45

про посудомойку

Расскажите плиз о посудомойках. Уже голова кругом от описаний. Хочется услышать мнение счастливых обладателей.
Хотела заказать посудомоечную машину узкую и несколько человек начали меня отговаривать, советуют брать на 60см. Ремонтник из сервисной службы уверял, что узкие- это "недомашины". Что-то там с циклом мойки не так, ломаются почему-то чаще...
Теперь вот не знаю что делать. Сейчас у меня вообще нет никакой, мою вручную. Готовить люблю, гостей принимаю.
Какую посоветуете брать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Расскажите плиз о посудомойках. Уже голова кругом от описаний. Хочется услышать мнение счастливых обладателей.
Хотела заказать посудомоечную машину узкую и несколько человек начали меня отговаривать, советуют брать на 60см. Ремонтник из сервисной службы уверял, что узкие- это "недомашины". Что-то там с циклом мойки не так, ломаются почему-то чаще...
Теперь вот не знаю что делать. Сейчас у меня вообще нет никакой, мою вручную. Готовить люблю, гостей принимаю.
Какую посоветуете брать?
Мне тоже было непросто вписать 60см посудомойку так, чтобы все желаемые шкафчики встали как нравится. Я долгое время живу без пмм и думаю, что каждый день ею пользоваться не буду. А в случае гостей 45см мало,так какой какой в ней вообще смысл?
я за 60 :-)
Anonymous
Покупайте 60 см. Мы вообще живем вдвоем, но пользуемся постоянно. Посуда помытая руками так не сияет! Я могу по 2 дня собирать в ней грязную посуду, а потом помыть. А когда гости, то это вообще незаменимая вещь. Вечером сложил туда гору посуды, и спать пошел. Утром - все сияет. В 60 см лучше входят всякие кастрюли и сковородки.
Покупайте 60! Я вот купила 45, маловато.
Покупай на 45.
Я вот вобще жалею, что ее поставила. Лучще бы было лишнее место для хранения кастрюль. Включаю ее только когда гости, а так - редкий случай. Если ПММ нужна а места не особо много, бери 45. Короче я к тому, что 15 см полезнее в шкафу чем в ПММ.
Бош 60 см. Пользуюсь каждый день, всегда битком набита, но у нас 4 человека в семье, а когда гости приходят - вообще вещь незаменимая. Самая нужная техника в доме, наравне со стиралкой. ))
Народ,а вот скажите,вы целый день копите посуду и потом на ночь включаете?Т.е. это надо иметь гору посуды,чтобы хватило на завтрак,обед и ужин?
И ещё,если мыть в ПММ только тарелки,чашки,ложки,вилки и ножи,то какого размера брать ПММ на 4-х человек?
Anonymous
А какую! Не в той теме, но раз уж говорим о ПММ, может порекомендуете. У нас тоже только 45см на ПММ. Муж хочет Бош, я в сомнениях, думаю, что переплата за бренд. У кого какая?
Пока не пробовала, но долго изучала:)
Купили Горенье. 60 см. На что смотрела: чтобы была программа для хрупкой посуды (стаканы), чтобы верхняя полка регулировалась (кастрюли влезали), чтобы был режим 50% загрузка, не шумная.
Прошу прощения у автора топика, но чтобы не плодить...
- а можно ли в уже имеющуюся мебель встроить под мойку? Или в этом случае нужно отдельно стоящую покупать?
Есть у меня один шкаф на 45 см ( в нем как раз кастрюльки :-)), но я опасаюсь, что туда не войдет:-( он же 45 вместе со стенами...
может подскажете что-нибудь..
большую (60 см) однозначно. Я вщемила ее на свою малюсенькую кухню в несколько кв.м. Каждый день включаем. Это вообще ВЕСЧЬ!!!! У нас, правда, на кухне нет стола (в гостиной едим), но мне посудомойка дороже.
Уж 15 см за счет шкафа какого-нибудь сэкономите. Зато будете жить, как хозяйка 21 века, а не 19-го.
Ася
а у меня вообще настольная, правда, самая большая из настольных, Электролюкс, уже 5 лет. Кухня у меня маленькая (6 метров), поэтому, если бы покупала снова, купила бы 45 см, но не 60.
Мне кажется, что "ломучесть" маленьких машин -это миф.
Технология одна и таже, только объем камеры моечной меньше -почему большие надежнее -непонятно.
А вообще -дачу дострою, и первой туда въедет посудомойка.
Уже розетку под нее сделали. Глупо отказываться от комфорта.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения