43

Сковорода с керамическим покрытием: прилипает или нет?

Кто пользуется сковородками с керамическим покрытием? К ним прилипает или как тефлоновым? поделитесь плиз отзывами.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Кто пользуется сковородками с керамическим покрытием? К ним прилипает или как тефлоновым? поделитесь плиз отзывами.
я пользуюсь такой посудой, здесь в СП покупала пару месяцев назад. Ничего не прилипает, масла на самом деле меньше требуется, иногда и вовсе не добавляю. Но при всем моем бережном, даже трепетном к ней отношении, уже сейчас появились по краю кастрюлек и сковородок как бы потертости, такое впечатление, что это слой керамического покрытия в местах соприкосновения крышки с бортиком посудины истирается. в ПММ не мою.
Купила здесь в закупках сотейник из серии киото бис и сковороду из серии стокгольм фирмы грин пен. В первое время был сплошной восторг, успела и себе еще сковородку купить и коллег на работе сподвигла на покупку. Просто потом случайно на сковороде пригорела пища, один раз, второй, в итоге теперь, независимо от количества масла и температурного режима, пригорает абсолютно всё, причем намертво!
В общем теперь не пользуюсь, хотя покрытие абсолютно целое и на вид сковородки как новые.
Я так поняла, что эта посуда не предназначена для высоких температур и на сильном огне пригорает всё, а если один раз пригорит, то потом так и будет.
Я намучилась с Тефалем и Невой. И то, и другое - полное Г. Покрытие начинает быстро портиться, приходилось чуть ли не каждые полгода сковородки менять (я мнительная очень, чуть замечу нарушение целостности покрытия - уже не могу себя заставить готовить на сковородке). Плюнула, разорилась на немецкую BAF с титано-керамикой. Серия Gigant Titan. Мне очень нравится, полгода уже прошло, но - ТТТ :) - все ок. Только тяжелые они, заразы. Как чугунные. Ну и цена у них - не демократичная.
Anonymous
Купила с керамическим покрытием, пользуюсь год, довольна. Ничего не пригарает, В ПММ мою, все ОК
У меня прилипает ((( Сначала отлично все было, масла минимум требовалось, а теперь прилично подливаю, чтобы не липло. Но я пришла к выводу, что эти сковороды не для газовых плит, т.к. нагреваются мгновенно и не равномерно.
У меня были WOLL долгое время, но у них тоже покрытие обдирается и портится - использовала 2 сковородки и казан в интенсивном режиме готовки в многодетной семье, покрытия хватила примерно на 2 года, теперь я боюсь ими пользоваться, хотя готовить в них ещё можно (друзьям на дачу отдам). Купила чугун шведский, но по антипригарным свойсвам он, безусловно, уступает, всё пытаюсь приноровиться, блины вот получаются, но картошку пожарить всё никак не могу нормально :(
Вот и думаю, есть ли такое покрытие, чтобы было попрочнее Волловского? может Swiss Diamond? Кто-нибудь пробовал?
прилипает яишница, все остальное более менее ничего, но она у меня тоже перегревалась :(, фирма монета, Италия. Первый раз когда пожарила на ней блины, не могла оторваться, вкус совершенно другой блинов. Но ИМХО у нее теплопроводность другая чем у тефлона, на ней чтобы пожарить, нужно сильнее огонь включать.
и я разочаровалась в "Неве" :( и в керамической тоже. Нева испортилась быстро, хотя я не нарушала правила эксплуатации, покупала серию "титан" со съемной ручкой, чтоб удобно в пмм ставить. царапок полно каких-то мелких, а сковороде меж тем меньше года.
еще покупала "регент" - по началу супер, потом массово осыпалось всё.
керамическая вообще не понравилась (грин пан) - прилипает как-то неожиданно даже яичница на масле.
теперь думаю покупать чугун, раскаливать правильно и пользовать, только вот электричества будет дофигища и жарко в кухне, эх...
короче, сковорода а-ля вог пока не испортилась, украинская Биол какая-то, алюминиевая с покрытием, купила наобум, т.к. недорогая.
http://kuxnya.info/images/4648_ff.jpg
Примерно год пользуюсь сковородой фирмы gipfel с керамическим покрытием http://mygipfel.ru/antiprigarnaya-posuda/skovorodki-gipfel/ Покрытие все - таки нежное, металлической лопаткой лучше не пользоваться, можно поцарапать антипригар. Я сразу купила лопатку из силикона, с ней проблем нет, не царапает. По самой сковороде, при готовке к покрытию еда не прилипает. Мою в посудомойке, производитель разрешает по инструкции.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения