38

бытовая техника Smeg, Neff

интересуют стиральная машина, ПММ, варочная панель и газовая (именно газовая) духовка.
Как они в использовании? Есть какие-то недостатки?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
интересуют стиральная машина, ПММ, варочная панель и газовая (именно газовая) духовка.
Как они в использовании? Есть какие-то недостатки?
kuze4ka **K**, добрый день. Тут Вас агитируют за электрическую духовку, но позвольте поделиться личным опытом.
Пару лет назад задалась аналогичным вопросом. Мои предпочтения склонялись в сторону электр.духовки. Эл.духовка более равномерно пропекает + современные модели электрических духовок дают возможность выбора и программирования необходимых программ, НО!

У нас дом постройки начало семидесятых (с газовыми плитами). Мощность электричества отведенного на дом совершенно не рассчитана на современные электроприборы. Управляющая организация не может точно сказать, когда у нас будет кап.ремонт и когда нам будут увеличивать подаваемую мощность электроэнергии.
Как вышли из ситуации: По личной договоренности с ЖЭКовским электриком мы увеличили подаваемую мощность на нашу квартиру. Я съездила на рынок купила все необходимое: кабель, провода, УЗО и тянули все через электро-щитки в подъезде с первого этажа до нашего. В итоге, в глаза не бросается. Увеличили мощность насколько возможно. 2 года назад, работа электрика без материала нам обошлась в 10 тыс.р.
И даже при этом увеличении нам так и не удалось повысить мощность, чтобы было возможно установить хорошую мощную эл.духовку. Пришлось бы обойтись самой слабой эл.духовкой. Зачем тогда вообще на неё тратиться.

Затем обратите внимание на стоимость электроэнергии в домах с газом. Стоимость электроэнергии несколько дороже, чем в домах с электроплитами. Подумайте, стоит ли Вам разоряться на электричество, ведь газ стоит на порядок меньше. Даже если Вы установите трех-тарифный счетчик на электроэнергию, посмотрите цену на газ в квартирных платежках, газ в разы дешевле.
В итоге, мы решили остановить свой выбор на газовой духовке. Сейчас не жалею т.к. многие функции выполняет микроволновка. В данный момент у нас независимые газовые варочная панель и духовка. Раздвоитель на газ установили легко и быстро. Позвонили в Мос газ, нам озвучили цену. Нас все устроило и мы вызвали мастера. В назначенное время мастер все установил и все подключил. Для электроподжига пришлось сделать ответвление от розетки и сделать розетку ниже за мебелью. Ничего не видно. Все сделано хорошо.

Кстати ПММ у нас Neff 45 см. модель S 59T55XO RU. Как же я ей довольна! Теперь для меня это такая же незаменимый девайс, каки СМА и прочая быт.техника облегчающая мне работу в доме.
Стиралка НЕФФ. Очень довольна.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения