21

нож керамический

евушки, подскажите у кого есть как он? действительно так хорош? на что обратить внимание при покупке. хочу набор ножей Samura Eco-Ceramic.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
евушки, подскажите у кого есть как он? действительно так хорош? на что обратить внимание при покупке. хочу набор ножей Samura Eco-Ceramic.
Олеся
что никто не имеет таковых? ((
Олеся
очень хорошИ эти ножи..но есть несколкьо условий пользования:
с другими мет предметами и ножами не хранить без разделителя..
Не мыть в пмм,
Не пользоваться на стеклянной доске - только или пластик или дерево!!!
Не пользоваться на тарелках (стеклянных или керамических)
Не резать рыбу и кости
не бросать
не ронять
если белая керамика то очень желательно промыть нож сразу после пользования - а то впитает цвет того что резали!!!
У меня из СП. Довольно быстро затупился. Мыла руками, резала только на дер.доске. Через пол года использования стал тупой, теперь мою в ПММ. Хуже не стал резать.
Задумываюсь, можно ли его точить обычным камнем, которым точат обычные ножи? Точилку за 3,5 тыщи жаба душит покупать.
У меня белый. Он великолепный, я готова резать им и резать. Чемтно!
Но хрупкий, наша бабуля бросила в раковину и отломился крохотный кончик. Так и пользуемся. Режет все как масло. Кроме заморозки и костей.
У нас фирменный белый Касуми (или как там правильно пишется?). Затупился через полгода где-то. Откололся кусочек. Короче - я особой суперости за ним не заметила. Муж тоже. Решили, что для нас лучше железные.
а есть у кого-нибудь керамические "Bergner" или "Tima"? о них что-нибудь можете сказать?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения