СМ. Слышала звон...
Девочки, поставьте на место мозгу мою, пожалуйста.
Слышала, что называется, звон, но не знаю, правда или нет и нужно ли так обслуживать СМ (Бош Макс 7 кг, из простых).
1. "Накипь". Бороться или нет? Чем?
Вроде уяснила, что Калгон только ухудшит ситуацию. Что некоторые заливают лимонный сок или раствор лимонной кислоты периодически.
Что если стираю на температуре 30 и 40 градусов, то накипи браться не откуда. Вода - среднежесткая (Москва, север).
Так что - забыть и не дергаться? Или все-таки заливать лимонку? Как часто?
2. Какой-то ящичек там внизу, я так подозреваю, что для вынимания накопивщихся ниток-пуговиц-мелочи. Как часто туда нужно залезать?:) И нужно ли? И обязательно ли при этом ДЕЙСТВИТЕЛЬНО выключать машинку из сети, как написано в инструкции? (Я тормознула при проектировании и именно эта розетка сделана крайне неудобно, придется машину из ниши вытаскивать, а очень не хочется).
Заранее спасибо:)
Слышала, что называется, звон, но не знаю, правда или нет и нужно ли так обслуживать СМ (Бош Макс 7 кг, из простых).
1. "Накипь". Бороться или нет? Чем?
Вроде уяснила, что Калгон только ухудшит ситуацию. Что некоторые заливают лимонный сок или раствор лимонной кислоты периодически.
Что если стираю на температуре 30 и 40 градусов, то накипи браться не откуда. Вода - среднежесткая (Москва, север).
Так что - забыть и не дергаться? Или все-таки заливать лимонку? Как часто?
2. Какой-то ящичек там внизу, я так подозреваю, что для вынимания накопивщихся ниток-пуговиц-мелочи. Как часто туда нужно залезать?:) И нужно ли? И обязательно ли при этом ДЕЙСТВИТЕЛЬНО выключать машинку из сети, как написано в инструкции? (Я тормознула при проектировании и именно эта розетка сделана крайне неудобно, придется машину из ниши вытаскивать, а очень не хочется).
Заранее спасибо:)
ИМХО, даже если 30-40 гр все равно нужно чистить машинку, т.к. остается налет от порошков и стиральных ср-в. Считаю Калгон рекламой и никчемным ср-м, тем более вся эта дрянь частично остается в тканях, а мы к телу носим/спим.
2. Фильтр периодически чистим, получается раз 3-5 в год. Правда машина "умная" сама ошибку выдает "почитсти фильтр". У мамы "не умная" чистим так же. Машину из сети не выключаем никогда.
Воду не сливаем. Воду из резинки вытираем. Ни одна машина НЕ воняет/плесневеет/тухнет.
Периочически тщательно мою контейнер для порошка. Ополаскивателями не пользуюсь, точнее только если знаю, что есть процент синтетики или шелк.
За 10 лет такого ухода с машинами ничего не стало.
Еще вот собраться и прочистить для профилактики средством:)...