Критерии выбора ПММ
Никогда не сталкивалась с этим прибором. Полезла в интернет и понимаю, что ничего не понимаю, нет матчасти. Объясните как выбирать посудомойку, на какие характеристики обращать внимание? Режимы всякие ЭКО, БИО, эконом, авто 3в 1, интенсивная как я понимаю - это полноценная мойка посуды очень грязной и жирной, как в стиралке стирка хлопка, допустим. Аквастоп гарантия 100%!!! Вместимость - количество комплектов, что подразумевается под одним комплектом посуды? У некоторых написано про половинную загрузку, а что есть приборы, которые нужно только набивать битком посудой, а если не хватает одной чашки-тарелки, нельзя запускать? Хотелось бы 45 см., но в соседней теме кто-то написал, что кастрюли моет вручную, а я хочу все-все мыть в ПММ. ТОгда только 60 см? Или зависит от производителя? Индикация времени до окончания цикла. А если его нет - удобно ли? Класс эффиктивности сушки, мытья.
Как определить, что можно, а что нельзя мыть в ПММ? Да, на большинстве современной посуды и прочей кухонной утвари пишут про возможность или невозможность мыть в посудомойке. А как быть с посудой, которой уже много лет? Например, имеется аллюминиевая скороварка "Минутка". Есть ли какие-то правила самостоятельного отбора, что можно отправлять в данный прибор. На данный момент знаю, что мясорубку нельзя там мыть (в инструкции написано) и когда-то здесь читала, что деревянные предметы тоже там не следует мыть, т.к. дерево от высокой температуры разбухает или что-то такое, уже не помню.
Поделитесь секретами с "чайником".
Имеется семья из 4 человек, детей двое, 3,5 года и 2 года. Помощников нет, на кухне я поселилась давно, скоро там же и умру.
Как определить, что можно, а что нельзя мыть в ПММ? Да, на большинстве современной посуды и прочей кухонной утвари пишут про возможность или невозможность мыть в посудомойке. А как быть с посудой, которой уже много лет? Например, имеется аллюминиевая скороварка "Минутка". Есть ли какие-то правила самостоятельного отбора, что можно отправлять в данный прибор. На данный момент знаю, что мясорубку нельзя там мыть (в инструкции написано) и когда-то здесь читала, что деревянные предметы тоже там не следует мыть, т.к. дерево от высокой температуры разбухает или что-то такое, уже не помню.
Поделитесь секретами с "чайником".
Имеется семья из 4 человек, детей двое, 3,5 года и 2 года. Помощников нет, на кухне я поселилась давно, скоро там же и умру.
Влезут ли туда протвини из духовки, решетки от газовой плиты, какой максимальный объем кастрюль и сковород влезет?