70

Про сплит-систему

Еле выживая в нынешнюю жару поняли что по-осени надо обкондиционериться, чтобы к следующему лету быть во всеоружии :) Подскажите плиз, на какие марки обращать внимание и какие тонкости учитывать при выборе. Хотим сплит-систему (один внешний и 2 внутренних блока), но нифига в них не понимаем. Спасайте :)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Еле выживая в нынешнюю жару поняли что по-осени надо обкондиционериться, чтобы к следующему лету быть во всеоружии :) Подскажите плиз, на какие марки обращать внимание и какие тонкости учитывать при выборе. Хотим сплит-систему (один внешний и 2 внутренних блока), но нифига в них не понимаем. Спасайте :)
А вот еще такой вопрос - квартира однушка 37м, дверей в комнату и на кухню нет (комната 18, кухня 9) - есть ли смысл ставить 2 блока или хватит одного?
Я всегда кондиционеры делю на три категории.Первая категория брендовая и самая дорогая Mitsubishi,Daikin,я думаю что тут идет переплата за бренд, другие кондиционеры совершенно не хуже. Вторая категория- серединка Toshiba,Panasonic и тп. И третья категория эконом вариант-General,LG и тп. Так вот мы занимаясь кондиционерами больше 8лет. В основном пользуются эконом вариантом.У нас в доме стоит General, дешевая моделька, работает , а больше то от кондиционера ничего и не надо.
Главная особенность кондиционеров. Кондиционеры работают на двух фреонах на 22 и на 410. В этом году фреон 22 сильно подорожал.В Европе его запретили, посчитав не экологически чистым. Не знаю что будет в следующем году, может и у нас его запретят.Так что советую покупать кондиционеры на 410 фреоне. Есть еще особенность кондиционеров на 410 фреоне, они в основном все потребляют намного меньше электричества, чем кондиционеры на 22 фреоне. Если есть вопросы- спрашивайте.)))
А можете посоветовать конкретную модель, их так много, что я запуталась. Для квартиры, комната 17м., стоимостью до 15000 (с безопасным фреоном)
Чтобы не заводить новую тему, спрошу здесь.
Пожалуйста, подскажите, у всех у кого есть сплиты, получали разрешение? И как вы это делали?
И кто-то заморачивался с выводом конденсата в канализацию?
Только что звонила в свой жэк - сказали, что никто не берет никаких разрешений, ставят так... И что у них нет на этот счет никаких разрешений... мдя...
Для сведения это Мск, ВАО.
спасибо.
A
А отдельный кабель и автомат обязательно делать?А то мне установщики советуют прямо в розетку любую,но я опасаюсь.
Срочно!!! где купить медные трубки для кондея????
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения