28

СМ. Слышала звон...

Девочки, поставьте на место мозгу мою, пожалуйста.
Слышала, что называется, звон, но не знаю, правда или нет и нужно ли так обслуживать СМ (Бош Макс 7 кг, из простых).

1. "Накипь". Бороться или нет? Чем?
Вроде уяснила, что Калгон только ухудшит ситуацию. Что некоторые заливают лимонный сок или раствор лимонной кислоты периодически.
Что если стираю на температуре 30 и 40 градусов, то накипи браться не откуда. Вода - среднежесткая (Москва, север).
Так что - забыть и не дергаться? Или все-таки заливать лимонку? Как часто?

2. Какой-то ящичек там внизу, я так подозреваю, что для вынимания накопивщихся ниток-пуговиц-мелочи. Как часто туда нужно залезать?:) И нужно ли? И обязательно ли при этом ДЕЙСТВИТЕЛЬНО выключать машинку из сети, как написано в инструкции? (Я тормознула при проектировании и именно эта розетка сделана крайне неудобно, придется машину из ниши вытаскивать, а очень не хочется).

Заранее спасибо:)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, поставьте на место мозгу мою, пожалуйста.
Слышала, что называется, звон, но не знаю, правда или нет и нужно ли так обслуживать СМ (Бош Макс 7 кг, из простых).

1. "Накипь". Бороться или нет? Чем?
Вроде уяснила, что Калгон только ухудшит ситуацию. Что некоторые заливают лимонный сок или раствор лимонной кислоты периодически.
Что если стираю на температуре 30 и 40 градусов, то накипи браться не откуда. Вода - среднежесткая (Москва, север).
Так что - забыть и не дергаться? Или все-таки заливать лимонку? Как часто?

2. Какой-то ящичек там внизу, я так подозреваю, что для вынимания накопивщихся ниток-пуговиц-мелочи. Как часто туда нужно залезать?:) И нужно ли? И обязательно ли при этом ДЕЙСТВИТЕЛЬНО выключать машинку из сети, как написано в инструкции? (Я тормознула при проектировании и именно эта розетка сделана крайне неудобно, придется машину из ниши вытаскивать, а очень не хочется).

Заранее спасибо:)
Калгоном не пользуюсь вообще, тоже Север, накипи нет, хотя кипячу раз в неделю точно. В сливное отверстие заглядывала пару раз за 8 лет, когда пена хлестала из подачи порошка:) Засорилось чем-то.
1. 1-2 раза в год машинку прогоняю со спец ср-ми. Как-то не хочется лимонкой, хотя понимаю, что там тоже самое. Но зато уже не надо думать сколько сыпать :)
ИМХО, даже если 30-40 гр все равно нужно чистить машинку, т.к. остается налет от порошков и стиральных ср-в. Считаю Калгон рекламой и никчемным ср-м, тем более вся эта дрянь частично остается в тканях, а мы к телу носим/спим.
2. Фильтр периодически чистим, получается раз 3-5 в год. Правда машина "умная" сама ошибку выдает "почитсти фильтр". У мамы "не умная" чистим так же. Машину из сети не выключаем никогда.
Воду не сливаем. Воду из резинки вытираем. Ни одна машина НЕ воняет/плесневеет/тухнет.
Периочически тщательно мою контейнер для порошка. Ополаскивателями не пользуюсь, точнее только если знаю, что есть процент синтетики или шелк.
За 10 лет такого ухода с машинами ничего не стало.
Anonymous
Девочки, спасибо! Буду осваивать новые для меня технологии:)
У моей мамы стиралка Занусси уже 14-15 лет. Никакими средствами она не пользуется, стирает на 30-40 градусах. А отверстия с фильтром, кажется, вообще нет. Если есть, то не с внешней стороны. У меня машинке 7 лет, тоже ничем не пользуюсь. Отверстие открывала 1 раз, воду слить при переезде, никакого мусора там не было.
У нас СМ LG (еще года не стоит). Пока ни разу не чистили. Как и чем лучше почистить? Она будет в ряду кухни (под столешницей)
Открыла этот очистной фильтр. Фильтром не назвала бы. Там такая крышечка вывинчивающаяся, и оттуда как вода польется... В общем, довольно чистая.
Еще вот собраться и прочистить для профилактики средством:)...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения