228

Посудомоечная машина нужна ли?

Девочки посоветуйте,переезжаем в нов.квартиру,сейчас планировка кухонных нужностей.Так вот с мужем каждый день спор нужна ли посудомоечная машина.У меня до этого не было,но он считает что я пользоваться ей не буду,вещь ненужная,только места много занимает. у меня 2 детей и мне кажется много времени уходит на мытьё посуды.Вы активно пользуетесь или только по праздникам?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки посоветуйте,переезжаем в нов.квартиру,сейчас планировка кухонных нужностей.Так вот с мужем каждый день спор нужна ли посудомоечная машина.У меня до этого не было,но он считает что я пользоваться ей не буду,вещь ненужная,только места много занимает. у меня 2 детей и мне кажется много времени уходит на мытьё посуды.Вы активно пользуетесь или только по праздникам?
мне очень нужна ПММ каждый день, на даче нет посудомойки - так приходиться кучу времени убивать на мытье посуды. Тоже 2 детей.
Я вообще без нее жизни не представляю. Посуды на загрузку набирается за день всегда (нас трое)
Двумя руками и ногами за! И муж тоже. Поставили летом после ремонта - это счастье. И времени стало больше свободного, и руки в порядке, и муж доволен. Тем более, что 2 детей. У нас в будни запускается иногда раз в два дня (мы не завтракаем и не ужинаем дома), а в выходные и по 2 раза.
Ой,девочки,спасибо вам за ответы.Значит обязательно куплю.Муж у меня посуду никогда не моет,ему этого не понять.Вот говорит скоро дочь подрастёт,она и будет мыть,дочке пока годик.Подскажите только на какие функции обратить внимание при покупке.
Моя посудомойка моет посуду в 50 раз лучше, чем я:) я даже представить себе не могла, как это прикольно, до блеска отмытые сковородки... и бокалы, которые как буд-то натертые... только лучше:)
А еще я моюв ней полки от холодильника, диски от увлажнителя воздуха, емкость для порошка из стиральной машины и т.п.
Тот говорит, что она не нужна, у кого ее не было и кто не научился ею пользоваться...
У нас уже вторая посудомойка. Первая продержалась 2 года. Когда недавно накрылась, я умирала пол месяца! Никак не могли найти ремонтников. Нашли, ремонт обошёлся бы в районе 6тыс. Муж сказал нафик, лучше новую купим. Была Индезит. Спросила мастера, какая фирма лучше. Сказал, что они примерно все одинаковые. Надо обращять внимание где произведены. Бошы давно делаю в Турции, говорят качество ухудшилось в разы. Лучше или Зануси или Электролюкс. Мы выбрали последнюю. У нас кухня не большая, взяли узкую. В сравнении, мне эта больше нравиться чем Индезитовская. В принципе моет также, но есть приятная функция "луч на полу", корзины не много по другому сделаны, работает на много тише.
Нужна!! Берите 60см.
для экономии берите средства вот такие
здесь написала:
Адрес сообщения: http://eva.ru/topic/150/2569319.htm?messageId=64151513
И ещё если у вас стоят счетчики воды, то всего тратится в среднем 10-11 литров за одну мойку, поверьте это очень мало!!! руками , когда моете у вас выливается больше. У меня отдельный стояк на кухне и я вижу по счетчикам воды, что горчая вода у нас всего уходит 0,5 куб. ( это руки помыть и смыть из тарелки остатки пиши в раковину) и холодная вода тратится всего 1-2 куб.в месяц ( взависимости, как часто я в день гоняю посудомойку 1-2 или 3 раза).
И ещё посуда помытая в посудомойке от 50 градусов приравнивается, как стрерилизованая, т.е. детские бутылки дополнительно стерилизовать не надо.( в инструкии об этом написано)
Время экономится, руки бережете, бюджет по воде тоже - экономия!!!
Мне муж 4 года назад на 8 марта купил, уговаривала помню долго, но победила :-), тоже посуду мыть сам не любит. Уговорила купить с условием. что не будет её мыть никогда, я согласилась .
Но у него в обязаность входит покупать в Ашане и тащить домой моющие средства 1-1,5 раза в месяц.
А я только загружаю и выгружаю из посудомойки посуду. :-) Все довольны и по честному.
us
Нужна еще как! Не слушайте мужа, он по-ходу денег сэкономить хочет. Экономьте лучше время и берегите руки и нервы! ПыСы: нашу ПММ купил муж, до сих пор благодарю (5 лет):-)
У нас семья не большая, всего 3 человека, но посудомойку пользуем активно. Ой и незнаю как я раньше без нее жила...
Меня 7 лет назад уговорил муж купить посудомойку, так как в его обязанности входило помыть вечером посуду. Извечная отговорка у меня была, что 2 тарелочки можно и руками помыть :-). Но как оказалось впоследствии не бывает 2х тарелочек всего грязных, даже если человек живёт один. Сейчас посудой занимаюсь только я + посудомойка. Покупали 45 см Сименс немецкой сборки, на сборку обращайте внимание! Поначалу мне казалась эта машина большой для 3х человек, но когда я научилась в ней мыть кастрюли и сковороды, теперь всем у кого позволяет место на кухни советую брать 60 см и не париться из-за места, лучше узкий шкаф и маленькую мойку поставте ;-).
Anonymous
Нужна. Это не роскошь, это реальная экономия времени и сил. Если есть место под большую машину, берите ее.
Спасибки всем ,кто откликнулся.Теперь точно решила-куплю.Ну мужики конечно народ особенный.Я ему сказала про ваши убеждения,а он мне "А ты написала,что у тебя кухня всего 13 кв.м.Куда ты собираешься такую бандуру впихивать?"Вобщем я его больше не слушаю!Тем более,что мама моя сказала подарит мне её на новоселье!!!!!
Необходима, пусть муж недельку помоет посуду, потом аж бегом сам купит и вас не спросит!
Мой так сделал когда ремонт на кухне делали! Меня еще уговаривал
Anonymous
Привет!А мой мне:"Ну собирай за день посуду,вечером приду -помою.Зачем тебе ПММ?".И ведь моет же. Хотя(ТТТ),чтобы не сглазить,вроде бы согласился. Кстати,свекровь мне в качестве аргумента "против" выдала:"Я тут подумала,знаешь,ведь ПММ плохо химию всякую смывают!".От полноты чувств уже не помню,что в ответ ляпнула.
а чем заправляете ПММ???
если можно, то марки назовите, пжлста
она необходима так же как стиральная машина.
НЕЗАМЕНИМАЯ вещь, у меня тоже двое детей, но и когда один был, все равно пользовались
А еще она очень выгодна есть у вас стоят счетчики на воду! Так как за один цикл она расходует около 15 литров воды.
Anonymous
Муж моей соседки тоже так говорил, пока у нее экзема не приключилась. Тогда он сам стал посуду мыть, а через недельку купил посудомойку. Теперь штука стоит некрасиво, встроить-то уже не удалось.
насколько чисто моет ПМ? например разводы от чая в чашках отмоет? а посуду, которая долго стояла и на ней образовался твердый жирный налет?
нужна-незаменимая вещь!! как в рекламе-лучше это время с детьми провести!
очень нужна. Вторая вещь после стиральной машины)))
А как приятно вечером на диване, и слышать в ванной стирает на кухне моет, а ты сидиииишь
Anonymous
Нужна! Особенно с 2мя детьми. У меня даже на даче посудомойка стоит, только после того как поставили, я ощутила что на даче я отдыхаю... Кроме того, как бы тщательно вы не мыли посуду, лучше посудомойки вы ее не отмоете. Посуда сияет как новая =)
Очень нужна. Двое детей, сидим дома. Запускаю 2 раза в день. Реально экономит воду на мойке и ваше время. У самой экземы на руках пошли этой зимой, если без нее родимой жила бы - наверное кожа слезла нафиг.
Нужна, в квартире есть, на дачу только купили, о счастье!!!
нужна
Сколько таких топов, и у меня всегда один ответ: посудомойка forever! Моя любимая и дорогая подружка и помощница.
Очень нужна,у меня тоже муж и двое детей,иногда по 2 раза в день запускаем.
в любом случае нужна
я никак не пойму, как в машинку класть тарелки, предварительно их ополоснув? или как? форсунки не засоряться? Я тоже хочу купить, но не могу понять ее принцип.
Какие же вы счастливые (обладательницы ПММ). А мой муж говорит, что нам никак нельзя ПММ, т.к. у нас растут две девочки и чтобы у них не было проблем в личной жизни они должны уметь мыть посуду. Все , что угодно, но только не посудомоечная машина. Вот как убедить этого зануду, что она нужна?
Скажите, а это достаточно экономично, если дома стоят счетчики на воду?
Ой мужья какие! Прям не могу удержаться, чтобы своим не похвастаться. Мы затеяли ремонт на кухне, чтобы впиндюрить туда стиральную машину. Я тогда ждала двойню - и стирать вручную на двоих мне как-то не улыбалось. Я уехала в роддом за две недели до родов. Кухня была отделана, но пустая. Когда вернулась - стиралка стояла в ванной (поменяли заодно раковину, чтобы под нее помещалась), а на кухне - о, чудо! - посудомойка. Вот оно, счастье! )))
девушки, может кто сталкивался с похожей проблемой: посудомойке уже 3 года, в последнее время стал появляться неприятный запах. Залила в нее спец. средство для прочистки. Но после первой же мойки это опять повторилось. И если открутить фильтр, то видно, что там стоит жирная вода, которая видимо и начинает со временем издавать ароматы. Что делать-то?!
Anonymous
Это девайс номер 1 вместе со стиралкой для семейных женщин!!! Пользуюсь почти ежедневно.
А мы сегодня установили посудомойку!!!! Это мне подарок на 8 марта, раненько конечно, но все равно хорошо:) Машинки раньше не было-это моя первая помошница, поэтому есть вопросы, которые порешать бы с опытными пользователями посудомоек! Меня вот интересует, чем лучше мыть-гель, таблетки или порошок? И добавлять ли ополаскиватель? И еще-поставила сейчас на двойку-это 1 час 50 минут и вот думаю, что долговато как то.... Есть мойка на 35 минут, но в инструкции написано, что ложить не грязную посуду. А не грязную это как?
An
Я считаю, что незаменимая вещь для женщины в современном мире.))
Пользуюсь давно, очень довольна.
Пользуюсь 12 лет, до этого на работе была, привыкла. Самая важная вещь в доме. Только 60 см!!!
У меня нет ПММ. Но я живу одна и люблю мыть посуду руками. Посуды бывает немного, по сути ПММ мне не нужна. Но не представляю, как, например, без ПММ с маленьким ребенком, или вообще семье из 3-4 человек.
Пользуемся каждый день.Вот и сейчас она полоскает посуду.Привыкли.Очень удобно. Руками моем самое необходимое и то, что не рекомендовано мыть в ПММ.
60 см лучше 45 (влазит больше).
живем с мужем вдвоем, но ПММ работает каждый день. я с утра и вечером складываю гряззную посуду, сковородки, всякие кастрюли от готовки. Не помню когда в последний раз столяла(в смысле СТОЯЛА) и мыла. А когда толпа гостей - ПММ это спасение. убираешь посуду сразу в ПММ и пока чаи-разговоры - посуда уже чистая.
Еще счас буду при переезде ставить себе измельчитель. Многие считают что ненужная вещь - а я хочу. надоело из раковины остатки пищи вытаскивать и носом в ведре картофель чистить
У меня трое детей, пользуюсь машиной 4-5 раз в день, маловаты размеры - 45 см, вот, 60 см было бы в самый раз.
перед рождением второго ребёнка меняли кухню.и даже вопрос не задавался.встроили посудомойку.мне очень помогает.особенно после гостей.
С 8 МАРТА ВСЕХ!!!,живу в турции 9 лет, и с самого начала есть пмм,удивлена была страшно что турки ,а пмм в каждом доме! это реальная экономия всего, а химию для пмм брать нужно по скидкам ведь иногда бывает так в маркетах скидка даже до 50 проц ,вот тогда и набераем на пол года вперед!)))берите и не задумывайтесь! а потом когда у всех будет ПММ обсуждать начнем -вот если бы она сама ещё и посУду загружала-выгружала! такие выссказывания часто слышу от турчанок))))
Anonymous
Я долго упиралась,думая,что посудомойка мне не нужна,посуду в основном мыл муж,но в этом году,делая ремонт,пришлось полностью поменять мебель в кухне ради пмм,встроить ее.Дело даже не в том,что она моет посуду,а скорее всего,КАК она моет.В мои кастрюльки из нержавейки можно смотреться,как в зеркало,стаканы сверкают и т.п. Однозначно покупайте.
ОООчень нужная вещь, уже не могу без нее
Нас дома вообще 1,5 человека.Муж с работы поздно приходит, а я дома одна нахожусь.Но всё равно за день посуды накапливается много.Купила себе 45 см,САМА денег потихоньку накопила и поставила перед фактом. Обалденная вещь ,теперь даже и настроение при готовке другое ,не напрягает количество испачканной посуды.ОЧЕНЬ жалею что намного раньше её не купила!
я вообще жизни без нее не представляю! Однозначно нужна!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения