71

Посоветуйте ножи

Привет! прошу посоветовать ножи, хочу свои обновить. Из тех которые на слуху может "Tupperware" или "Гипфель" или "Сакура" или что то еще? У меня есть один нож Zwilling очень нравиться, но что-то дорого набор получается.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Привет! прошу посоветовать ножи, хочу свои обновить. Из тех которые на слуху может "Tupperware" или "Гипфель" или "Сакура" или что то еще? У меня есть один нож Zwilling очень нравиться, но что-то дорого набор получается.
У меня 6 лет таперверовские ножи, весь набор с подставкой. Нормальные ножи, режут. И тупятся, надо точить, я купила у них же и точилку. Очень нравиться нож для хлеба удобный. Мама покупала себе пару ножей гипфел, у обоих сломались ручки.
А Бернер ножи есть у кого-нибудь? Как они?

Гипфел не нра :(
Лучше в доме иметь один действительно хороший нож, чем кучу плохих или посредственных. Это к слову о дороговизне.
А что скажете про ножи Samura хочу Дамаск универсальный и керамический?
Что там с керамикой - действительно надо над ними трястись "как курица над яицами" - ну что скалываются очень легко?
А я купила в ИКЕЕ обычный нож из серии "365"(стоил копейки какие-то-рублей 300). Шикарный,уже целый месяц режет и всё такой же острый. В одно время с ним привезла из Испании ножи(70 и 30 Евро) из толедской стали(г.Толедо). Гид пел,что их не надо точить. Действительно не надо-затупились после 7 дней обычного использования-такую дрянь и точить не надо, а сразу в помойку бросать надо!
нравятся ножи MASAHIRO
недавно обзавелась узбекским ПЧАКом, я в восторге.

http://www.nozhiki.su/wp-content/uploads/2010/03/dscf1554-SHKH-15-steel-6-inch-pchack-knife-480x360.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/3309/dom-fs.1/0_1cdf6_7f725121_XL.jpg

а так...мне все ножи муж делает, от и до.
Стильно смотрятся berghoff Essentials 3 - у нас набор из трех ножей. Собираемся еще докупить пару ножей для стейков т.к. в наборе не было.
Но хотелось бы сразу взять berghoff Essentials из 15 ножей. В kitchen time такой до 13 тыщ. в подставочке.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения