anonymous
ну да, наверное...
тем более, что дело даже столько в жаре, сколько еще и в шуме...
никогда бы не подумала, что на 17м этаже слышимость круче, чем на третьем.
тем более, что дело даже столько в жаре, сколько еще и в шуме...
никогда бы не подумала, что на 17м этаже слышимость круче, чем на третьем.
Я не могу выносить кондиционер, стоит его включить - тут же горло и насморк. На работе специально выпросила кабинку у окна, локальный конциционер не включаю даже в самую жестокую жару. В машине тоже так и не могу им пользоваться. Открываю окна. Дома у нас коныиционер расположен впритык к стене так, что дует на короткое расстояние поперек комнаты (комната длинная), ни на кого не попадая. ИМХО, конциционер без вентилляции вообще ни к чему. Воздух холодный, но спертый, конциционер же только по комнате воздух гоняет, а притока кислорода нет.
Anonymous
Я без кондея не жилец:-0
Все окна на юг... 7-й этаж... ближайшие дома в 100 метрах...
ЖЕЛТАЯ МОРДА меня убивает:-0
Жалюзи + кондей = наше всё
Простудиться не боюсь... Я зимостойкая:-7 Муж и сын - тоже.
Солнце и жару любим. Но на ВОЛЕ:-7 - у воды... под ветром... А не в доме.
Все окна на юг... 7-й этаж... ближайшие дома в 100 метрах...
ЖЕЛТАЯ МОРДА меня убивает:-0
Жалюзи + кондей = наше всё
Простудиться не боюсь... Я зимостойкая:-7 Муж и сын - тоже.
Солнце и жару любим. Но на ВОЛЕ:-7 - у воды... под ветром... А не в доме.
Мы живем на 11 (у нас тихо), но солнце с полудня и до заката. Летом - вешалка. Если не злоупотреблять - все ок. будем ставить
Я без него вообще себе жизни не представляю. В жару открытое окошко, как мёртвому припарка. В машине вообще жесть, как представлю - МКАД, +25 в тени, пробка - как без кондея? Другое жело, что вешать его надо правильно - это не сложно.
У нас примерно такой -Мицубиси с ионизатором. он тихий, и ещё там можно настроить чтобы воздух в определённую сторону шёл. Но я не представляю без него жизни, потому что мы на юге живём, у нас летом жара сумасшедшая!
Я балдею, между нами всего 400км... какой на х.. кондюк!? ( у нас), большую часть лета, включен обогреватель
я начинаю хотеть жить в Москве:sad1
я начинаю хотеть жить в Москве:sad1
Anonymous
Мы не болеем. Мне кажется, что заболевают обычно именно на работе, из-за того, что экономят на хороших кондиционерах и неправильно устанавливают режим.
Включаю на полную мощность ,когда выходим с ребенком на улицу гулять.Домой придешь-хорошо,прохладно.Но пока деть дома-выключаю,ловит сквозняки. Вечером солнце уходит и достаточно перед сном "продуть" полчаса,чтобы уснуть ,а ночью-при открытых окнах можно спокойно спать под махровой простыней.Единственное ,если ночью под окнами соседи песни орут,приходится включать кондей и закрывать окна:)
Машка
Лучше буду мокрой и противной,но кондей дома держать не буду.Я от них простываю моментально.
Я свой всегда старалась включать, когда детей дома нет, при мелких только на 23гр. Но в одно лето, когда одной было 1,4, а второму 4г, они по очереди переболели "кондиционерной" болезнью. Врач так назвала, температура 3 дня под 39, но ничего не болит. И подружка наша болела - тоже на сильное охлаждение перестали ставить.
Мы на 14 этаже под крышей и окна все на юг, без кондея просто умирали летом, работает почти круглосуточно :) не болеем ттт
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения