255

кому и для чего нужна мультиварка?

У меня интерес к мультиварке появляется, но на кухне уже места нет... поэтому вопросы
1. Для приготовления каких блюд преимущественно она нужна? (Хлебопечка у меня есть, кексы печь не люблю, наваристые бульоны не употребляю)
2. Чем она реально облегчает жизнь?
3. Отмываются ли от нее запахи, если готовить рыбу или что-то с сельдереем?
4. На какие функции мультиварки стоит обратить внимание при покупке? То, что здесь все рекомендуют Панасоник - это я уже знаю :))

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У меня интерес к мультиварке появляется, но на кухне уже места нет... поэтому вопросы
1. Для приготовления каких блюд преимущественно она нужна? (Хлебопечка у меня есть, кексы печь не люблю, наваристые бульоны не употребляю)
2. Чем она реально облегчает жизнь?
3. Отмываются ли от нее запахи, если готовить рыбу или что-то с сельдереем?
4. На какие функции мультиварки стоит обратить внимание при покупке? То, что здесь все рекомендуют Панасоник - это я уже знаю :))
А от скороварки она чем отличается?
Если есть скороварка имеет смысл еще и на мультю разориться?
Кстати, сегодня в Стокмане рассмотрела Куку. Гы, он места занимает раза в 1, 5 больше Панаса, а кастрюлька раза в 1,5 меньше.
Подскажите пожалуйста сайты с рецептами для мульти
Anonymous
Девчата, подскажите бестолковой :)
Мультиварка заменит хлебопечку или нет?
Купила. Панасоник на 4,5 литра. У меня сразу вопрос появился. Куда вы перекладываете запеканки? У меня нет ни одного контейнера такого диаметра, в результате запеканки при перекладывании превращаются в груду отдельных кусков. Идея с большой тарелкой мне не нравится, т.к. не люблю еду хранить в холодильнике на тарелках.
Давно приглядываюсь к этому кухонному девайсу. Но у нас есть уже аэрогриль. Поспорили с мамой на тему - "Это одно и то же" (т.е. это мама так говорит). Объясните,пжлста, это одно и то же или все-же разные вещи? Т.е. по качеству\возможностям аэрогриль равен мультиварке? Аэрогриль используем активно для пожарить-потушить.
муж подарил 2 недели назад - не нарадуюсь.... например, сегодня заложила все в мультю - ушла с мелкой гулять - приходим отменный суп готов!
Модераторы! А почему бы не прикрепить тему? Изо дня в день одно и тоже про мультиварки, сейчас одновременно 2 топа!
Подскажите, что это за Panasonic? Пытаюсь найти мультиварку на ebay и все безуспешно. Кто-то не из России покупал ее?
Ой,у меня ну совсем дурацкий вопрос.Как думаете,большую мультиварку если купить,то в самолет с ней пустят,как с ручной кладью?А то я ее в глаза не видела,а так хочу купить!Ваще кто-нибудь брал в самолет с собой?В багаж наверное,нельзя,да,побьют?
Аэрофлот интересует,чего-то они ужесточили условия провоза в последнее время.А в багаж ее нельзя сдать?
Купила сегодня, опробовала на резиновой говядине- получилось чудное жаркое и без масла. Ням!
А сколько это чудо стоит в России? И сколько оно весит? Может быть маме закажу, чтоб привезла, сделаю себе подарочек к Рождеству.
Сегодня маму озадачила поиском чудо техники, так она говорит нашла за 6000р, + там еще какие то салфетки предлогают к ней, скажите, пожалуйста это нормальная цена, и что за салфетки для чего они нужны?
и мне подскажите :-) задумалась о ней потому что ребенка стала перед садом просить есть, и кажется это надолго)))

хочу чтоб утром была сварена каша. скажите какие каши там варите (и с молоком ли), и каков примерно процесс.

и еще - в большой можно варить маленькие порции каши, или это глупо? просто хочется чтоб еще для бульонов она пошла (вы тут хвалите очень), а супа я варю помногу, 2 литра мало(( надо определиться какой размер покупать (вообще нас трое - я, муж и деть)

да, и пароварку она заменяет, да? т.е. пароварку можно смело везти на дачу?

да, а овощи для салата я в ней сварю? в пароварке делаю кучей, сразу: картошку с мундире, морковку, свеклу, яйца, курицу.... а в мультю что из этого можно положить скопом?

а в посудомойке можно чашу мыть?

большое спасибо!
Кто ответит мне? Мултиварку можно в режиме выпечки использовать как фритюрницу?
Lend line или Panasonis
Загорелась, хочу мультиварку!!! Только не могу определиться либо panasonic либо land life(она еще и скороварка). Цена практически одинаковая, функции более менее тоже. Только панасоник говорят можно в процессе готовки открывать(добавить что-нибудь), а ленд лайф нет. Но она вроде быстрей готовит по времени...

Какие еще у них различия, плюсы и минусы? Обладатели этих сокровищ поделитесь!!!!

Я ее обожаю!!!!Готовлю в ней вообще все - от супа до тортов на 5 человек между прочим)))). Плиту включает только маман. Она еще с м.в. не освоилась))))
Кстати, еще яйца всмятку научилась варить :) В поддон от пароварки 3 яйца, на 3 минуты варка на пару, и вынуть сразу же. Если засунуть в воду - там же минимум минута варки, скукоживаются вкрутую, а в поддоне нормально. Причем время кипячения зависит и от кол-ва яиц: за 3 минуты 4 слегка недовариваются, а 1-2 - крутеют, 3 - в самый раз. А то задолбало стоять у плиты и караулить, когда закипят.
Я в ней тушу сердечки, желудочки и мясо - очень мягкое получается. И овощное рагу делаю.
Anonymous
можно про чизкейк поподробнее, уж очень хочется, плиззз
мультя для меня просто супер вещь,из любимого печеночный торт, бисквиты, творожная запеканка, про каши можно и не говорить
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения