76
Микроволновка, нужна ли?
Поделитесь пожалуйста есть ли у вас микроволновка, и как часто вы ей пользуетесь?
О её вреде много чего слышала, но все равно каждый день ей пользуюсь. Сейчас в процессе ремонта на кухне задумалась нужна ли она вообще?! Может как раньше греть все на плите....
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПоделитесь пожалуйста есть ли у вас микроволновка, и как часто вы ей пользуетесь?
О её вреде много чего слышала, но все равно каждый день ей пользуюсь. Сейчас в процессе ремонта на кухне задумалась нужна ли она вообще?! Может как раньше греть все на плите....
Не представляю, как без нее можно обходиться. Я разогреваю там все. И рис варю там. И гречку.
Предмет чуть ли не перво необходимости после холодильника и стиралки. Ежедневно по много раз - подогреваем, даже готовим (не часто). Двумя руками за!
Я в ней только подогреваю. Когда ее не было - жила себе точно так же прекрасно. У меня газовая плита - поэтому все греется и так быстро. Единственное, что можно подогревать в той же посуде, что и ешь, и не надо пачкать лишнюю кастрюльку-сковородку. Для меня это единственный плюс.
В моем доме никогда не было микроволновки и не будет. Места много лишнего занимает.
Объясните, как можно все быстро подогреть без СВЧ? Допустим - сосиски, или чуть остывший чай?
Неразлучна с микроволновкой давно, лет 15 :-). Не мыслю без нее жизни :-). Этим летом на даче сломалась, купить новую получилось только через неделю - ужас-ужас :-)
Никогда не было и приобретать не планирую. Совершенно спокойно обходимся без неё, не ощущаю ни малейшей потребности в этом предмете. Лишние волны нам не нужны :)
для разморозки и разогрева.Ну иногда на праздники, если духовка занята, то параллельно в микроволновке готовлю
Стараюсь пользоваться не часто, но очень выручает кроме вышеперечисленного: растопить сливочное масло для блинчиков, размягчить маргарин для выпечки если он из холодильника и нет времени выжидать при комнатной температуре, замешанное с вечера дрожжевое тесто утром достаю из холодильниа и разогреваю в микро- готово к жарке пирогов,
довести до готовности куриные бедрышки если есть подозрение что не достаточно прожарились в жире,
несколько раз ломалась духовка (это конечно редко у кого бывает) доводила до готовности в микро рыбу и манник, этот манник кстати пользовался большим успехом
довести до готовности куриные бедрышки если есть подозрение что не достаточно прожарились в жире,
несколько раз ломалась духовка (это конечно редко у кого бывает) доводила до готовности в микро рыбу и манник, этот манник кстати пользовался большим успехом
Не представляю себе жизни без микроволновки, я практически все в ней готовлю.А что касается вреда- во-первых, это не доказано, во-вторых жить вообще вредно,в третьих-ВСЯ бытовая техника вредна, т.к. используется электричество,создаются поля, меньше задействованы мышцы, снижается двигательная активность и т.д. Под любое хорошее дело можно подвести абсурдную идею и отстаивать ее с умным видом.
яблоки в ней запекаются- 10 минут просто шикарные, свекла варится 10 минут, попробуйте сварить свеклу в кастрюльке:(
моей старой скоро кирдык, вот тоже думаю, новую покупать или нет, с тех пор как появилась мультиварка, я готовить в ней перестала, только разогреваю, жалко для этого место занимать, однако так удобно... Если бы я от нее избавилась, как раз место для хлебопечки освободилось бы...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения