27
Водонагреватель. Помогите, плиз
Добрый день! Прошу совета в связи с предстоящим отключением горячей воды :) Нужен водонагреватель, скорее всего, проточный, но такой, чтобы монтировался/демонтировался легко и не уродовал интерьер ванной. Вообще бывают такие водонагреватели которые используешь две недели, а потом просто снимаешь или уже раз привинтил и всё, навеки?
Я присмотрела вот этот электролюкс http://www.rusklimat.ru/catalog/water-heaters/instant-water-heaters/electrolux-elitec/9932.html
вроде бы ничего, но совершенно не понятно с монтажем...
Может у кого есть фотки как такого типа водонагреватели в реале в ванной выглядят?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДобрый день! Прошу совета в связи с предстоящим отключением горячей воды :) Нужен водонагреватель, скорее всего, проточный, но такой, чтобы монтировался/демонтировался легко и не уродовал интерьер ванной. Вообще бывают такие водонагреватели которые используешь две недели, а потом просто снимаешь или уже раз привинтил и всё, навеки?
Я присмотрела вот этот электролюкс http://www.rusklimat.ru/catalog/water-heaters/instant-water-heaters/electrolux-elitec/9932.html
Может у кого есть фотки как такого типа водонагреватели в реале в ванной выглядят?
У кого-то из наших соседей по всей видимости стоит проточный, так у нас постоянно в стояке свет вырубается. У меня накопительный, который после того, как включат гор. воду мы благополучно снимем и уберем до след. года.
Проточный у нас был. У него есть большой плюс - занимает мало места, легко поставить, легко убрать.
Дальше минусы
К нему лучше всего иметь отдельную розетку и кабель потолще!! Как для электроплиты. Обычные провода греются и плавятся, это пожароопасно :-)
Воду он греет не ахти. Либо хорошо нагретая, но тоооненькой струйкой, либо поток побольше - но тогда еле теплая. Тот, который хорошо нагревает, не вынесет ни одна проводка :-)
Короче, как раз по причине появления маленького ребенка мы купили в этом году накопительный! А то детскую ванночку проточным наливать только полчаса :-)
Дальше минусы
К нему лучше всего иметь отдельную розетку и кабель потолще!! Как для электроплиты. Обычные провода греются и плавятся, это пожароопасно :-)
Воду он греет не ахти. Либо хорошо нагретая, но тоооненькой струйкой, либо поток побольше - но тогда еле теплая. Тот, который хорошо нагревает, не вынесет ни одна проводка :-)
Короче, как раз по причине появления маленького ребенка мы купили в этом году накопительный! А то детскую ванночку проточным наливать только полчаса :-)
Спасибо, товарищи, вразумили :)
Думаю теперь о накопительном :) Вопросы все те же, куда крепить, на несущую стену?
Думаю теперь о накопительном :) Вопросы все те же, куда крепить, на несущую стену?
мы, мы поставили накопительный водонагреватель Аристон из Ле-мурлена за 2,5 тыщи 10 литров и О-о-очень довольны. Он маленький (стоит под раковиной), недорогой, электрически-экономичный. Греет быстро до 70, кажется, градусов.
Этого объема нам хватает сполоснуть малыша под душем (минут 10), и быстренько помыться 1-2 взрослым. Конечно, это не получасовое пение в ванной, но и с ковшиком несравнимо.
Конкретно эта модель - росс.сборки, есть такая же итальянская за 5 тыщ, отличается регулятором температуры на панели (можно 70 гр., можно меньше).
Этого объема нам хватает сполоснуть малыша под душем (минут 10), и быстренько помыться 1-2 взрослым. Конечно, это не получасовое пение в ванной, но и с ковшиком несравнимо.
Конкретно эта модель - росс.сборки, есть такая же итальянская за 5 тыщ, отличается регулятором температуры на панели (можно 70 гр., можно меньше).
У нас стоит накопительный на 30 литров, муж засунул его в стояк(который в туалете)и горячая вода у нас и на кухни и в ванной и снимать его не надо, но он в этом понимает,поэтому всё сделал сам и розетку там же установил.
извините за мои 5 копеек
но сама лично пользовалась и проточным и накопительным
мое ИМХО - только накопительный!!!
О вот место его расположения надо продумать, чтобы было удобно и не сложно его эксплуатировать
но сама лично пользовалась и проточным и накопительным
мое ИМХО - только накопительный!!!
О вот место его расположения надо продумать, чтобы было удобно и не сложно его эксплуатировать
Аристон. Висит там, где стояки, в туалете, сбоку.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения