25

водонагреватель на 30л.

Хотим установить накопительный в туалете, у нас никогда не было, но не хочется здоровую бадью вешать. Подскажите у кого на 30л. это мало или хватит на недолгое время пользования - плановое ежегодное отключение ГВС?
спасибо!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Хотим установить накопительный в туалете, у нас никогда не было, но не хочется здоровую бадью вешать. Подскажите у кого на 30л. это мало или хватит на недолгое время пользования - плановое ежегодное отключение ГВС?
спасибо!
на двоих отлично хватает помыться
лучше 80литров, если любите плескаться под душем ( под хорошим напором !!!). Мне лично бывает не хватает 80л. , даже одной :-)- люблю погорячее и волосы длинные ( шампуньки- бальзамы-масочки),пяточки постоять попарить\потереть. Перед душем ванну помыть теплой водичкой, а не холодной из-за экономии.

Если налить ванну для ребенка, то весь бак почти уходит, нам с мужем надо ждать 30-40минут, пока опять нагреется.

У нас дома и на даче по 80л.= на двоих хватает, второй под конец уже тепленкой- прохладной моется. Не знаю, что можно помыть и главное с какой скоростью за 30л., наверное просто ополоснуться .

И какая разница вешать 30л или 80л. они по глубине и ширине же одинаковы ( например ф-ма Термекс, есть узкие и компактные), а высота здесь уже роли не играет в стояке, если конечно у вас сантехнический люк совсем малюсенький.
Anonymous
Девочки, я в шоке! У нас на даче висит 100л. Он работает постоянно, на даче в выходные стабильно отдыхают 5 взрослых и 3 детей. Бывает еще и гости приезжают. Баня в доме. Так пока вся эта толпа перепарится, а после парилки в душик да не по одному разу, а потом еще каждый нормально помоется. Да еще и кучу посуды после ужина (а на такую толпу готовится много) перемоешь, а вода горячая все та же из того же бака. Так у нас еще ни разу горячая вода не заканчивалась при таком режиме, она просто льется нон-стоп, бывало пару раз что не кипяток, а теплая становилась, но это, когда совсем куча народу и уже в самом самом конце, когда кто-то зубы забыл почистить:))). И это я Вам только стандартный вечер выходного дня расписала.
А Вы говорите 30 литров на одного или на двоих еле-еле. Мы сейчас в квартире 30 литров планируем устанавливать, мне кажется этого за глаза хватит, тем более на две недели раз в год. Уж как-то можно пережить это время без принятия ванн, а обойтись душем.
В СМИ 30л рекомендуют на одного-двоих. На троих уже минимум 50л
Говорят что для семьи из 3-4чел самый оптимум - 60л
Я тоже сейчас выбираю какой поставить ))
Anonymous
у нас на даче 50 л на кухне и 80л в душе. ППм нет, поэтому 50 л только-только хватает посуду помыть (4-6 чел, включая ребенка-грязнулю:)). В душе емкости хватает на 1 чела - я люблю поплескаться именно в горячей воде. После меня на табло - +19-23 всегда, в то время как до начала моего помыновения - +75. Полсе мужа вода горячее - он чуть ли не холодной моется.
Все зависит от кол-ва людей, ваших пристрастий и привычек. В конце концов воду нагревают они быстро. Так что может вам 30 л и хватит, но для большего комфорта я бы взяла 50.
Во, вспомнила, у моих соседей по даче - 10 л, так они мыться умудряются - на одну помывку хватает..
спасибо всем за советы, думаю на 30 или 40 возьмем пока дети маленькие, а потом можно и поменять, все таки он не вечный :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения