у кого, что???
Вот я подумала и решила, а давайте создадим тему, у кого что есть и кто, что использует, а что так и лежит на антрисолях без дела... дабы уберечться от не нужных трат и покупок и для рационального использования того что имеем!
у меня дома на кухне живут такие бытовые "твари"))) кухонные:
мясорубка с овощерезкой - пользуюсь регулярно, так все нравиться делать самой, фарш, соусы и т.п.
хлебопечка - пеку хлеб регулярно и не только хлеб, сдобные сладкие кексы, куличи, замешиваю тесто.
холодильник, ну куда же без него)))))))))))
чайник- просто быстро и удобно, хотя моя мама говорит ей вкус в электро чайнике не нравиться поэтому кипятит на плите)))))))
и навароченная микроволновка с паром и грилем, очень многое в ней готовлю, она моя спасительница ( духовка не работает, квартира съемная) :-)Вот как то так:-)
А что у вас?
у меня дома на кухне живут такие бытовые "твари"))) кухонные:
мясорубка с овощерезкой - пользуюсь регулярно, так все нравиться делать самой, фарш, соусы и т.п.
хлебопечка - пеку хлеб регулярно и не только хлеб, сдобные сладкие кексы, куличи, замешиваю тесто.
холодильник, ну куда же без него)))))))))))
чайник- просто быстро и удобно, хотя моя мама говорит ей вкус в электро чайнике не нравиться поэтому кипятит на плите)))))))
и навароченная микроволновка с паром и грилем, очень многое в ней готовлю, она моя спасительница ( духовка не работает, квартира съемная) :-)Вот как то так:-)
А что у вас?
Само собой: духовка, холодильник и компания.
электрочайник
мультиварка
блендер-пароварку (специальный для ребенка)
раз в неделю-две
пароварка
хлебопечка
соковыжималка для цитрусовых
блендер
раз в полгода
духовка:)
Конвекция (верх/низ , что позволяет готовить два бюда ОДНОВРЕМЕННО)
Большой гриль
Малый гриль
Таймер co счетчиком
Температура в печи
Очистка паром
Телескопические направляющие (с ними вы никогда не опрокинете поддон на пол)
то АЭРОГРИЛЬ явно не нужна.
СКОРОВАРКА-очень удобная вещь, особенно если у тебя маленький ребенок. Например: закинула все туда и ушла гулять, приходишь, а у тебя все готово. Уже стоит на подогреве, ждет тебя. Если установить в мультиварке паровую пластину, то можно готовить блюда на пару под давлением.). Значит, ПАРОВАРКА уже не нужна.
СОКОВЫЖИМАЛКА, если у Вас нет своего огорода, то можно её купить недорогую, ну например, чтобы пропить 2раза в год примерно 3недели морковный сок со сливками. Мне этот сок очень нравиться, к тому же он полезен. Но не увлекайтесь очень, все должно быть в меру, иначе это будет не во благо. Но если у Вас огород и много яблок и фруктов, то лучше покупать соковыжималку, которая относиться к профессиональным. (она будет стоить порядком дороже). И еще, очень хорошо иметь СУШИЛКУ для ягод, овощей, которая будет их превращать в сухофрукты и очень вкусную пастилу. Например: из сливы получается очень вкусная пастила, к тому же полезная.
МЯСОРУБКА иметь нужно как имея огород так и без него.
Все знают, что даже самый дорогой фарш, бывает не всегда хороший, так как туда добавляют все отходы от мяса (например жир), а свой фарш., ты всегда знаешь из какого мясо ты его делаешь. Так же она очень удобна для закатывания разных закусок и лечо на зиму. Просто не заменимая вещь.
БЛЕНДЕР- ну это как кому. Я без него не куда. Очень люблю блины, супы пюре (особенно из шампиньонов ммммммммм… пальчики оближешь), даже использую при начальном приготовление пирогов, которые я не так давно надыбала в интернете и теперь делаю их почти 2раза в неделю, для замесов многих тортиков, у которых тесто жидкое и омлета.
КОМБАИН- у меня он тоже есть, пользуюсь не часто, но желания избавиться от него не было. Если мне надо натереть или нарезать большой объем свеклы, сыра, моркови, огурцов и т.д. иногда сделать тесто (например для хиш , очень нравиться хишь с форелью и укропом), то всегда использую его.
ХЕБОПЕЧКА-это вещь нужна для того, кто очень любит выпечку или у кого есть дача, просто не заменимая вещь. Когда магазины не очень находятся близко, а хлебом особо не запасешься, зато можно запастись мукой, водой, солью, дрожжами и сахаром. И тогда тебя всегда ждет горячий, свежий, манящий своим ароматным запахом хлебушек.
ТЕРКА BERN-это конечно не техника, но не заменимая вещь на кухне. Она всегда порежет мелко лук, морковь, свеклу и т.д., а также при смене насадок, можно нарезать тонкими или толстыми кружками те же фрукты или овощи, натереть морковку по корейски . (Особенно, когда нужно в небольшом кол-ве, например в суп). Мыть быстро и удобно. Я от неё в ВОСТОРГЕ.
БЛИННИЦА-её у меня нет и не будет. Я очень быстро пеку блины на двух маленьких чугунных сковородках. Думаю приобрести еще одну, ну чтобы быстрее было.
ФРИТЮРНИЦА-пользуюсь очень редко. Масло уходит очень много, да и пища не очень полезна из неё. Хотя подруга говорит, что не что не заменит её в приготовлении картофеля «ФРИ» и «КРЫЛЫШЕК». Такие крылышки, как получаются в ней, больше не где не получаются.
ВОТ КАК ТО ТАК.