21

Плохая пенка в капучино

Девы, купила себе кофемашину, Юра Ена, все типа круто. Но пенка в капучино получается максимум 3-4 мм толщиной. В инструкции написано, что если пенка низкая, значит засорен шланг капучинатора. Но он идеально чистый. Это у меня такая машина дурацка или у всех пенка не ахти, если капучино автоматическое (одной кнопкой)?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девы, купила себе кофемашину, Юра Ена, все типа круто. Но пенка в капучино получается максимум 3-4 мм толщиной. В инструкции написано, что если пенка низкая, значит засорен шланг капучинатора. Но он идеально чистый. Это у меня такая машина дурацка или у всех пенка не ахти, если капучино автоматическое (одной кнопкой)?
берите не "живое" молоко и нежирное - например 1,5% Простоквашино (это я чисто как пример)
Рекомендуют молоко не выше 2,5%.
Ну повторюсь, может, современные машины покруче, но мы испробовали все молоко которое могли найти. Жирность от 0.5 до 1.5. Пенка была, но ооочень хлипкая.
А что, все, кто советуют нежирное молоко, получают густую высокую пенку в итоге?
Посоветуйте марку машины тогда что ли.
у меня Делонги примадонна, молоко 1,5 дмитровское или летний день - пена 3см
опишите пожалуйста процесс получения пенки( сначала взбивать, а потом туда же наливать кофе или взбивать в отдельной посуде и перекладывать пенку в кофе)
Если будете за границей в Европе, то очень рекомендую фигню для пенки, стоит около 15 евро. Такая еще у нас в икее продается, но там она полная фигня. Взбивает молоко на дне бокала (теплое) в пену доверху. Купили и себе, и всем друзьяи, и родителям.
Если что, у нас юра, но даже и близко нет такого результата.
для пенки важно, чтобы молоко было холодное и не жирность, а содержание белка в молоке. выберите молоко с максимальным содержанием белка (желательно больше 3-х) и пенка будет получаться лучше.
да, и молоко НЕ кипяченое.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения