32

Выбор моющего пылесоса - Томас, Керхер?..

Посоветуйте, пожалуйста, что выбрать.
Надоело мыть полы вручную, хочется современной техникой обзавестись. Качественное мытье полов со шваброй с тряпкой из микрофибры 1,5-2 часа занимает у меня.. :( (не сказать, чтоб квартира у нас огромная, но вполне просторная 3-хкомнатная).
Место для хранения есть - вместительная кладовка. Для сухой уборки пылесос есть (достаточно мощный Электролюкс, хоть и 8 лет ему, но вполне устраивает для сухой чистки).
На Томасы много встречала не очень хороших отзывов. что громоздкие и неудобные, но в то же время много людей, довольных ими по уши.
Про Твин Т2 вроде много хороших отзывов, хотя по внешнему виду разницы между ТТ, Т1, Т2 я не заметила, кроме цвета пластика..(ну, может, у т1 кнопки немного другие).
Про Керхеры тоже разные отзывы попадаются.. Такое ощущение, что громоздкость и неповоротливость - это беда всех моющих пылесосов?..

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Посоветуйте, пожалуйста, что выбрать.
Надоело мыть полы вручную, хочется современной техникой обзавестись. Качественное мытье полов со шваброй с тряпкой из микрофибры 1,5-2 часа занимает у меня.. :( (не сказать, чтоб квартира у нас огромная, но вполне просторная 3-хкомнатная).
Место для хранения есть - вместительная кладовка. Для сухой уборки пылесос есть (достаточно мощный Электролюкс, хоть и 8 лет ему, но вполне устраивает для сухой чистки).
На Томасы много встречала не очень хороших отзывов. что громоздкие и неудобные, но в то же время много людей, довольных ими по уши.
Про Твин Т2 вроде много хороших отзывов, хотя по внешнему виду разницы между ТТ, Т1, Т2 я не заметила, кроме цвета пластика..(ну, может, у т1 кнопки немного другие).
Про Керхеры тоже разные отзывы попадаются.. Такое ощущение, что громоздкость и неповоротливость - это беда всех моющих пылесосов?..
Скачала инструкцию к Томас твин Т1, пишут - "никогда не производить влажную уборку ламината и паркета..". Т. е. ламинат нельзя им мыть что ли?!.. :-/
Насколько влажный пол остается после уборки?..
А Zelmer у кого-нибудь есть? Опять же отзывы от "ужас какой полысос" до "супер какой пылесос!"..
http://market.yandex.ru/model-opinions.xml?modelid=4824286&hid=90564
Мы купили в итоге Zelmer 919 :) Он вроде попроще в сборке, чем Томас и дешевле при этом. Сама еще не пользовалась, муж помыл 1 раз пол - пыль в общем хорошо собирает!
как раз сейчас мужа прошу купить мне моющий пылесос...а почитала отзывы и расстроилась.мне казалось, что с ним быстрее.блиииин...
Берите Твин Т2, у него брызгать воду на пол можно по вашему желанию, а вот в Т1 он льет её постоянно при работе , когда включен насос. И модель Т2 меньше на 10см.
У меня Т2, мою двушку 58кв. 20-30 минут.Опыт использования 1,5 года. Он хоть и тяжеловато выглядит, но в реале крутится очень юрко и у него длинный шланг, что в комнате всего один раз ногой пнете и он уже за дверь уехал ))))
Единственный минус - под кровать с ним не залезете помыть. Но моет всё остальное очень-очень чисто, пол скрипит от чистоты. Воду меняю в процессе 2-3 раза , в завимости сколько мусора. Мою через 2 дня в квартире ( у меня маленький ребенок). Воздух в квартире после мытья очень свежий, дышать легко.

для сухой чистки у меня Электролюкс с хорошим хепа фильтром и легкий, это если надо быстро убрать сухой мусор.
Моющим Томасом Т2 пользуюсь только для мытья пола и только щеткой для плитки, у нас линолеум и плитка в квартире, очень сухо моет, а вот все эти щетки с тряпочками наверное для паркета. Коврик небольшой отлично моется , но сохнет около часа. Так что на счет коврового покрытия я вам не советчик.
Да ещё мою окна, когда есть настроение и время. Отмывает на ура.
Спашивайте , что интересует... сейчас Вам видеоссылочку , как работает это чудо найду.
У меня Карчер 1902. Паропылесос. Вещь хорошая, правда у нас он регулярно посещт ремот:) То засорится, то пар не подает.Ну и без швабры с ним все равно не обойтись... Нас спасает от шерсти животных, которая засасывается в водный бак (т.е. обратно не вылетает)... Ну и плитку хорошо моет. У нас ее много. Паркет редко им мою...
можно тут спрошу у знатоков Томаса твин. пришли установщики мебели пока меня не было, пропылисосили им не залив воды, теперь все фильтры выглядяд очень грязными. нужно им менять?
Anonymous
у меня томас твин- стоит без дела,пылится. огромная машина, пользоваться не очень удобно. помощница поломала рычаг который отвечает за подачу воды -нужен ремонт,на который времени нет. в итоге купила новый милле -не моющий,довольна очень.
Пользуюсь пылесосом SE 5.100 Karcher, больше года, пока еще не разочаровал, здесь можно почитать отзывы по нему http://www.irecommend.ru/content/moyushchii-pylesos-karcher-se-5100

З.Ы. выгоден по фильтрам и малошумный
могу сравнить zelmer919 и керхер 4001. У зельмера больше деталей т.е. собирать дольше, но по всем остальным параметрам он лучше, и мощность, и возможность сухой уборки с аквафильтром. Керхер здоровее, тяжелее, и сделан грубо. Мощность меньше, сухой уборки нет, не купила бы никогда, если бы знала.
Zelmer рекомендую.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения