41

Электрическая зубная щётка

Хочу купить электрическую щётку себе и сыну, тк он очень непродолжительное время позволяет чистить себе зубы. Подскажите оптимальное соотношение цены и качества. Хочется конечно подешевле, но если совсем ерундовую - смысла брать нет.
Хочется с подходящей скоростью и подходящей формой насадки. Если будет с зарядкой - вообще прекрасно. Ну и всё же подешевле - мы вдвоём живём))
Буду очень признательна за ваши отзывы - а то у меня была 8 лет назад, и я её не сама выбирала - вообще в них не могу разобраться.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Хочу купить электрическую щётку себе и сыну, тк он очень непродолжительное время позволяет чистить себе зубы. Подскажите оптимальное соотношение цены и качества. Хочется конечно подешевле, но если совсем ерундовую - смысла брать нет.
Хочется с подходящей скоростью и подходящей формой насадки. Если будет с зарядкой - вообще прекрасно. Ну и всё же подешевле - мы вдвоём живём))
Буду очень признательна за ваши отзывы - а то у меня была 8 лет назад, и я её не сама выбирала - вообще в них не могу разобраться.
Я купила Браун Орал Би (3 режима) Вполне довольна. Можно было бы взять такую же но с 1 режимом , вполне достаточно. Насадки в аптеке покупаю.
Не совсем по теме. Может лучше ирригатор купить? Мне кажется, больше пользы будет. Зубная щетка,хоть и электрическая, не вычищает так межзубные промежутки, как это делает ирригатор под напором воды. У меня Ватерпик, жалею, что не купила раньше. Там очень много насадок, в том числе и зубная щетка.Удачи!
читала,что вредные они для эмали
Anonymous
Против механической. Категорически. Она совершает ОДНООБРАЗНЫЕ круговые движения, что со временем способствует стиранию эмали в этих местах и как следствие- быстрейшему развитию пришеечного кариеса.

У нас лично ультразвуковая Соникеэа.
Лет уже 5 будет. У каждого своя насадка. Насадки меняются-покупаются по мере загрязнения/износа. У ультразвуковых несколько другой принцип чистки - там хаотические движения... а по цене сейчас ультразвуковые не настолько дорогие, что те же 5 лет назад, да и купить их можно уже свободно...
У меня раньше была с крутящейся головкой. Чистила отлично.
Теперь купила дорогущую ультразвуковую. Она отщитывает время, которое необходимо потратить на чистку каждого участка. То зуб от нее ломит, то десна болит :(
Купила по отзывам на дружественном сайте в СП. Жалею, что предварительно не посоветовалась со своим стоматологом.
Теперь к щетке тщательно подбираю пасту и периодически чищу зубы не включая ее.
У нас стоит и не пользуемся. Раздражает это жужжание, вибрации. Сразу советские стоматологи вспоминаются. Причем муж тоже долго не выдержал. А потом нам 2 стоматолога сказали, что вредно для эмали и нельзя, если есть склонность к пародонтозу. Ирригатор тоже есть, тоже не пользуемся, хотя вещь более полезная. Только у нас акваджет и напор, на мой взгляд, не очень. у меня м/д зубами не все вымывает, проверяла зубной нитью после чистки зубов и обработки ирригатором. Вотерпик(или как-то так) больше хвалят.
Детям нельзя электр.щетки - у них эмаль очень тонкая + такие щетки очень раскачивают детские зубы.
Не знаю, как ваши стоматологи, но мой категорически запретил электрощетку. Может потому, что у меня парадентоз. Массаж десен, - да, а эти очень сильно влияют на десны. И подняла меня на смех, говорит, - Вы вроде не калека и не инвалид, а электрощетки были разработаны для пожилых, а также для людей с двигательными расстройствами, для которых процедура чистки зубов крайне затруднительна. Так что я спокойно теперь пользуюсь простой щеткой "Президент" с серебряным напылением. Она тоже не дешевая, рабочая поверхность с серебром съемная, ее меняю часто.
У нас тоже Орал, одна, у всех свои насадки
уже лет 5, а то и больше пользуемя.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения