31

Посудомойка - белые пятна

Девочки, подскажите, ради бога, купили ПММ после мытья на посуде остаются белые пятна как будто капли высыхают, пробовала разные программы - эффект один. Использую таблетки 3в1. Это брак или табл другие или ?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, подскажите, ради бога, купили ПММ после мытья на посуде остаются белые пятна как будто капли высыхают, пробовала разные программы - эффект один. Использую таблетки 3в1. Это брак или табл другие или ?
машинка полноразмерная?
попробуйте поэксперементировать с таблетками. Н если машинка слабо загружена, то полтаблетки закладывайте
у меня проблема решилась сменой таблеток, на порошок с бальзамом для блеска, + надо контролировать соль в посудомойке, порошок калгонит финиш просто супер моет, не сравнить с таблетками.
ещё важно , что таблетки растворяются от 50-55 градусов, у меня на короткой мойке 47градусов( 40 минут) и появляется белый налет. А на длительной\нормальной мойке - около 120 минут и тем-ра воды уже 55 градусов - нет налета.
Соль есть дополнительно в посудомойке( в инструкции об этом даже написано,защищает посудомойку она от накипи).

Посмотрите, что написано на таблетках, для какого температурного режима воды и на каком температурном режиме моет посудомойка у вас с талетками?

Я перешла отдельно на порошок ( он от 45 градусов), соль и ополаскиватель. Ну нафик по 2 часа ждать пока эти таблетки хорошо отмоют ... и ещё экономия раздельно покупать составляющие, чем 3 в1 + соль всё равно надо.
us
Скорее всего это из-за таблеток. Я сама на такое наткнулась, теперь использую только порошок+ополаскиватель
а еще надо выставить жесткость воды, для каждого региона это своя цифра, т.к. вода по жесткости разная, а от этой цифры зависит сколько соли будет тратиться на цикл мойки. почитайте инструкцию-там все написано. если инструкция потерялась-скачайте в инете, без неё никуда:)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения