93

Где подогреть обед ребенку?

В сентябре сын идёт в первый класс. Няня- помощница просит найти такой прибор, который сможет безопасно подогревать заранее приготовленный ею обед (суп, второе) или сохранять в тёплом виде пищу в течение 5 часов. (Микроволновка не интересует.) Возможно, позже ребенок будет это делать сам. Есть такие приборы?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В сентябре сын идёт в первый класс. Няня- помощница просит найти такой прибор, который сможет безопасно подогревать заранее приготовленный ею обед (суп, второе) или сохранять в тёплом виде пищу в течение 5 часов. (Микроволновка не интересует.) Возможно, позже ребенок будет это делать сам. Есть такие приборы?
А чем микроволновка не устраивает?
Вот создают люди трудности сами себе? Зачем выдумывать велосипед, когда он уже выдуман? Ковш-плита(для 1 класса вполне выполняемая задача), микровка(мой 4х летка с ней на раз управляется). К чему все эти трудности???
An
Девушки, когда-то читала, что есть панель для подогрева - плохо помню, как это работает, но на рисунке это напоминало кусок гранита с розеткой. Есть что-то такое?
Думаю, что страдаете ерундой. Боитесь, что ребенок не сможет разогреть пищу в микроволновке и не боитесь, что будет ОДИН приходить домой. В лифте ОДИН будет подниматься, дверь ОДИН будет открывать и закрывать.
Простите, что грубо, но думаю, что есть вопросы более важные о которых нужно думать. Если в доме консьержка имеется, можно её попросить разогревать еду. Можно нанять бабущку пенсионерку, которая будет провожать и встречать и разогревать еду. Сама знаю такую, за 50 рублей, встречала школьника после школы и разогревала еду ему.
ОФФ: в д/с сына (логопедическом) девочка была с заячьей губой и волчим небом, мама-одиночка была, сделали операцию неудачную перекосился нос, это считалось косметическим дефектом и родители обязаны в этом случае исправлять за свой счет. Так вот мама работала на 3 работах, чтоб заработать денюжки, в том числе и рано утром дворником на соседнем рынке. Её дочь в 6 лет себе готовила завтрак на ГАЗУ. Это, конечно, вынужденная ситуация, но она говорит о том, что дети, когда надо могут и должны научиться необходимому.
термос с широким горлом и небольшой по объему - мне в детстве в таком еду оставляли
Может, вам купить однокомфорочную индукцию? Индукция удобна в использовании, не обожжешься, сама отключается. Ну можно, конечно, и плиту поменять, но это очень кардинальные меры, а пот плитку можно рассмотреть.
Девушки, кто знает о таком приборе - как это в России называется? Ведь должен быть у нас, раз в Израиле есть?
http://www.traklin.co.il/product.asp?pc=105788
http://www.amperel.co.il/products/153955
подождите... Если няня будет готовить еду не 7 утра, а к 12 часам (так, чтобы выключила и вышла за ребенком), то в кастрюле с толстым дном за 30 минут первое-второе блюдо едва успеют остыть до такой температуры, чтобы не обжечься. Стать холодным свежеприготовленный суп не успеет. Ну, в крайнем случае можно в одеяло завернуть, как наши бабушки делали. :) Из помощников - в мультиварках есть функция "сохранение блюда горячим". Вы сами можете с утра перед работой закинуть нужные ингридиенты в мультю, к приходу ребенка все приготовленным и горячим.
У нас с сестрой в детстве был мармит элеткрический. мама ставила кастрюлю супа и кастрюлю второго. Приходили из школы, еда была теплой, обжечься не возможно ( рука терпит). Но это советская модель, не знаю выпускают ли сейчас. Выглядит так, как вам показали на израильском сайте.
Не нашла ничего похожего в инете - только шкафы-мармиты, профессиональные или кастрюли, передвижные прилавки-мармиты и т.д. Никто не знает, где купить панель - мармит? Неужели, заказывать в Израиле?
Итоги подведем?
1. СВЧ не вредны, это миф, поддерживаемый производителями всяких странных приборов. Главное, не совать нос, когда печь работает. При разогреве на плите приходится использовать дополнительно масло - это не очень хорошо.
2. Суп на плите греется быстро, ведь вы будете греть не 5 л кастрюлю, а 2 половника в маленькой кастрюльке. Пока ребенок руки помоет, пока разденется...
3. Если суп/второе готовить пред приходом ребенка, еду вообще греть не нужно.
4. Термос. Не понятно, как его использовать. Вчерашний суп в него не нальешь. Готовить в 7 утра тоже вряд ли будете.
5. Как вариант, некоторые современные модели духовок имеют режим разогрева, больше подходит для второго. Получается чуть дольше, чем микроволновка.
Дело было в первом классе. Мне родители грели суп и наливали в обычный термос с узким горлом. Через 2 месяца я разбила термос. После этого случая мне купили специальную зажигалку для газовых плит, через 3 месяца она сломалась.Как раз в это время была у одноклассницы дома- она сама грела себе обед и зажигала спичками и меня научила. Так что к концу первого класса уже справлялась с ГАЗОВОЙ плитой.

Историю рассказала к тому, что возникает вопрос- В Институте у Вас ребёнок тоже будет мармитом пользоваться?
Вижу только "Проблему" в родительской голове! Первоклашка в состоянии сам себе подогреть обед, буть то на электрической плите, буть то в микроволновке.
Anonymous
знаете, в нашей еде уже столько вредностей, что микроволновкой их особо не добавишь:) не заморачивайте себе голову, научите ребенка разогревать в микро. в микро готовить вредно и спать рядом с ней, а разогреть 30 сек - вреда не принесет. а вообще, пусть ребенок хотя бы недельку попробует обедать в школе, может ему понравится и вопрос отпадет сам собой. и потом, не уверена, что ваш первоклашка будет бегать обедать домой, особенно зимой. вы сами представьте - ВСЕ дети идут на обед после уроков, а потом гулять на улицу. а вашему надо собраться, одеться и топать домой. дома столько соблазнов: посмотреть мультики, поиграть в комп или еще чем заняться. в общем, либо он потом забьет на продленку, либо не будет ходить домой обедать, потому как в дождь и мороз, например, гулять продленка не выходит, а вашему малышу надо топать домой, тогда как все сидят в тепле и совместно чем-то занимаются. сами через это прошли:) имхо, либо пусть няня после уроков забирает и на продленку ребенок не остается, либо пусть обедает в школе
автор, в обычной школе, если ребенок идет на продленку, никто не позволит ему домой уходить есть и потом возвращаться. Учителя и воспитатели продленки за них отвечают, зачем им лишний геморрой?
Anonymous
Вот так и получаются фуцины в маминой кофте.
Anonymous
Я в первом классе приходила домой, доставала из холодильника суп, налитый в миску. Ставила его на плиту и звонила маме. Мы с ней болтали, пока грелся суп. Проверяла подогретость - пальцем. Подогрелся, мама напоминала выключить плиту и я спокойно одна обедала.
Приучайте ребенка к самостоятельности.
Моя подруга, живущая в другой стране с очень жарким климатом, где плиту лишний раз летом включать не хочется, приноровилась использовать для приготовления обеда для ребенка медленноварку (не путать с мультиваркой). Расчитала время приготовления и утром все туда загружает. Как раз к приходу ребенка из школы все готово и тепленькое. Никаких вредных волн как микроволновка и не боится, что ребенок забудет газ выключить. Вот почитайте http://www.freshjournal.ru/db/article/928/ Сразу скажу, что сама я не пробовала в ней готовить. Пока только купила.
Anonymous
tefal eat'n go, бывают со шнурами для обычных розеток или для автомобильных прикуривателей. Контейнер герметичный, можно ставить в холодильник. В тарелку переливать не надо. http://www.bolero.ru/catalog/product/68841773.html
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения