34

За и против пылесоса без мешка

Девушки, покупаю пылесос. У нас ковролин, какой выбрать? Что-то мне так нравятся эти безмешковые пылесосы, но муж говорит, они чем-то плохи. У кого такие, как вам? Ну или кто не купил/не стал бы покупать и почему?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девушки, покупаю пылесос. У нас ковролин, какой выбрать? Что-то мне так нравятся эти безмешковые пылесосы, но муж говорит, они чем-то плохи. У кого такие, как вам? Ну или кто не купил/не стал бы покупать и почему?
у меня безмешковый Делонги - убрался - все выбросил и все
У меня два пылесоса, один "мешковый", другой без.
Тот,который с мешком - мне удобнее - выкинул, новый мешок нацепил и все. НО нужно, да искать подходящие мешки)
Второй - для меня менее удобный, вот просто - не вытряхивается, чего-нить да застрянет, надо руками выковыривать (ну или чем-нибудь) - для меня минус.

з.ы. и тот и другой периодически мою)
У нас старый Самсунг с мешком. Надоел ужасно. Мечтаю поменять на безмешковый.
Был мешковый, сменила на безмешковый- небо и земля!
Когда пылесосила мешковым - часть пыли явно выходила обратно, вечно запах специфический был уборки как и у советских моделей. После каждой уборки выкидывала бумажный мешок, хотя жили в однокомнатной-иначе силы всасывания нехватало, чтобы палас тонкий почистить. Купила 4 года назад Электролюкс безмешковый с хепа фильтрами - воздух чистый когда пылесосишь! Наверное сейчас бы купила Дайсон, говорят что лучше он, нов живую не смотрела. Есть устройство для чистки фильтров. У меня сейчас большая квартира, так что мне нужно после каждой уборки вытряхивать колбу. Как писали выше проблем выбросить мусор из неё нет- открыл, мусорный мешок нацепил и перевернул-пыль не разлетается. Но я всегда мою колбу, мне приятнее поставить чистую обратно, так как из-за статического маленького электричества на стенках колбы пыль оседает, руками из колбы ничего недастаю. Проблем помыть колбу я не вижу, так же как и посушить - сверху вытераю тряпкой, ставлю небольшой предмет, чтобы колба была приоткрыта и незаванивалась и ставлю рядом с пылесосом и всё.
Если решите купить всё-таки мешковый пылесос, ИМХО, покупайте дорогой с большим количеством фильтров, причем нормальных фильтров, а не поролончика, который можно руками помыть и поставить обратно.
Anonymous
А что, никто не пользуется пылесосом с водяным фильтром? Самый лучший вариант, по моему. Вылил унитаз грязную воду и все. Воздух чистейший после уборки.
Anonymous
У меня Самсунг без мешка - очень довольна. Мощный и чистить очень легко. А до этого был Филипс - тоже без мешка. Намучались. Просто у него прямо в емкости для мусора стоял еще и фильтр. И конечно после каждой чистки он дико пачкался, мыть его тяжеловато, сушить долго. У Самсунга емкость для мусора пустая - выкидываешь мусор и при желании ополаскиваешь водой. Но это не обязательно))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения