29

Стир. машина. Бош или Сименс?

Помогите пожалуйста! Не знаю, на чем остановиться.
Интересуют стиральные машины с загрузкой 8 кг, чтобы ЧИСТО отстирывали, ну и не ломались, естественно.

Бош тут ругают часто. Но, в Бошах ОЧЕНЬ привлекает программа стирки на 15 и на 30 минут.
Есть ли такая экспресс стирка в Сименсах? Что-то не могу найти.

Сименс, вроде, хвалят, но несколько напрягает то, что они не очень широко у нас представлены. Не будет ли проблем с ремонтом и гарантией, если вдруг сломается?

Похвастайтесь своими Бошами и Сименсами и расскажите об их достоинствах и недостатках, пожалуйста.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Помогите пожалуйста! Не знаю, на чем остановиться.
Интересуют стиральные машины с загрузкой 8 кг, чтобы ЧИСТО отстирывали, ну и не ломались, естественно.

Бош тут ругают часто. Но, в Бошах ОЧЕНЬ привлекает программа стирки на 15 и на 30 минут.
Есть ли такая экспресс стирка в Сименсах? Что-то не могу найти.

Сименс, вроде, хвалят, но несколько напрягает то, что они не очень широко у нас представлены. Не будет ли проблем с ремонтом и гарантией, если вдруг сломается?

Похвастайтесь своими Бошами и Сименсами и расскажите об их достоинствах и недостатках, пожалуйста.
Anonymous
На Siemens гарантия 4 года.
Бош, немецкой сборки, с суперкороткой(15 мин) и короткой(30 мин) программами (ну и все прочие тоже есть, оч нра ручная стирка - свитера стирать супер).
Она еще и узкая(45 см), на 4,5 кг.
Купили Бош, китайский... до этого был германский - правильный. пока машинкой больше чем довольна, после недели стирки вручную... мастер-установщик сказал, что Бошей много китайских, но это не сильно влияет на их работоспособность, а Сименсы в основном германские идут, но они и дороже...
тестЮ Сименс около недели, вообще планировала купить Бош, это один же концерн, в наличии не оказалось, купила Сименс, при прочих равных Бош чуть подешевле, выбирали подруге несколько меняцев назад, тогда Сименсы были чуть дешевле... сравнивать с 12-летним Бошем наверно смысла нет, если Веко, то конечно не в пользу последней...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения