37

Стеклокерамика. Плюсы и минусы

Хочу купить новую плиту, муж говорит, что стеклокерамику мне нельзя - очень неаккуратно пользуюсь, разобью крышкой или залью сиропом при варке компота. Компот варю очень редко :) , залить и правда могу :). Крышки тоже не очень аккуратно кладу на плиту, если снимаю помешать, это правда, но вроде не с размаху бросаю :) . Стеклокерамика правда очень нежная? И еще, подскажите, пожалуйста, какие плюсы у стеклокерамики по сравнению с обычной электроплитой (с блинами).

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Хочу купить новую плиту, муж говорит, что стеклокерамику мне нельзя - очень неаккуратно пользуюсь, разобью крышкой или залью сиропом при варке компота. Компот варю очень редко :) , залить и правда могу :). Крышки тоже не очень аккуратно кладу на плиту, если снимаю помешать, это правда, но вроде не с размаху бросаю :) . Стеклокерамика правда очень нежная? И еще, подскажите, пожалуйста, какие плюсы у стеклокерамики по сравнению с обычной электроплитой (с блинами).
Anonymous
Стеклокерамика стоит - заливаю постоянно, ничего с ней не происходит, побрызгаю когда остынет средством дл стеклокерамики и потру скребочком и никаких проблем. Крышки не бросала, но не думаю, что прям крышкой панель разобьетс. Вообще не слышала чтобы у кого-то разбилась
У меня .мамы ,свекрови,кучи друзей стеклокерамика - довольны,по секрету скажу многие из перечисленных чиятят её зубной пастой и всё ок. Кстати когда я её купила тоже переживала,что прольётся или уроню что. В первый же день у меня упала сначала крышка от утятницы (пар пошёл,когда открывала и я её не удержала),потом сковорода.Ничего не случилось.
Большое всем спасибо, значит, буду брать! :)
Anonymous
ну у нас стеклокерамика. заливаю ее постоянно. тут же и мою. и сладким и соленым заливала! а вообще мужу готовить?) пусть выберет и готовит тогда сам) это вроде вам готовить)
Anonymous
со стеклокерамикой ничего не будет, если ее залить. Самое страшное, грязь прикипит. Это легко отмывается специальными средствами и скребочком. Насчет разбить - если просто крышка из рук выпадет ничего не будет. С высоты метра бросать ничего не пробовала ). Правда со временем она свой вид немного теряет - появились неоттираемые круги вокруг часто используемых конфорок, может это царапины, не знаю.
Моя плита(ей 5 лет) вся в мелких царапинках. Очищали всегда только спец средствами.
ненавижу эти скребки! пользуюсь редко но проливаю ч-н.довольно часто. скрести не хочу. жалею, что не купила индукцию
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения