16

Посоветуйте плиту! Электрическую

отдельностоящую

и есть ли смысл брать стеклокерамическую?

спрашиваю для мамы, она говорит что у нее часто убегает что-то, и вроде на этой поверхности очень плохо если сахар капнет расплавленный и тп (она варенье варить любит).

и за это поверхностью же нужен какой-то специальный уход - он сложный?

а если не керамика - то что?

очень нужен совет по фирме и если можно то какие-то нюансы при выборе - какие-то новые функции может нужные (плит сто лет не покупали, не знаем), или наоборот чего быть не должно.... функции духовки как я понимаю это конвекция обязательно должна быть, а что еще?

про фирму - лучше взять сименс-бош, или можно что-то попроще? в магазине советовали горение


большое спасибо!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
отдельностоящую

и есть ли смысл брать стеклокерамическую?

спрашиваю для мамы, она говорит что у нее часто убегает что-то, и вроде на этой поверхности очень плохо если сахар капнет расплавленный и тп (она варенье варить любит).

и за это поверхностью же нужен какой-то специальный уход - он сложный?

а если не керамика - то что?

очень нужен совет по фирме и если можно то какие-то нюансы при выборе - какие-то новые функции может нужные (плит сто лет не покупали, не знаем), или наоборот чего быть не должно.... функции духовки как я понимаю это конвекция обязательно должна быть, а что еще?

про фирму - лучше взять сименс-бош, или можно что-то попроще? в магазине советовали горение


большое спасибо!
ой, еще индукционные есть... это лучше или хуже стеклокерамики?
Если Ваша мама любит варить варенье, то нужно учитывать, что сахар, особенно сладкая патока - враг стеклокерамики. Застыв на плите, сладкий раствор откалывается потом вместе с частичками поверхности, т.е. его сразу нужно смывать. Если очистить не до конца, то сахар "спекается" со стеклокерамикой, изменяя ее поверхностную структуру и образуя не поддающиеся очистке белесые потертости. Кроме того, не рекомендуется пользоваться посудой с медным дном (тазик медный?) - со временем она оставляет на поверхности стеклокерамики тонкий слой металла, отчистить который практически невозможно
всем спасибо! В итоге они купили горение EC 65348 DW . Мама недовольна - говорит все время вытирать надо, замучилась((

Она о том, что если кастрюля постояла на столе , а когда готовишь он не идеально чистый, то дно чем-то да испачкается слегка, а потом это что-то начинает гореть, и надо срочно вытирать.

Или жарила лук для супа, масло набрызгало на плиту (мелко, так что и не видно), потом ставишь что-то на другую конфорку и там начинает гореть это масло...


Скажите, у всех такие проблемы? или она чего-то не уловила в пользовании этой плитой? Говорит что раньше чувствовала себя спокойно на кухне, а теперь уже неделю одни мучения!!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения